автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
10 декабря 2024 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaФэнтезийный эпик американского писателя Дж(Джереми ) Т Грейтхауса Рука Короля- Интересно. В отзывах сравнивают с Хобб и Ротфуссом
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 декабря 2024 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherпоражает количество опечаток (в основном это несогласованность родов и падежей и ошибки транслитерации вроде Мунстер/Манстер, Сидней/Сидни). Корректора у книги судя по всему не было. Мдэ, такая себе новость. Для меня, например, очень важно, чтобы романы таких писателей, как Краули были без лишних «кочек». Они «выпинывают» меня из атмосферы и текста.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 декабря 2024 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97В отзывах сравнивают с Хобб и Ротфуссом
интересно, как может одна книга быть похожа с Хобб и Ротфуссом? Они очень разные
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
eos 
 миротворец

|
10 декабря 2024 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007интересно, как может одна книга быть похожа с Хобб и Ротфуссом? Они очень разные
Здесь логику искать не нужно, странно, что Игру Престолов не приплели по традиции
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЗдесь логику искать не нужно, странно, что Игру Престолов не приплели по традиции
Они стилистически похожи
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Randon 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 декабря 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007в положении ног у девушки какая-то неправильность, мне кажется А она по тексту реально левшой была? Просто она подзорную трубу держит левой рукой и прикладывает к левому глазу.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 декабря 2024 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 я еще не читал. Но, кстати, если начать душнить — в таком положении в трубу практически ничего не увидишь. Поле зрения небольшое, труба незафиксирована, ее будет мотать, изображение прыгать. Но это так, придирки
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
3nity 
 новичок

|
12 декабря 2024 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент прочитал 2 книги из цикла "Костяные корабли". Мне нравится. Твердую 7 из 10 баллов поставлю. Придуман своеобразный мир, в котором живут герои, главные герои не картонные, политика, предательство, дружба и долг, приключения на суше и воде.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А она по тексту реально левшой была?
По тексту она вообще должна по другому выглядеть. Там они ближе к каким-нибудь полинезийским мореплавателям, чем к привычным нам пиратам.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
12 декабря 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007интересно, как может одна книга быть похожа с Хобб и Ротфуссом? Они очень разные их объединяет изобилие воды и соплей персонажей (если что, мне оба автора нравятся). Так что понятно, в целом, куда клонят комментаторы со сравнениями)
|
|
|
ando8 
 философ

|
13 декабря 2024 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 3nityКостяные корабли Очень долго мучил первую книгу. Вроде и мир своеобразный и события какие-то происходят, но всё как-то скучно, не затягивает. Удивлен, что это переиздают
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
AleksilieL 
 активист

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 декабря 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleksilieL, обложка и впрямь шикарна. «Азбука» деградирует, «Фанзон» эволюционирует. Баланс соблюдается.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 декабря 2024 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка, конечно, вполне симпатичная, но что-то очень сильно напоминают мне вот эти вот золотые (???) квадратики по углам...  К вопросу уважаемого AndT присоединяюсь: а хоть какая-то надежда на продолжения есть?
|
|
|