Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 00:28  
Надеяться на очередные тома Трублаини и Бережного можно. Они находятся на разных этапах готовности.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 01:17  
Спасибо, Артур Саятович! Будем ожидать.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 06:01  
цитата psw
Рамка тут — совершенно как корове седло

вот c этим соглашусь, зачем всё пихать в эту"рамку". Вот уговорили Конецкого, для чего, " рамка " это БПНФ, здесь РБПНФ, ну и где у него приключения в стиле Верна, Сабатини и им подобных коих море. А уж фантастикой у него вообще не пахнет, думаю что оформление в стиле Булгакова, Зощенко было бы гораздо лучше. И вот О.Генри тоже сделали , для меня — непонятно , он всё же не для "рамки". Хотя и он и Конецкий конечно как писатели хороши, как то так...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 10:22  
цитата ingvar1964
И вот О.Генри тоже сделали , для меня — непонятно , он всё же не для "рамки". Хотя и он и Конецкий конечно как писатели хороши, как то так...

Предположу, что издательство пошло навстречу своей основной покупательской аудитории. А это — в подавляющей массе "рамочники".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 10:51  
О.Генри — сплошные приключения различных жуликов, чем же не ретро. А у Конецкого — морские. Так что всё в тему. Или что, в рамке буквы другие? Не собирателям рамок всё равно, а вот их любителям — радость. Да и продажи должны быть в рамке выше, чем без неё. Я вот лично не собиратель рамок, но в них книги привлекательней выглядят. ИМХО.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 10:59  
Как по мне, так рамка лишает книгу индивидуальности. Но это так, ИМХО. Мне всё равно, разве что рамочная обложка удорожает книгу, я переплачиваю за ненужные мне цацки. А так, нужные мне книги, вот те же письма Ефремова я куплю хоть в оформлении под серии издательства "Малыш".
Мне читать

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 11:00  
С Конецким у меня студенческие воспоминания связаны. Захожу я в Долгопрудном в книжный, вижу книжка на прилавке, автор незнаком, какой-то Конецкий. "Соленый лед" называется. Полистал начало, вчитался, стал тихонько ржать. Народ взволновался, у продавщицы народ начинает спрашивать, а что, мол, это такое, а есть еще и проч. Купил я в итоге.
Но сейчас я с трудом представляю, как кто-то будет читать рамку перед прилавком и ржать при этом.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 11:05  
Karavaev
Разумный подход. Но здесь цена больше не столько из-за рамки, а из-за тиражей и авторских отчислений за текст и иллюстрации. У других издателей, при нормальном тираже цены за рамку не такие уж и высокие.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 11:11  
Sergey1917
меня всё устраивает
ПБ регулярно предлагает интересные и нужные мне тексты — для чтения и для работы, а в рамке они (в правильной или неправильной) или нет — для меня не принципиально совершенно
Хотя непрекращающийся рамочный холивар в теме периодически достаёт

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 11:45  
цитата Karavaev
ПБ регулярно предлагает интересные и нужные мне тексты

Абсолютно согласен. У "рамки" еще достоинство — удобный для чтения формат (большинства). И традиционно аккуратный переплет.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 11:51  
цитата morozov53
У "рамки" еще достоинство — удобный для чтения формат (большинства). И традиционно аккуратный переплет.

ну это не критерий, такое у большинства современных книг( естественно те что изданы качественно)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:13  
"Рамка" — "не рамка"....Для меня главное — суть, текст. Конецкого в любом бы виде взял) У барыг цены на его СС ого-го...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:54  
аналогично — оформление роли не играет. Ну и я считаю рамку так себе дизайнерским решением
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:40  
цитата maxd
У барыг цены на его СС ого-го...

Да ладно,по 200 р у нас не берут!

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 19:50  
цитата евгений 6
у нас не берут!
где это у вас?) Подскажите, может, я чего-то не знаю?
Сколько у вас стоит СС от СПб Международный фонд «300 лет Кронштадту-возрождение святынь»
или СС от изд-ва "Текст"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 20:15  
maxd Ну так, наобум — 100-150-450-500 рублей за случайный том.

Конецкий В.В. Собрание сочинений в семи томах . Том 6 СПб. Международный фонд «300 лет Кронштадту — возрождение святынь» 2002г. 704 с., 1 л.порт. Твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS — vlatiy, Санкт-Петербург.) Цена: 500 руб. Купить
В книгу вошли повести: `Третий лишний`, `Столкновение в проливе Актив-Пасс`, `Никто пути пройденного у нас не отберет`, `Последний рейс`.
Состояние: Отличное
Смотрите: Фото

Конецкий В.В. Собрание сочинений в 7 томах. Дополнительный том. Лети, корабль! Материалы к биографии Конецкого В., подготовленные к публикации женой писателя Т.В. Акуловой. Лети, корабль!: Эссе. Цветы и айсберги Виктора Конецкого: Живопись СПб. Международный фонд 300 лет Кронштадту — возрождение святынь. 2003.г. 232 с. Твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS — vlatiy, Санкт-Петербург.) Цена: 450 руб. Купить
Состояние: Отличное
Смотрите: Фото

Конецкий Виктор. Эхо. М. Текст 2005г. 637с. Твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS — yanyanyan, Москва.) Цена: 100 руб. Купить
Виктор Конецкий предстает в этой книге с неожиданной стороны — как собеседник тех, кто составил славу русской и мировой литературы ХХ века. В нее вошли художественные произведения, воспоминания, эссе, переписка В.Конецкого. Герои книги — Ю.Казаков, В.Некрасов, А.Солженицын, В.Каверин, Л.Копелев, С.Довлатов, А.Адамович, О.Даль, А.Хейли и многие, многие др.
Состояние: очень хорошее

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 20:24  
С.Соболев
Это не с/с, а так... Почти на каждое дорогое с/с найдутся отдельные тома по дешовке, но они не заменят желаемого с/с, тем более в качестве.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 20:31  
Sergey1917
Поддерживаю!!! Поэтому и обрадовалась, что ПБ издаст сс. Рамка- не рамка — не важно.

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 21:18  
цитата С.Соболев
Ну так, наобум
ну, наобум) Ну все всё поняли)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 21:27  

сообщение модератора

Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх