E Ink

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

E Ink

# Варианты ответов Проголосовало  
 Lbook v3, Lbook v5 (экран 6 дюймов)
 40

Sony Reader PRS-700, Sony Reader PRS-500, Sony Reader PRS-505 (экран 6 дюймов)
 42

PocketBook 301, PocketBook 301 plus (экран 6 дюймов)
 69

Orsio b721, Orsio b721+, Orsio b731
 11

PocketBook 360 (экран 5 дюймов)
 34

Amazon Kindle DX (экран 9,7 дюймов)
 12

Не использую, но планирую купить в ближайшем будущем
 254

Не использую и не планирую покупать
 306

Другое
 72

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

можно читать на солнце на пляже

Насколько помню есть ограничения по температуре, при которой читалки нормально работают. Что-то около 40 градусов.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Но я и её функции использую далеко не все. С ридером я только читаю и всё тут Грубо говоря, использую от видика кнопки play, stop, pause и перемотку. Остального мне ничего не нужно
:beer:+1
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uropb

вообще экрана хватает, не маленький он
— хватает.
Если зрение хорошее — можно поставить текст на "мелко",сократив тем самым количество перелистываний.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uropb

Прочитал на их форуме про неработающие часы, говорят этот брак был в партии с январь по май 2009 года.
В новой партии его нету, так же можно подойти в техцентр и там это исправят. Говорят в Киеве исправляют за 20 — 30 минут, в Москве течение часа или две недели если отправляют в Киев.

Их сервисный центр, в 10-20 минутах от меня, можно даже пешком сходить, так что наверное загляну, надеюсь бесплатно8:-0

цитата Uropb

benommen Попробуй те написать на их форуме http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.... я там почитал вчера, обычно мелкие баги они исправляют быстро или выпускают прошивки.

Там про него знают, но пока ничего не смогли сделать...

цитата Uropb

Смотрю на их новую модельку ПокетБук 360, какая-то она не такая. Хотя может я не понимаю чего-то.

Поддерживаю — единственный плюс ее можно спокойно положить в карман...

цитата Uropb

Возник еще 1 вопрос подскажите пожалуйста как вообще экрана хватает, не маленький он?

Ну тут можно заходить в настройки и мутить много чего, по крайней мере в Покете 5 режимов, я читаю почти на самом маленьком, так что страница напоминает армадовскую книгу на 300-400 страниц, если на самый маленький поставить — то там очень много текста уже, притом в настройках можно еще накрутить шрифт и величину шрифта так же. В общем для читалок этот вопрос не принципиален, и тут ее можно подстраивать под себя...

цитата Tryamm

Хмммм, да это ИМХО одно из главных преимуществ "читалок" — с одной стороны не надо в отпуск связку книг тащить, но, в отличие от КПК, можно читать на солнце на пляже

Я уже писал, что на солнце читать возможно, просто буквы тускнеют и все, можно поставить жирный шрифт и чуть больше размер и все будет просто прекрасно...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uropb

А что можете сказать вот про такую книгу Orsio B731

У меня модель 721+. Нареканий к ней особых нет. За полгода работы повисла только один раз. Перепрошивкой не занимался. Функций там самый минимум. Но мне больше и не надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

О какой равнозначности речь? Зачем мучаться с этим агрегатом, когда есть с умом сделанная читалка?
Какая разница какой софт — это все-таки прочто читалки. Ну пожалуй только настройки шрифта. забыл я про это. Один раз настроил , раз в 2-3 месяца закачал книжки. А все остальное время — листаешь, листаешь, листаешь... Я в своей лбуке поменял пару раз прошивку , а теперь и не слежу даже, что там выходит. Листаю. листаю. листаю....)))

цитата benommen

неработающие часы, которые сбиваються, как только книга выключена длительное время.
Честно говоря часы в этом устройстве 5-е колесо)) также как и мп3-плеер и игры)) Это все-таки — узкоспециализированное устройство — читалка. все остальное — только увеличивает потребление и время работы книжки.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Честно говоря часы в этом устройстве 5-е колесо))

Ну, когда читаешь ночью и не хочеться тянуться к мобильнику и смотреть на сколько времени ты ушел от жизни что бы почитать, или когда сидишь на вокзале и читаешь книжку и не хочешь пропустить электричку часы стают верным другом...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Возник еще 1 вопрос, а что скажи те про карту памяти в книгу?

Есть предложения в магазинах от 1 до 16 гигабайт.
Если я правильно понял 1 книга в среднем занимает от 1 до 5 мегабайт, значит, на гигабайтную карту памяти можно записать грубо говорят 250 книг (уверен, что намного больше)

Так вот вопрос есть ли смыл в электронной книге таскать много книг (1000 или больше). Не тормозит ли это открытие книги и что-то еще?

Просто интересно, есть ли смысл делать библиотеку на электронной книге или Проше все иметь на компе и раз в месяц заменять книги?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Uropb В покете 512 мб своей и 1 гиг карта памяти, пока заикинул все что хотел, и все что уже прочитал и занято всего 149 мб, а читать еще и читать%-\ Так что ИМХО лучше поберечь деньги и купить всего на 1 гиг, на первый год думаю точно хватит для хранения библиотеке, а все что не поместиться в будущем можно оставлять на компе, Лучше поберечь деньги...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2009 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Uropb
я не покупал никакой карты, мне хватает памяти самого ридера. Сейчас порядка 90 книг записано, занимает всего 70 мб.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Появился обзор нового устройства, ожидающегося в продаже в начале августа
Pocketbook 360
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Появился обзор нового устройства, ожидающегося в продаже в начале августа
Pocketbook 360

Стоит добавить, что в 10-х числах августа выходит и обновлённый флагман — 302.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uropb

Проше все иметь на компе и раз в месяц заменять книги?
На компе удобнее, можно и программку удобную подобрать, либо просто по папочкам в нужном порядке. А на книжке 100-200 книжек на первое время))) Держать там всю библиотеку не рационально.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Uropb, если в зипе, то книга не превосходит 1 мб.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Uropb Карточка памяти — последний атрибут на который я стал бы обращать внимание. До покупки тоже это обдумывал, а потом просто забыл.

цитата Uropb

Проше все иметь на компе и раз в месяц заменять книги
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
Купил Lbook v3, читаю и не нарадуюсь.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
olvegg

цитата

Купил Lbook v3, читаю и не нарадуюсь.

Поздравляю! :beer: В нашем полку прибыло....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
у меня товарищ после долгих раздумий приобрел сегодня Sony prs-505. Несмотря ни на что, он выбрал соньку. Мое мнение не учитывалось

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
olvegg :beer: И у меня V3

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2009 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
Жду когда амазон начнет продажи кидле дх. Будет дома две книжки шестидюймовка от Володи Левченко (лбук) и десятидюймовка от буржуев.
Страницы: 123...89101112...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «E Ink»

Новое сообщение по теме «E Ink»

тема закрыта!

⇑ Наверх