27 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «27-я ФантЛабораторная работа»

27-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 15:01  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"
Тема для обсуждения Внеконкурса — 27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Колонка конкурса

Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!

Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»

-Последнее солнце-
-Детская задачка-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Поступило работ: 91 _ Отклонено работ: 2

Во второй тур вышло 36 рассказов

В финал вышло 16 рассказов

2 рассказа из Внеконкурсного соревнования.
14 рассказов из второго тура: 12 по топам участников и 2 по топам читателей.

Окончательный список членов жюри:
  • Антон Сельский –писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, лучший куратор конкурса ФЛР-26.
  • Алексей Провоторов — писатель, художник.
  • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов.
  • Алексей Нагацкий — писатель, сценарист, финалист конкурса "Экранизация-2023", неоднократный член жюри литературных конкурсов, штатный автор и корректор литературного объединения "Большой Проигрыватель".
  • Владимир Ларионов — Член жюри и номинационных комиссий ряда литературных премий. Лауреат престижных премий за критико-публицистические работы о фантастике и фантастах.
  • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
  • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
  • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
  • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!".
  • Максим Мирошников — писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-26.
  • Екатерина Никитина — литературный редактор журнала «Мир фантастики», редактор рубрики научно-популярных статей.
  • Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики".
  • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
  • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
  • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
  • Юлия Коньшина — кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Отзывы жюри

Отзывы Антона Сельского
    Отзывы Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы.
    Отзывы Максима Мирошникова часть 1
    Отзывы Максима Мирошникова часть 2
    Отзывы Максима Мирошникова часть 3
    Отзывы Максима Мирошникова часть 4
    Отзывы Тимура Максютова прикреплены в шапке темы.
    Отзывы Александра Сордо прикреплены в шапке темы.
    Отзывы Алексея Нагацкого
    Отзывы Михаила Выплова

Кураторы групп:
    Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
    Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
    Группа № 3: куратор Gourmand, колонка с отзывами
    Группа № 4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
    Группа № 5: куратор lowercase, колонка с отзывами

Результаты конкурса
    Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды"
    Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка"
    Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма"
    Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель"
    Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт"
    Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"
    Подробно

В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ Что в чёрном ящике озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Сердце подскажет озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Черное солнце (внеконкурс) озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Дипломат озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Лис и Егорка озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Холодный нос Сол Нарын Сирма опубликован в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Рассказ Ночь большой воды опубликован в журнале Мир фантастики №2, февраль 2025. Том 255
    Рассказ Заключительный дискомфорт опубликован в журнале Мир фантастики №5, май 2025. Том 258
    Рассказ Praescientia опубликован в журнале Мир фантастики №5, май 2025. Том 258
    Рассказ Лис и Егорка опубликован в альманахе «Полдень 39»
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:10  
    EllenRipley007
    Спасибо вам огромное за добрые слова, высокие оценки и поддержку!

–––
    Моя авторская колонка на ФантЛаб
    https://fantlab.ru/user208476/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:18  
    merlin_leroy

:beer:
    –––
    И вечный бой! Покой нам только снится
    Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:23  
    fedor.morkoffkin Дочь Самурая Ga_Li
    Даёшь тематическую ФЛР хулиганских фантастических рассказов!)
    –––
    Сквозь кровь и пыль...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:25  
    цитата Ga_Li
    Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"

–––
    По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:27  
    цитата EllenRipley007
    Даёшь тематическую ФЛР хулиганских фантастических рассказов!)

Я б поучаствовал :)
    В грелочной тусовке, кстати, тоже недавно предлагали новый конкурс "Идиотюры"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:29  
    fedor.morkoffkin
    Звучит отлично!
    –––
    Сквозь кровь и пыль...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 15:58  
    цитата Дочь Самурая
    Вот конкретная цитата, с которой начался весь разговор. Считаю, что тут было именно обвинение.
    Возможно, его не предполагалось, но так сформулировано.

А 'так прочитано' вы исключаете, да? Напрасно. Я не прокурор и не следак, чтобы обвинять кого-то. Я заметил, что в отличие от других конкурсов фантлабовские рассказы выглядят выхолощенными. И если мои на этом фоне выглядят белыми воронами, то на той же Грелке не выглядят. С моей точки зрения, чёрт возьми, стерилизация текстов — неверный путь. Ни для того, чтобы потрафить конкурсантам, ни для чего-либо другого. Кто со мной не согласен, тот не согласен, только и всего. Где я и кого при этом обвинил, вам лучше обсудить не со мной. Хотите, из любой вашей фразы извлеку чертовщину? Я могу. И потом попытайтесь оправдаться, что её там нет. Ну и меня не надо ставить в положение оправдывающегося, я этого не люблю.

цитата Дочь Самурая
    Лично мне не понравилось вот это – кастрированный, выхолощенный. Получается, что есть рассказы альфы-самцы, а тут все кастраты.

Мне сначала спрашивать вашего одобрения моему лексикону? Или можно всё-таки выражаться так, как считаю нужным без оглядки на то, понравятся вам мои слова или нет? Мне может быть ваш ник не нравится — я не верю что вы дочь самурая. Как вы отнесётесь к утверждению, что на основании этого вы лгунья и выдаёте себя за японку? Возмутитесь? Так же, как и я в ответ на ваши претензии.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:11  
    Спасибо
    –––
    Свой произвол и свой закон…
    Над всей Европою дракон.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:17  
    цитата Дочь Самурая
    А вы серьёзно считаете, что от отсутствия секса можно умереть?
    Это чистая биология. Выживание вида. Особь, не имеющая шансов оставить потомство, должна тем или иным путём сдохнуть, чтобы не выедать кормовую базу.

Люди умирают от отсутствия секса, только в медицинском заключении это не пишется. Ну как бы вам объяснить? Вот, например, умер человек от голода, а в заключении о смерти написано "нарушения метаболизма". И всё правда, умер-то он из-за того, что метаболировать было нечего. И слово секс голод не фигурирует.

цитата Дочь Самурая
    ли мне захочется написать о голове в Эфиопии, нужно просто будет изучить материалы.
    Завидую вам, я не смогу. У меня получится что-то вроде повествования волонтёра, который приехал помогать, но сам не голодает и смотрит на всё со стороны. Причём (я же злобный) смотрит не очень добро. Хорошо написать социалку я могу только если сам в неё вжился.

цитата Дочь Самурая
    У меня бабушка пережила голод, не думаю, что её ощущения при этом чем-то отличаются от ощущений голода людей в Эфиопии.
    Мой отец много рассказывал про голод. Про настоящий начала тридцатых, и про другой настоящий — послевоенный. Я несколько раз пытался это записать. А вот не могу, не получается.
    –––
    Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:22  
    цитата MikeGel
    Мне сначала спрашивать вашего одобрения моему лексикону? Или можно всё-таки выражаться так, как считаю нужным без оглядки на то, понравятся вам мои слова или нет?

Есть такая вещь, как элементарная вежливость. А ещё есть уважение к соперникам. Как мне показалось, именно о нем вы говорили в своей отповеди Лерою. И да, исходя из этого, я предполагаю, что надо выбирать слова. Тем более, говоря о всех рассказах флр. Но если для вас эти вещи не имеют значения, то и говорить не о чем.

цитата MikeGel
    Мне может быть ваш ник не нравится — я не верю что вы дочь самурая

А вот мой ник это абсолютно моё личное дело)
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:27  
    цитата _Y_
    Особь, не имеющая шансов оставить потомство, должна тем или иным путём сдохнуть, чтобы не выедать кормовую базу.

Ерунда какая. Монахи доживали до очень преклонных лет.

цитата _Y_
    несколько раз пытался это записать. А вот не могу, не получается.

Но это же не значит, что это невозможно.

И вообще мне это очень странный спор. Большинство взрослого населения каждый день встаёт и идёт на работу. Даже если они её ненавидят. И это именно из страха, что им и их родным жрать будет нечего. Сильнейшей мотивации поднять жопу и что-то делать, я не знаю. И слышать, что это не влияет на наше поведение, мне писец как странно.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:32  
    А вот Харлан Элиссон утверждал, что
    "писать нужно только о трех самых важных вещах в жизни. Это — секс, любовь и отношения между мужчинами и женщинами, это — насилие (всё наше общество строится исключительно на насилии), и — зависимость от карьеры (99 человек из 100 готовы пойти на любые унижения начальства ради сохранения карьеры)."
    Вот кстати пытаюсь вспомнить секс в рассказах или романах Клиффорда Саймака.. Вроде нет его там8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:33  
    Да йооожики-воробушки!..
    Дамы и господа, давайте, пожалуйста, "выяснять отношения" и "что-то друг другу объяснять-доказывать" творчеством^_^
    –––
    Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:37  
    цитата Дочь Самурая
    Ерунда какая. Монахи доживали до очень преклонных лет.
    Ерундовый аргумент. Никто никогда не утвержал, что каждый, кто не имеет секса, от этого умирает.
    цитата Дочь Самурая
    ольшинство взрослого населения каждый день встаёт и идёт на работу. Даже если они её ненавидят. И это именно из страха, что им и их родным жрать будет нечего
    А разве я где-то говорил, что отсутствие пищи это не мотивирующий фактор? Я топлю исключительно за важность секса в жизни взрослого человека.
    –––
    Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:38  
    цитата Apiarist
    "что-то друг другу объяснять-доказывать" творчеством
    Именно сейчас вы имеете уникальную возможность наблюдать за внутренними механизмами творческого процесса
    –––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:39  
    цитата Apiarist
    Дамы и господа, давайте, пожалуйста, "выяснять отношения" и "что-то друг другу объяснять-доказывать" творчеством

Что ж вы так боитесь споров
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:40  
    Мне нужен секс ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, но бесплатно (с)
    –––
    Свой произвол и свой закон…
    Над всей Европою дракон.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:41  
    цитата _Y_
    Ерундовый аргумент. Никто никогда не утвержал, что каждый, кто не имеет секса, от этого умирает.

Вы утверждали, что без секса умирают. Я таких случаев не знаю. Приведите хоть какой-то пример, а не расплывчатое, умер от других причин. Мож там действительно умирают от других причин. С чего вы вообще взяли, что от этого кто-то умер?
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:42  
    Однако, насуропили, дай им Б-г здоровья и стойкости исщо на сорок три поста...щедро тратят субботу на бранчливость.
    Одна за дикий мат в бане с утра, другие обед пропустили и славную пробу глинтвейна с ореховым шоколадом, мочить мой лысый череп....
    –––
    Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2024 г. 16:43  
    цитата _Y_
    А разве я где-то говорил, что отсутствие пищи это не мотивирующий фактор? Я топлю исключительно за важность секса в жизни взрослого человека.

Так я её и не отрицала никогда. Но спор же изначально о другом, что вот секс важен и обязателен в текстах, а еда нет.
    –––
    Страницы: 123...160161162163164...176177178    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «27-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «27-я ФантЛабораторная работа»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх