автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
3 декабря 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxПоесть Выпить алкогольных напитков и закусить. Но можно конечно и просто хорошо поесть. Я когда поем хорошо, то и состояние хорошим становится. 
|
|
|
wax 
 философ

|
3 декабря 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , ааа, поняла :) не, это немножко мимо меня) в смысле, поесть-то да, но вот алкоголь при тоске мне противопоказан, у меня группа риска большая в этом деле) я лучше на коврик) вот, вечер запомнился: наконец-то начала свой курс по йоге, нога прошла, живот прошел, можно заниматься. Ура! Обычно тренировки по часу, но тут уровень повыше, поэтому мне хватило получасовой. Попробовала позу половины луны с блоком, это оказалось очень сложно, буду работать еще с балансом. Неазметно для себя влюбляюсь в йогу именно как в метод тренировок, без духовной подоплеки, которая меня раньше и отпугивала.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
4 декабря 2024 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был тяжелый разговор с напарником. Утром были очевидцами перебранки между ведущим инженером, начальником отдела и заместителем директора. Они обсуждали один момент — записался ли инженер в журнале командирования, когда работал на удалённом объекте. Записаться то записался, но другим сотрудников эта сценка не очень понравилась.
Мой напарник занимает жесткую позицию, что нужно работу делать, бороться с поломками, устранять повреждения, менять неисправное на рабочее, а не сидеть весь день без дела, если не соблюдены правила, если работам мешают какие то бюрократические моменты, если банально удостоверения нет с собой.
Вот такой человек у меня в группе. Я его понимаю, даже частично разделяю его точку зрения и сочувствую. Но при этом выражаю свою озабоченность, что в нынешнее неспокойное время начальник может и не посмотреть, какой ты хороший и каждый день поддерживаешь всё на плаву, может и наказать чуть что, указав на неправильное выполнение работы (документов с собой нет, спецодежда не была надета, указание на работу было дано не в верной форме, записи в журнале командирования не было, отсутствие на рабочем месте без уважительной причины и т.д.).
В общем тема то серьезная, все мы хотим спокойствия и стабильности. Ну вот порой у нас на работе случается очередная фигня, из-за которой у сотрудников портится настроение, пропадает желание работать в такой системе (слава Богу не навсегда, а лишь на короткий промежуток времени). Ну и все мы взрослые, куда не надо не лезем, здравый рассудок еще работает. А то смотришь видеоролики Росатома и поражаешься, когда в каком то городе два человека обслуживали ограниченно-замкнутое пространство. Один полез в люк и потерял сознание, второй сверху увидал и полез следом проверить, что случилось с коллегой, тоже упал, в итоге два трупа.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 декабря 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , а это всегда так. Одно дело, когда человек сразу труп, тогда можно на него все, что угодно скинуть, потому что живые его убивать не хотели, но и сидеть за несчастный случай не хотят. Тут все понятно. И совсем другое дело, когда человек выжил, но остался инвалидом. Тогда работодатель постарается спихнуть все на его личную ответственность. И пофиг, что заставляли работать здесь и сейчас без спецодежды, без нужных инструментов и без инструктажа. Вы это никогда никому не докажете. Зато останетесь без полагающихся выплат инвалидом. Я такого начиталась уже. Если человек умер, то обязательно в нерабочее время и обязательно ведя себя максимально неадекватно и без фиксации шагов. Более-менее адекватные отчеты о нс сделаны только в отношения нс, где есть четкая регистрация хоть какого-то компонента. Только вот в подавляющем большинстве случаев у работника были устные распоряжения по телефону от мастера, просившего его проверить, почему опора не работает. Та, что левая из трех, (а их там четыре). А, ну и работник там рядом живет, потому и без спецодежды. Потом труп, полезший на опору без спецодежды, журналов, инструктажей и связи с диспетчером объявляется "самвиноватым", и его семья остается и без отца и без выплат.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2024 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВот такой человек у меня в группе. Я его понимаю, даже частично разделяю его точку зрения и сочувствую. Но при этом выражаю свою озабоченность, что в нынешнее неспокойное время начальник может и не посмотреть, какой ты хороший и каждый день поддерживаешь всё на плаву, может и наказать чуть что, указав на неправильное выполнение работы (документов с собой нет, спецодежда не была надета, указание на работу было дано не в верной форме, записи в журнале командирования не было, отсутствие на рабочем месте без уважительной причины и т.д.). Это правильная позиция.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2024 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordВ ВК опять редизайн со вчера на это таращусь и офигеваю. почему, как только редизайн, так всё становится только хуже?! 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
5 декабря 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела, прониклась. ВК изобрели инсту. Етить-колотить! Настолько нагло воровать стиль и идеи у запретограмма нужно уметь.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
5 декабря 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтисо вчера на это таращусь и офигеваю. почему, как только редизайн, так всё становится только хуже?!
глас народа
цитата Как же вы надоели уничтожать свою площадку, усложнять ее для пользователей и креаторов (а именно АВТОРОВ) в первую очреедь. Вот основные проблемы, которые хотелось бы подсветить:
Сложность создания постов: Процесс публикации стал более запутанным, добавлены лишние шаги.
Ограничения на размещение контента: Невозможно разместить арты сеткой или прикрепить несколько музыкальных треков — только один трек или плейлист.
Проблемы с альбомами: Ссылки на альбомы больше не преобразуются в превью, что затрудняет их использование.
Перепосты и охваты: Невозможно легко перепостить старые работы или делиться чужими артами без потери охватов.
Инфо-мусорка в ленте: С увеличением количества рекламных постов и автоматических рекомендаций, пользователи теряют возможность видеть контент, на который они подписаны. Это может привести к разочарованию и снижению интереса к платформе. Для авторов, которые не могут публиковать контент ежедневно, это особенно критично. Художникам нужно время для создания качественной работы, и снижение охватов делает их усилия менее заметными.
Неинтуитивный интерфейс: Новые функции и оформление могут не соответствовать привычному использованию, что отталкивает пользователей и снижает желание публиковать контент.
Ассоциация с ВК-клипами: В новом оформлении поста изображение+аудиозапись возникает ощущение, что это связано с популярными звуками и вк-клипами, что отвлекает от основного — публикации арта или другого контента и вызывает переживания, что при нажатии на картинку заиграет музыка.
Потребность в упрощении: Пользователи, особенно творческие авторы, хотят простоты и удобства при создании постов. Сложности отвлекают от самого процесса творчества.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2024 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, да я этого в своё время полной мерой на лайвлибе хлебнула. причём часть этого времени трудилась в "генштабе", то бишь команде модеров, так что и на адову кучу вопросов приходилось отвечать, и претензии выслушивать — к самому процессу редизайна не имея отношения ни сном ни духом. и примерно тогда же 90% моих друзей оттуда ушли, а там и я слилась из генштаба, не имея ни сил, ни желания бороться с разрабами, которым всё было пофиг, кроме одного — чтобы всё было модненько.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2024 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, извините за матерщину , тренд такой, давний. Вместо информации ляпать картинки и всякую прочую дрянь вроде роликов. И происходит такое много лет. Ладно — бессмысленный вк, но тем же грешат и серьёзные сайты крупных вендоров.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
practicANT 
 философ

|
5 декабря 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВместо информации ляпать картинки и всякую прочую дрянь вроде роликов. Это вы о презентации изменений или о самих изменениях? Если про изменения, то вк старается стать вторым инстаграмом но со встроенным магазином, как в телеге, но при этом не потерять блогеров, что привыкли не картинками общаться. Как итог, пока только взбесили старых блогеров. Но они меняться не будут, потому что подождут ИП с магазинами и инстадив с подписчиками. Изменения-то логичные и нужные, но в итоге получится гидра с десятью головами, а такие проекты крайне сложно поддерживать и рекламировать в связи с невозможностью определения основного функционала и основной аудитории. Возможно, что-то "не взлетевшее" отрежут потом, дабы не тянуть поддержку всех голов. А вообще я поворчать зашла: задолбало впаривание рекламы школьникам под названием "Уроки цифровой грамотности". В этот раз моему сыну впаривали сервис Яндекс-такси. Отчет по уроку обязателен для предоставления в школу. Конечно, частично эти самые уроки проходят родители за школьника, чтобы лишний раз не беспокоить ребенка. На том же собрании в школе классный руководитель аж пеной изо рта исходила, что слишком мало людей проходит этот самый урок, другие классы действуют активнее, а ей попадает от завуча. Принудительная реклама в школе — то будущее, которое мы заслужили. Думаю, сын начинает потихоньку догадываться, а может, он слышит мое ворчание по этому поводу.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто вы о презентации изменений или о самих изменениях? Это я об общей практике, которой минимум 10 лет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
wax 
 философ

|
7 декабря 2024 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Словила какую-то неприятную дрянь и слегла. Напрягает, что симптомов типа насморка, горла, температуры, практически нет (температуры вообще нет), но при этом ломит все тело и дикая слабость. Надеюсь, к понедельнику пройдёт.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
7 декабря 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошел в магазин искать суперклей, ножики, доски разделочные и фонари. Увидал налобный фонарь Космос 506lit, соблазнился тем, что у него в комплекте два съемных аккумулятора шли, ну и заплатил 950 рублей. Дома догадался проверить Озон и нашел тот же фонарь за 680 рублей. Ну ё-моё, ну я и балбес. 
|
|
|