Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:56  
цитата просточитатель
эм. Ну так они правда сами виноваты вообще то
Перед законом или перед гангстерами?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 22:57  
цитата zmey-uj
Перед законом или перед гангстерами?
Перед здравым смыслом. В первую очередь. Таких не берут в космонавты.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:00  
цитата tick
причём это проблема не только российского кино, редкий голивудский проект обходится без "я тут режиссёр, я так вижу".
Абсолютно.
Судя по трейлеру "Электрического штата", книгу превратили в незнамо что.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:03  
цитата просточитатель
Перед здравым смыслом. В первую очередь. Таких не берут в космонавты.
Все, кто отступил от здравого смысла, заслуживают смерти?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:06  
цитата zmey-uj
Все, кто отступил от здравого смысла, заслуживают смерти?
Нет конечно.Но это как минимум.Эти пришельцы опасны. нельзя их отпускать. Вот в чем дело
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:17  
цитата просточитатель
Нет конечно.Но это как минимум.Эти пришельцы опасны. нельзя их отпускать. Вот в чем дело
Вообще-то у них было прописано, что они никого не должны убивать. В отличие от гангстеров, у которых такого ограничения нет. Может быть, надо было сперва гангстеров переловить? Те вроде опаснее получаются.
И даже если разбирать всё юридически, арестованные, находясь "в руках полиции", находятся в то же время и под её защитой. Глебски мог эту защиту обеспечить? Если нет, то и арест не имеет силы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:19  
цитата zmey-uj
Вообще-то у них было прописано, что они никого не должны убивать
А Глебски должен им верить?
цитата zmey-uj
Если нет, то и арест не имеет силы.
Юридические проблемы это наименьшее что должно волновать
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:22  
цитата просточитатель
А Глебски должен им верить?
Если не должен, то может они вообще себя оговорили, и ничего не грабили. Там был такой отель, где все друг друга разыгрывали и подшучивали. Тогда они вообще не виноваты ни в чём.
цитата просточитатель
Юридические проблемы это наименьшее что должно волновать
Так я и не понимаю, что "должно" волновать. И кого. Для Глебски проблемы были именно юридические.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:30  
цитата zmey-uj
Там был такой отель, где все друг друга разыгрывали и подшучивали. Тогда они вообще не виноваты ни в чём.
они явно опасны. Задача Глебски задержать чтоб более важные люди чем он решили как действовать
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:31  
цитата zmey-uj
Для Глебски проблемы были именно юридические.
Ну.. Это странно
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:44  
цитата просточитатель
они явно опасны. Задача Глебски задержать чтоб более важные люди чем он решили как действовать
"Явно" это не чёткое определение, которым надо руководствоваться в ситуации, где, как вы пишете, Глебски не обязан верить их же собственным словам. На Глебски напал Хинкус — вот он опасен, не "явно", а по конкретным действиям. А пришельцы ничего такого "явного" не сделали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 23:45  
цитата zmey-uj
А пришельцы ничего такого "явного" не сделали.
Вот только бандитам помогали..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 00:17  
цитата zmey-uj
"Явно" это не чёткое определение, которым надо руководствоваться в ситуации, где, как вы пишете, Глебски не обязан верить их же собственным словам
Скажу иначе. По сути они. Шпионы.Они ведь до последнего не говорили кто они.Молчали. Скрывали информацию. А значит что? Они не хотят чтобы местные знали а значит возможно враждебны. Да может быть иная логика что они добрые. И.. Как в фильме инопланетянин Спилберга. Но. В общем у нас опять проблема Абалкина.друг он или враг? Вот что должен решить Глебски. И как представитель органов безопасности естественно что он подозрителен
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 06:02  
цитата просточитатель
Вот только бандитам помогали..

цитата просточитатель
Скажу иначе. По сути они. Шпионы.Они ведь до последнего не говорили кто они.Молчали. Скрывали информацию. А значит что? Они не хотят чтобы местные знали а значит возможно враждебны. Да может быть иная логика что они добрые. И.. Как в фильме инопланетянин Спилберга. Но. В общем у нас опять проблема Абалкина.друг он или враг? Вот что должен решить Глебски. И как представитель органов безопасности естественно что он подозрителен
Так Глебски должен верить Мозесу или не должен? Вы как-то быстро забыли свои же слова. До появления вертолёта всё могло быть сложным розыгрышем, провёрнутым в компании с Хинкусом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 08:58  
цитата zmey-uj
До появления вертолёта всё могло быть сложным розыгрышем, провёрнутым в компании с Хинкусом
Так надо разобратся розыгрыш или нет.   То есть Глебски надо их задержать до появления "кавалерии" Просто задержать.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 13:41  
цитата просточитатель
Так надо разобратся розыгрыш или нет.   То есть Глебски надо их задержать до появления "кавалерии" Просто задержать.
В книге, повторю, у Глебски были жёстко юридические обоснования, а не "разобраться, розыгрыш или нет, и для этого задержать". И даже с этими основаниями он в итоге не считал, что пришельцы сами виноваты в своей гибели. Хотя все ему говорили, что он действовал в рамках инструкций, по закону, не мог предвидеть то и предотвратить это. Но он мучился мыслями о случившемся. Ну да это Глебски, какой-то там главный герой повести.
А читатели, конечно, каждый в своём праве — для кого-то и жертвы разбоя виноваты сами. Могли сразу всё отдать, тогда бы им голову не расшибли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 14:12  
цитата zmey-uj
И даже с этими основаниями он в итоге не считал, что пришельцы сами виноваты в своей гибели.
Он сомневался
цитата zmey-uj
у Глебски были жёстко юридические обоснования, а не "разобраться, розыгрыш или нет, и для этого задержать
Ну ..
цитата
Да, они пришли к нам не вовремя. Мы не были готовы их встретить. Мы не готовы к этому и сейчас. Даже сейчас и даже я, тот самый человек, который все это пережил и передумал, снова столкнувшись с подобной ситуацией, прежде всего спрошу себя: а правду ли они говорят, не скрывают ли что-нибудь, не таится ли в их появлении какая-то огромная беда? Я-то старый человек, но у меня, видите ли, есть внучки…
собственно мои мысли. Не шпионы ли они? И эти гангстеры А вы не задумывались а зачем гангстерам их убивать? Может это не гангстеры никакие а "люди в черном"?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 15:04  
цитата просточитатель
Он сомневался
В чём конкретно? И как "сомневался" противоречит "не считал"?
цитата просточитатель
собственно мои мысли.
Какие из них? А то мыслей вы высказали много и разных.
цитата просточитатель
А вы не задумывались а зачем гангстерам их убивать? Может это не гангстеры никакие а "люди в черном"?
Если этак крепенько задуматься, то может это и не гангстеры, а "люди в чёрном", а может Глебски прямо в первый день свернул себе шею, катаясь на лыжах, и лежит в коме, и всё ему снится, а может все перепились настойки эдельвейса и словили глюки, после чего кто-то кого-то ранил, а кого-то убил.
Не задумывались? Вон какой богатый материал для обдумывания.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 15:11  
цитата zmey-uj
Какие из них? А то мыслей вы высказали много и разных.
эти пришельцы могут быть шпионами. Он узнали важную информацию и если им удастся сбежать взлететь.То он ее принесут командованию. И тогда начнется например вторжение.а историю с гангстерами они выдумали чтобы запудрить мозги Глебски. Я не утверждаю что это так.Но такая мысль должна появится у безопасника. как Глебски.
цитата
И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях — мы обязаны предположить, что где-то объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры
примерно так. Меньше всего Глебски должен думать о формальном законе. А больше о последствиях
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 15:36  
цитата просточитатель
эти пришельцы могут быть шпионами. Он узнали важную информацию и если им удастся сбежать взлететь.То он ее принесут командованию. И тогда начнется например вторжение.а историю с гангстерами они выдумали чтобы запудрить мозги Глебски. Я не утверждаю что это так.Но такая мысль должна появится у безопасника. как Глебски.
Вот это — ваши мысли, а выше — процитированные вами мысли Глебски. Они отличаются. И не знаю, в каком смысле Глебски "безопасник" — он занимается должностными преступлениями, растратами и тп, но тогда и таможенник, и гаишник, и пожарный — тоже "безопасники". И они ничем не отличаются от обычных людей, которым, как можно видеть, что угодно взбредёт в голову.
цитата просточитатель
Меньше всего Глебски должен думать о формальном законе.
Ну как бы, вы можете сказать это Глебски, а он как раз действовал по закону. Уж о чём он при этом думал, о чём больше и о чём меньше — его забота.
–––
Страницы: 123...4950515253...555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх