автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
17 октября 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTУвидела цены на любимую пастельную бумагу Ей, Богу, бывают вещи и страшней, например цены на мясо и яйца.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
17 октября 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , в том-то и дело, что яйца и мясо покупаешь часто, потому цены не так заметно меняются. А вот материалы я покупаю по мере необходимости.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
17 октября 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTвыросли в два раза Грустно это всё. Пришел с работы, стресс на турнике снимаю. Нет никакого стресса, шучу, но отвлекает хорошо от всяких дурных мыслей. Перчатки хорошо держат, теперь мышцы забиваю еще сильнее. Прям удовольствие такое, жить становится еще лучше. А тема цен, да, болезненная.
Сидел сейчас, и пару минут решил ленту пролистать, наткнулся на историю «Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей. В комментариях народ разделился на группы, кто то ругает человека, что тот ничего не делает и продолжает существовать на такой позиции, а кто то понимающе к этому подходит и сочувствует.
Устал от финансовых вопросов, темы цен в разговорах, и уже который день на работе отмалчиваюсь, перестал перемывать другим кости, материться, сплетничать, отвечаю только тогда, когда меня спросят. А мужики всё такие же: чуть что начинают обсуждать, сразу встречный вопрос "сколько ж стоит", а затем идёт оценка стоит оно столько или нет, рациональная покупка или нет, подделка или нет, прослужит долго или нет. Надоело. Купил себе куртку осеннюю за 8700 и молчу об этом, иначе сожрут взглядами.
Вообще отсутствие в последнее время мата, сплетен, перемывания костей, убивания на пустые разговоры драгоценного времени, как мне кажется, положительно отразилось на психологическом состоянии. Перестал после работы думать о том, где я мог ошибиться, сказать что то не то, или наоборот не сказать. Да, понимаю, что не ошибается тот, кто вообще ничего не делает, но в моём случае я устал пытаться всем угодить на работе, натягивать вечно маски, пытаться угадать чужие мысли, ругать одних, хвалить других, когда на самом деле моя позиция не такая. Нафиг.
И раз времени стало появляться больше, стал увлекаться шахматами (посоветовали одну игрушку 2008го года, в которой мощная программа обучения). Параллельно читаю и слушаю книжки. Сегодня немного послушал Сэм Кин "Отряд отморозков: Миссия «Алсос» или кто помешал нацистам создать атомную бомбу". Обожаю историю, а тут материал так подан, будто тебе сам участник событий рассказывает её. Очень увлекательно. И в тексте половину уже прочитал Андерс Хансен "На цифровой игле". От социальных сетей почти отказался. Только держу в телефоне программы для того, если кто связаться со мной решит. Ну и пару чатиков, да Фантлаб для общения с людьми в интернете. Телефон вечером вообще отключаю, за лайками не гонюсь, тут отключил систему репутации. Книжка полезная, но возможно мне уже ничего нового не расскажет.
Как это назвать одним словом, не знаю. Эскапизм ? По телевизору ужасы показывают, в интернете ужасы пишут. Домой приходишь такой и желания нет с этой информацией долго близко находиться — уходишь в мир книг, кино и игр. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
17 октября 2024 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthя устал пытаться всем угодить Похоже на взросление. На счет усталости: в прежнем коллективе постоянно приходилось общаться с одной коллегой из соседнего отдела. Она всегда выглядела очень замученно и одновременно раздраженно. Постоянно жаловалась на школу, на коллег. Думала, у нее толпа маленьких детей дома бегает, время и внимание съедают. Думала, старше меня лет на 15. Оказалось, что ребенок у нее один и уже почти взрослый, а старше меня она всего на пару лет. Зато сколько сочувствия ей было от тех девушек, у кого дома по 3-4 ребенка, и у которых нет личного времени вообще. Да и коллеги у нее были обычные. Просто человек такой — собирала все грязные слухи вокруг и распространяла с ненавистью и злобой. В лицо одно, за спиной море желчи на человека. Я не знаю, почему люди такие становятся, и что именно привело ее к тому, что она стала ненавидеть свою жизнь. Я к чему: эскапизм не всем подходит. Некоторым нужно лечение с препаратами от неадекватно сильных эмоциональных реакций на действительность, иначе они истощат организм, оставив после себя желчного, постоянно уставшего человека.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
18 октября 2024 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже бабье лето. Обещают, что будет тепло. Обещали комету на небе, но мы супругой не нашли. А вчера мы съездили в Регенсбург. Хотел вчера написать, но сил не было. Взяли Bayern ticket, хотя он и стоит немало и действие его начинается только в 9:00, зато в городе можно бесплатно ездить на автобусах и ты не привязан к определенному рейсу. В поезде не работали туалеты, поэтому наверное никто билеты не проверял. Приехали мы с опозданием в 10 минут. От вокзала пошли пешком по максимиллианштрасе где оказалась масса школьников, затем через переулок вышли на площадь – Дахауплатц и вот он Исторический музей. Билеты оказались недорогие, а для нас – пенсионеров, да еще и инвалидов вообще за полцены, всего по 2,5евро. Бродили по залам даже первого этажа долго (второй же оказался закрыт). Вышли и сразу же заметили будку на которой было написано: дёнеры. Было уже больше 12:00 и мы решили пообедать. Оказалось, что у этого хитрого жука есть только хамбургеры. Ладно, решили взять их. И какое же было наше разочарование, когда через несколько шагов обнаружили аж две лавочки торгующие дёнерами. Пообедали и побрели в сторону собора святого Петра, который является главным памятником готической архитектуры в Баварии. Собор не самый большой в Германии, однако высота в 105 метров впечетляет. Строить его начали в 1275 году (отметим, что в это историческое время, а именно в 1237 году началось нашествие татаро-монголов на Русь. Я уже несколько раз бывал в этом соборе – водил туда гостей и все равно он очаровывает меня. По дороге зашли в магазин сувениров, поднялись на второй этаж и надо же такому случиться, супруга просчиталась и упала в конце лестницы. На шум сбежались все продавцы. Слава богу она отделалась только ушибами.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 октября 2024 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11тоже бабье лето Мы вот сильно южнее, но бабье лето стабильно кончается в середине октября. Интересно, почему в Европе оно затянулось? Было ли так всегда? Я думала, такое только на побережье бывает, где Гольфстрим. Не поняла, что такое "денер". Гугл выдает всякое. Это шаурма что ли?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
18 октября 2024 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто шаурма что ли Типа да. Но шаурма вроде бы в плоской лепешке? Мы с вами на близкой широте. У вас 51 градус и 2 минуты. у меня 48 градусов 50 минут. Но на меня действует Гольфстрим, на вас потоки холодного воздуха с ледовитого океана.
|
|
|
wax 
 философ

|
18 октября 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , это как шаурма, только вместо лаваша толстый хлеб, как булка, без мякоти, вместо мякоти начинка. Хлеб поджаренный немного. В Сибири очень популярен, а в центральной России его не встречала.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 октября 2024 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11шаурма вроде бы в плоской лепешке шаурму раньше тоже в пите продавали, но постепенно перешли на армянский лаваш, в который все ингредиенты заворачивают
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11 
 магистр

|
18 октября 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кебаб в лепешке — это Дюрюм. Еще у турков есть пиде, лахмакун и прочее. А в вот в булочке — это дёнер-кебаб. И где-то я слышал, что Дёнер мол от Дуная.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 октября 2024 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistпостепенно перешли на армянский лаваш и я даже догадываюсь, почему: на ходу есть удобнее. Короче, у каждого свое понятие мяса с соусом, овощами и хлебом. Так-то да, овощей в такой штуке больше, чем в бургере. Я б тоже расстроилась, потому что бургеры не люблю.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
18 октября 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под окном у нас есть примечательное дерево. Каждый день новый урожай на нем висит, только фрукты с годами все тяжелее и тяжелее. Жду, когда дерево уже не выдержит.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
18 октября 2024 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКак это назвать одним словом, не знаю. Эскапизм ? Это детокс Минимизирование токсичной среды и общения, внезапно, и состояние психологическое улучшает, и времени больше на то, что на самом деле важно и интересно оставляет. Собсно формирование более комфортного личного пространства, путем отсеивания/ограничения лишнего и дискомфортного, пусть и давно привычного, и внесения более важного и интересного — это психогигиена.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 октября 2024 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznatsСобсно формирование более комфортного личного пространства Еще лет 10 назад я бы ожидал 100500 ответных постов на тему "выйти из зоны комфорта", "расти без дискомфорта невозможно" и прочее бла-бла-бла  А сейчас не о зоне комфорта речь, а о том, чтобы не сломаться под стрессом. Куда-то делись все коучи с рассказами про успешный успех, "всё зависит только от тебя" и так далее)
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
18 октября 2024 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznatsпсихогигиена В таком настрое прошла вся рабочая неделя. В магазине купил квас, по пути домой встретил пенсионера, с которым раньше работал, дома меня встретил шпиц. И тут я поймал себя на мысли, что не устал, что могу продолжать работать, что не измотан, что не нуждаюсь в празднике, и пятницу воспринимаю как обычный день. Дочитал книжку на работе, взялся за следующую Елена Первушина "В погоне за русским языком. Заметки пользователя". Ну тут про перевод иностранных слов, немного про их историю, про ошибки переводчиков. Тема перевода нравится, увлёкся.
А коллеги вроде привыкли, что я теперь не развлекаю всех, а отмалчиваюсь, но при этом отвечу и помогу советом, если потребуется.

|
|
|
aznats 
 магистр

|
18 октября 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth Так и продолжайте. Все правильно делаете.
Spectrum Зона комфорта вообще странная штука. Мое отношение полностью совпадает с мемом "Дайте хоть посмотреть!" 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
DKart 
 магистр

|
18 октября 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthя поймал себя на мысли, что не устал, что могу продолжать работать, что не измотан логично, если цитата WhutharthДочитал книжку на работе, взялся за следующую 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|