Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 18:33  
цитата mikaei
чтобы мы к каждой цене набавляли по 10 копеек, иначе проторгуемся, а если уличат — ну что ж, ошиблись, типа) В итоге мы проторговались в пух и прах — у нас украли книг на 25 рублей, которые нам пришлось возмещать. Если бы не эти 10 копеек, то сумма была бы еще больше.

25 руб. тогда-это примерно 20-30 книг. Часть убытка вы перекрыли надбавкой 10-ти копеек. Сколько же книг вы тогда продали, и сколько украли?
10 копеек по совету, это примерно стоимость 1/10 книги. Подразумевается, что воруют каждую десятую книгу. Масштабы воровства поражают:-)
По розничным книжным меркам, конечно;-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:43  
Ямпольская поясняет позицию https://tass.ru/kultura/22685543
цитата
"На мой взгляд, не может существовать отрасль без отраслевого законодательства. Это просто логика порядка. <…> Если мы хотим, чтобы в руки наших детей — а я говорю, прежде всего, конечно, о детской литературе — попадали только добрые, умные книги, которые как минимум не сделают ребенка хуже, а в идеале сделают лучше — чуть более развитым, более понимающим себя и своих родителей, историю своей страны. <…> Я думаю, было бы полезно создать общественный экспертный совет. Очень надеюсь, что так и будет", — сказала она.

Ямпольская обратила внимание на то, что в РФ цензура запрещена Конституцией, поэтому речь идет не о вычитывании книг экспертным советом, а о привлечении внимания общественности к неприемлемой детской литературе, помощи и рекомендациях издателям. "Если формально нарушения закона нет, что и на каких основаниях может запретить общественный совет? Но он может обратить внимание. И прежде всего — внимание издателей, которые зачастую вовсе не по злому умыслу выпускают сомнительную литературу. <...> Можно дать совет, можно встретиться, поговорить, подискутировать", — добавила собеседница агентства.
цитата
По ее мнению, разговоры о саморегулировании отрасли рассчитаны на правовую неграмотность. "Меня удивляет такая острая реакция на невинное предложение создать официальный реестр издателей. Просто посмотреть, сколько в стране издательств, что они выпускают, какую литературу, в каких количествах, чтобы мы в любой момент могли к этому реестру обратиться за справочной информацией", — добавила она

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:45  
Пф.
Металлурги учат Шостаковича музыку писать.
Нуну

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:48  
Karavaev С чем- то не согласны ? Огласите весь список..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:53  
count Yorga зачем вам подорожная?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 13:57  
Karavaev А чем плох экспертный совет,по вашему ? Сможете пояснить ?
Если туда будут включены и представители издательств..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 14:02  
Чистый анекдот какой-то: "На пятый день Зоркий Глаз заметил что стены-то и нет".

Ежегодные отчеты РКП публикуют уже лет тридцать, сначала в "Книжном обозрении", потом на сайте. Там и количество издательств, и кто чем занимается, и какие книги выпускают, и тиражи, и продаваемые авторы, и разделение по жанрам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 14:05  
С.Соболев
цитата
Ежегодные отчеты РКП публикуют уже лет тридцать
И хорошо.
Но реестр издательств разве помешает ?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 14:09  
Реестр издательст у РКП и так есть — это реестр получателей номеров ISBN.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 14:09  
count Yorga не, я уже вам сказал, на вас время тратить не буду
Пустое занятие

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 14:12  
magister не факт, что Ямпольская в курсе подобных вещей
Я уверен, что отраслевой практики со своим образованием и депутатским опытом она не знает совершенно.
И историю страны, боюсь, тоже

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 14:12  
Создание параллельного учета, параллельного от давно существующей РКП — бессмысленное дублирование и растрата, сжигающее ресурсы в пустоту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 14:13  
magister Ямпольская считает,что нет.Или вы с ней о разном говорите.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:06  
цитата count Yorga
Ямпольская

Постоянно на неё ссылки, решил посмотреть кто такая, ранее и не знал.
Тут же наткнулся на её высказывание «Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется Бог. Вторая — Сталин».
Что день грядущий нам готовит? Касательно книгоиздания у меня сомнений почти не осталось8-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:29  
трампец
Меня всегда удивляло, как можно так ненавидеть свою страну, что бы так уничижительно о ней высказываться.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:33  
markfenz Может не высказывания Cоветника Президента будете обсуждать а ее инициативы ? Есть что сказать ?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:37  
count Yorga а вам?
А то вы только ссылочки постите да всех спрашиваете, будто для куратора досье разбираете.
А вы лучше расскажите нам как похорошеет книгоиздание после реализации этих инициатив.
Глас народа — он же глас божий.
Зажгите нас рассказом о грядущем светлом будущем отрасли.
Просим, просим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:47  
Karavaev Вы предсказаний хотите ? Их нет у меня..
Предугадывать печальный исход для книгоиздания я не буду.В отличие от оппонентов..
Дополнят реестр,создадут Совет.
Увидим что изменится,тогда и можно будет прогнозы делать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 15:48  
цитата Karavaev
Глас народа — он же глас божий.
народ сер, но мудр!:-[
Еще вспоминается, что мужик не умом, так сказать, силен, а поротой задницей, но... смысл? Сапиенти сап.
цитата трампец
Тут же наткнулся на её высказывание «Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется Бог. Вторая — Сталин».
удивительный волюнтаризм. А как же... Сам? Солнцеликий? Фронда свила гнездо в самом сердце страны.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:16  
цитата arcanum
А как же... Сам? Солнцеликий? Фронда свила гнездо в самом сердце страны.

Цитата от 2007 года и у нее есть продолжение
цитата
Пока не поздно, давайте прибегнем к первой.

Барышня просто продвигала "Основы православия" в школе
Страницы: 123...345346347348349...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх