автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
kilig 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 ноября 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, кто-нибудь знающий объясните мне, пожалуйста, логику вот таких безумных цен на Озоне? Зачем?? Догадок не надо — я их сам могу нагененить немеряно. Пример во вложении
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
23 ноября 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev это что. Натыкалась я на книгу, которая от издателя стоит 650 — на озоне поставили ровно в 20 раз больше. Потом этот товар пропал — или купил дитё олигарха, или фейковый продавец был
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
isaev 
 магистр

|
23 ноября 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стратегии продажи на Ozon: — выставляем книгу по цене рынка alib (плюс доставка), она продаётся даже быстрее чем на неё накатится какая-нибудь акция или даже быстрее чем на цену повлияет скидка по оплате с карты Ozon (бывыет и так) потому что на Озоне другие цены, как правило выше. — выставляем книгу в три раза выше рынка, она за два-три месяца попадает под автоматические акции, через них уже стоит в полтора раза больше рынка, с большой вероятностью продаётся. — выставляем книгу в десять раз выше рынка, другие несколько экземпляров с ценами предыдущих двух пунктов, особенно если нет других предложений, клиенты покупают более дешевые варианты, или же иногда ленивые покупатели покупают и экз. с завышенной ценой. И это не догадки, это наблюдение, иногда покупка книг, попавших под каскад акций со снижением до нормальной цены. Вообще нередки примеры выставления одной и той же книги в нескольких карточках от одного и того же продавца с разными цеными с шагом наценки 10%, что более всего ближе к обычному современному ценообразованию: «сколько не жалко». Иногда один и тот же продавец может выставлять книги с различных аккаунтов Ozon. Вернее всего, конечно ответят продавцы, это так взгляд внимательного покупателя по опыту последних пяти лет. Можно и пофантазировать, но для этого надо знать существуют ли подсказки по ценам для продавцов в интерфейсе Ozon, чего я не знаю.
P.S. Подозреваю, что про механизмы акций, какие из них идут за счёт продавца, какие за счёт площадки здесь может ответить creator.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
isaev 
 магистр

|
23 ноября 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не было слухов о каком-либо виде кооперации или слияния WB и Ozon: обратил внимание что при загрузки страниц WB они стали обращаться к серверу и api Ozon?
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin неплохие скидки же. Без них вообще полмиллиона. И наверное не я один видел там букинистику, которую даже если и купишь — нельзя вывозить из России.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
summer_child 
 магистр

|
24 ноября 2024 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoчтобы не убирать карточку товара, когда он кончился временно Про такое один продавец wb говорил. Чтобы не связываться с удалением/вводом карточки ставить цену, по которой гарантированно не купят. Но что-то мне кажется, что в случае книг на озоне реальнее ситуация, описанная isaev
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
|
nogerd 
 магистр

|
24 ноября 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childНа Авито сделали рубрикатор для книг. При публикации требуется указать, автора, жанр, иногда возрастную группу, иногда серию. ох и мастера это делали)) автора можно указать только из их базы данных, к-рую составляла крайне необразованная и некомпетентная жертва ЕГЭ, 95% авторов не первого плана отсутствует, зато всякую дребедень, которых и авторами-то назвать — большая натяжка — напихали от души. Коснулось меня пока в отношении поэтов — Танича, Долматовского — нет в их базе. Вероники Тушновой (Не отрекаются любя...) тоже нет, но есть Ольга Тушнова (это кто??). Друзья, когда такие же спецы придут в медицину, не только лишь все смогут выжить после банального ОРВИ...
|
|
|
Eisenfaust 
 новичок

|
24 ноября 2024 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nogerdавтора можно указать только из их базы данных Я вчера оформлял объявление. Нужного автора в перечне не было, поэтому выбрал "Народные")
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешные авито. Они до сих пор уничтожают самый важный идентификатор книги — ISBN. Если номер есть в тексте, то он считается роботом за номер телефона продавца и объявление не публикуется. Если ISBN виден на фотографии книги, то его надо замазывать, потому что он опять-таки, считается роботом за телефон продавца и подлежит уничтожению. Коллизия!
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
24 ноября 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eisenfaustпоэтому выбрал "Народные"
Поддержка рекомендует выбирать "другой".
цитата С.СоболевЕсли номер есть в тексте, то он считается роботом за номер телефона продавца и объявление не публикуется.
Чушь. С isbn всё нормально публикуется.
|
|
|
nogerd 
 магистр

|
24 ноября 2024 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-RС isbn всё нормально публикуется спасибо, не знал, какое-то время назад блокировалось просто моментально с подозрением на тел. номер, а после уже и не пытался — ибо условный рефлекс выработался.
Теперь вот условный рефлекс на их новую собственную транспортную компанию Авито (пришедшую взамен Авито x Exmail), которая вообще провальная. Из 4 заказов, ими отправленных, ни один не приехал вовремя (один еще едет — пока опоздание неделя), самое бесстрашное опоздание — 3 недели, причем книги ехали в Москву, т.е. самая простая и дешевая логистика. Покупатель, разумеется, отказался — теперь мне еще около месяца ждать, когда посылка приедет обратно. Ни извинений, ни официального переноса сроков — как это происходит (и происходит очень редко!) с другими почтами и всякими боксберри.
Поддержка (читай: "боты") несут чушь про то, что даты примерные, погода ужасная и "не виноватая я". Ну то есть теперь приходится в объявлении писать, что собственной авитовской доставкой я не отправляю — т.к. народ решительно стремится заказать через них за 5 демпинговых рублей.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
axelkon 
 магистр

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
24 ноября 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдался вам этот ISBN, кто по ним книги вообще ищет? Тем более на авито. Вы даже если и являетесь человеком, который коллекцию, допустим собирает, и ищет какой-то особый экземпляр, рискуете просто непросто пропустить именно то, что ищете, так как большинству продавцов и в голову не придет столь дотошно информацию о книге указывать. Не все даже автора, бывают, пишут, а вы про ISBN...
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
axelkon 
 магистр

|
|