Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
   ,залитое чем-то сладким.

Скорее всего йогурт.

Нет, там оказывается смесь протеина с арахисовой пастой, молоком и какао-порошком? (какой-то порошок сыплет).

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2024 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Ехала на автобусе через Измайловский парк, деревья уже совсем голые.
Сейчас за окном буря.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 04:52  
цитировать   |    [  ] 
Приснилось, что я на турнике подтягиваюсь. Просыпаюсь в 4:36, и спина болит. Порой эти сны мне кажутся какой то параллельной реальностью, я будто живу двумя жизнями.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , в следующий раз забубеньте туда же рис и тушите (по типу ризотто) — рис заберёт лишнюю соль))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
День...когда стало страшно за будущее Земли

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Gelena , это смотря сколько соли. Я один раз столько соли положила, что даже рис не спас :( стал тоже пересоленый настолько, что во рту горел :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

Соль — основа любого моего блюда ©
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Мое первое "серьезное" блюдо было "мясо по-французски". Всего-то нужно было нарезать и отбить мясо, посолить его, нарезать и обжарить грибы с луком, посолить их, выложить на мясо грибы и помидоры, посолить (как же не солить помидоры), помазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Мама давилась, но делала вид, что вкусно. Я есть не смогла :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня впервые в жизни столкнулась то ли с коллекторами, то ли все-таки с мошенниками (тогда не в первый раз).
Сестра собирается проходить процедуру судебного банкротства. И вот мне сегодня позвонила женщина якобы от банка, где у сестры задолженность и проникновенным голосом спросила, не могу ли я оплатить долг моей сестры, по реквизитам, которые она мне скинет. На резонный вопрос, почему они звонят мне и почему я должна оплачивать её долги, мне ещё более проникновенно сказали: "ну вы ведь сестры...".
Послала и напомнила, что это незаконно.
Пребываю в лёгком шоке, тк думала что коллекторы и все замечательные истории с выбиванием долгов с родственников, остались где-то в десятых или нулевых.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
шоке

Да вообще тема болезненная. У меня младшая сестра не нашла себе место в жизни и вину взвалила на мать. Завтра родители поедут ей комнату покупать в другом городе, чтобы взрослый ребёнок перестал мучить собственную маму.

Вчера знакомый спустя год молчания написал мне "здаров, дай пятихатку дозавтра". Проигнорировал и не стал отвечать, он мне еще 2000 не отдал. Я понимаю, что у людей бывают трудности в жизни. Но я считаю, что каждый человек, в каких бы не оказался условиях, сам к ним пришёл, никто не заставлял. И если видно, что такие люди почти ничего не предпринимают в лучшую сторону, а паразитируют на других, то ну их нафиг.

Смотрю, по ТВ Нагиев и Ярмольник стали вовсю рекламировать Защитник от МТС. Мне кажется, они там в МТС что то подкрутили, и он стал лучше работать — опознает спам, блокирует опросы, предлагает расшифровку разговоров. Давно мне живой человек не дозванивался, даже жить стало хорошо, никто не беспокоит. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
wax , а коллекторы ли это? Возможно, просто мошенники. Ни по каким присланным реквизитам от абы кого платить ни в коем случае не стоит. Есть такой развод с коммунальными "задолжностями", где просят опалатить коммуналку по присланным реквизитам. Цена вопроса — мелочь: 200-500 руб. Но с миру по нитке — мошеннику домик.
Кстати, о коммуналке: сегодня мне позвонила мастер с администрации. Я думала, что мошенники, но она назвала точно мой адрес и попросила не денег, а фото счетчиков ей на ватсапп. Я разговаривала с ней с сильной подозрительностью, потому что счета все оформлены на мужа, не на меня. Да показаниями тоже он занимается, потому что мне физически не добраться до счетчиков. Откуда у нее мой телефон? Муж же вспомнил, что в этот раз я сама заявление на продление аренды писала лично у мастера же в офисе, где заодно и продляли лицевые счета. Вот так теперь сверяют показания.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , ну, сестре мы помогаем, но помогаем именно с банкротством, т.к. оплатить все, что накопилось, невозможно. Она старается, думаю, что в итоге всё будет в порядке. Но пока вот такие неприятные сюрпризы придётся терпеть.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , вот и я сомневаюсь. Платить я бы не стала в любом случае, но вот это вот "пришлю реквизиты, а вы заплатите" очень напоминает мошенничество.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Вот так теперь сверяют показания

Ну ладно хоть принимают данные. К нам недавно приходил специалист с проверкой и поднял вопрос сроков поверки. Мама что то с ним решила, я не слышал, успокаивал шпица в другой комнате. А спустя пару дней натыкаюсь на статью о поверке счетчиков, где автор предупреждал читателей, чтобы не пропустили поверку. С его слов у коммунальной компании есть какое то право накинуть рублей в кратном размере, и жилец будет должен тысяч 40-45 потом. %-\

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , я в этой области работала. Там сейчас такое творится. Поверять может лишь государственная лаборатория на базе цсм либо аккредитованная государством лаборатория. Поверка бытового счётчика в цсм стоит рублей 500-800 где-то, в зависимости от типа. Поверка в частной аккредитованной лаборатории — на усмотрение лаборатории. И вот ходят ребята от таких лабораторий по квартирам и навязывают свои услуги даже тем, кому не надо. А ещё могут ходить люди, к лабораториям не относящиеся. На всякий: найдите на счётчике пломбу или наклейку с годом и кварталом. Это будет предыдущая поверка. Дальше в интернете ищите межповерочный интервал для своего типа счётчика. Считаете. Если пора поверять, то у вас два пути: отдать на поверку с риском получить за деньги бумажку с надписью " не пригоден" или купить новый с поверкой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Если пора поверять

у нас сейчас поверяют без снятия. А до этого да, пару раз покупали новый, так проще было
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
В первый и, скорее всего, в последний раз солил форель. Изрядная такая рыбка. Теперь переживаю, что мало соли положил. А то, что не все кости вынул, знаю и так. А послений потому, что вдруг испортил?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Blackbird22
поверяют без снятия
да, там прибор есть переносной высокого класса точности. Видела такой. Опять же: кто и как это делает. Если цсм, т.е. государство официально, то они к вам домой не пойдут. Если какая-то сторонняя фирма, то лично я им не доверяю. Исключение — сотрудники вашей местной энергокомпании, что обслуживают вашу же сеть на постоянной основе. Они заинтересованы в том, чтобы вас счетчик показывал правильно. На счет наличия стационарной лаборатории со всеми условиями ничего сказать не могу. Раньше это было обязательным условием для поверки, т.е. снимать счетчик приходилось. Потом вроде как рассматривали возможность поверки на месте, но приняли ли такое или нет — не в курсе, т.к. не слежу уже за этим довольно давно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , мы вот недавно делали поверку — счётчик тот же остался. Приглашали стороннюю организацию (там знакомый работает), а так можно поверить через компанию, которая нам в городе воду и тепло поставляет

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
День запомнится надолго. Я с утра с головной болью не могу отойти от унитаза, муж на работе на сутки, сын младший играет, старший ушел на день рождения к другу. Вызывала скорую. Два укола поставили, головная боль сменилась сильным головокружением. Посоветовали ехать в больницу. Отдала младшего свекрови, съездила в больницу, выяснила, что никакой другой помощи мне не окажут до понедельника, врач по телефону девушкам тоже ничего нового не сказал. Лежать два дня в больнице отказалась, поехала домой лежать. Старший сын вернулся с ДР через 5 часов. Полон впечатлений: они там на виртуальной арене перестреливались. Я весь день провалялась в полусне. Вот только-только отошла. Один выходной потерян. Надеюсь, завтрашний хотя бы нормально пройдет: у меня на выходные планы были. Флис вот раскроила вчера шить подшлемники детям для катания на лыжах. К врачу пойду в понедельник. Страшновато как-то.
Удивительно то, как отключается возможность высшей нервной деятельности, когда идут сбои в организме. Ни книжки почитать, ни в игры поиграть, ни порисовать, ни видео послушать. Даже мысли сбиваются и речь сложно формулировать. А ведь есть болезни, при которых так проходит каждый день.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх