автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
2 января 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вслед за «Рождественской историей», которую я рекомендовал парой страниц назад, посмотрел продолжение — «История моего лета». Фильм был снят спустя одиннадцать лет, поэтому почти все актеры были заменены, кроме училки. И если это на чём-то и сказалось, то, видимо, на оценках и успехах — фильм вышел в очень ограниченном прокате, не собрав и миллиона долларов при бюджете в пятнадцать. И это очень несправедливо, потому что как только вы привыкнете, что герои выглядят сильно по-другому, удовольствие уже ничто не омрачит. Это все такая же добрая и ещё даже более уморительная история из жизни одного мальчишки. Чего стоит только война Старика с Бампусами (колоритнейший клан реднеков!), мошенническая схема с «сервизом от знаменитостей», толкнувшая добропорядочнейшую миссис Паркер за грань закона, дуэль на волчках или сочинение Ральфи о прочитанной книге! Киран Калкин (брат Маколея, кузен Фулер из «Одного дома») великолепен в роли Ральфи, а его маму играет очаровательная Мэри Стинбюрген. Словом, если хотите замечательно провести час двадцать минут своей жизни и посмеяться от души — горячо рекомендую.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую серию российского мультфильма "Киберслав". https://www.kinopoisk.ru/series/1189787/ Очень понравилось смешение эстетики киберпанка и древней Руси. Хорошая графика. Интригующий сюжет тоже завезли, а не просто набор картинок. Рекомендую.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
vgi 
 магистр

|
5 января 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, когда-то мы хихикали над сериалом для парикмахеров с белокурой японской принцессой из "Хищных вещей века". Этакий признак разложения общества, наряду с неооптимизом доктора Опира, дрожкой и рыбарями.
А нынче я посмотрел сериал для шахматистов — "Queen's Gambit" — название которого по-русски довольно неуклюже переводится как "Ход королевы". И... мне понравилось! Во всяком случае, это гораздо лучше, чем могло бы быть.
Фильм, кстати, довольно близок по содержанию к исходному роману Уолтера Тевиса. Главная героиня — интровертка, мономанка и, вероятно, аутистка. И мне это по душе. Конечно, автор попытался развлечь зрителя разными подробностями её личной жизни, прямого отношения к шахматам не имеющим, но, на мой взгляд, соблюл меру.
Что особенно приятно, советские шахматисты не показаны в фильме злобными отморозками. Злое KGB не подбрасывает приехавшей в СССР на турнир шахматистке полония в чай или новичка в трусы. Во время решаюшей партии сидящие в первом ряду военные советские гипнотизёры не лишают её воли. Главный русский шахматист Borgov (боже, где они находят такие фамилии?!) не пинает её под столом сапогами с отравленными шипами, да и вообще, в конечном счёте, оказывается душкой. Разумеется, он проигрывает американской вундергёрл, но принимает это стоически, а начальство даже, судя по всему, не имеет намерения сослать его в GULAG. Можно сказать, что это всё так, потому что роман, по которому снят фильм, написан в далёком 1983 году. Но, во-первых, в это время советско-американские отношения ещё были так себе. А, во-вторых, фильм-то снят в 2020, и создатели избежали соблазна его осовременить, хотя могли бы.
Показанное в фильме всеобщее преклонение советских людей перед шахматами и шахматистами выглядит немного опереточно, но лестно. Да, в области балета мы были впереди планеты всей, но не будем забывать и о шахматах. Есть смешные детали "советской" жизни — типа военизированных стюардесс "Аэрофлота" в передниках цвета хаки, или мальчика, который в ресторане развозит по столикам водку. Но это такие мелочи, о которых даже и говорить не хочется.
Кстати, Уолтер Тевис в советское время у нас практически не переводился. Кажется, был переведён единственный его рассказ "Новые измерения" , который я в детстве прочитал в АНФ-66 и запомнил накрепко (о, эти пятьдесят ракет с ядерными боеголовками, попавшие Фарнзуорту в глаз!) А сейчас я попробовал начал читать другие его книги и пока не разочарован.
|
––– Владимир Иванов |
|
|
Ravenor 
 философ

|
5 января 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жестокая Ночь (2022) Все упускал повод посмотреть, а тут такая кровавая новогодняя сказка))) Понравилось, в наличии черный юмор, зубодробительный драйв "джон уиковский" вайб, плохой Санта (Дэвид Харбор в данном амплуа мне теперь ближе, нежели Билли Боб Торнтон) и есть даже доброта и новогоднее волшебство) 9/10
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
5 января 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К безусловным плюсам Еретика отнесу скромный бюджет и небольшое количество затраченных ресурсов на его создание. Вполне хорошая завязка и предрпзвязка, когда девица включила Шерлока Холмса. Увы, тирады Хью Гранта скучны и маловыразительны. Очередной маниак с претензиями, много таких. Фильм не выдающийся ужастик, из серии посмотрел- забыл. Точно не претензия на новое слоао о теодиции или иной благой вести, жанровая вещица за недорохо.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
5 января 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спустя миллиард лет после выхода в свет посмотрел таки первые два фильма Кристофера Нолана о мужике в костюме летучей мыши...Ради чего там Бэйл, я так и не понял, никаких поводов блеснуть актерским мастерством роль Бэтмена не дает от слова совсем...Кто был крут, так это Хит Леджер...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
6 января 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил в кинотеатр на "Волшебника Изумрудного города". Очень удивительны и непонятны мне оценки на различных платформах. Да, сюжет немного изменен и осовременен, да, диалоги не каждому взрослому придутся по вкусу, да, оборвался фильм на полуслове. Но главное, атмосферу сказки и чуда он передает полностью. Не видел ни одного недовольного ребенка после просмотра в кинозале. И взрослого, к слову, тоже. И жена и мама и дочь вообще в диком восторге. Потрясающие декорации, отличная графика, и конечно же панорамные пейзажи! Все это выше всяких похвал! Да, сейчас модно стало ориентироваться на мнение блогеров, а им, для поддержания хайпа нужно обговнякать всё и вся, иначе они быстро наскучат аудитории. Но не в этот же раз! Фильм просто отличный! Радует тот факт, что сборы у него уже астрономические, а значит, продолжение (и не одно) у него будут. И народ пойдет на продолжение обязательно (все горе-обозреватели пусть этим фактом и утрутся). P.S.Эх, эта бы команда сняла "Хроники Сиалы" Алексея Пехова. Вот праздник бы для многих был. Поединок на двуручных мечах, Храд Спайн, Харьганова пустош, Алистан против орков на мосту... Эх, мечты, мечты...
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
6 января 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут давеча тоже думал в кино сходить с детьми, выбирал между Домовенком Кузей и Изумрудным городом... и что-то я прифигел от цен. 750 рублей за билет Крайний раз я выбирался в кино на Сердце Пармы где-то год назад. Тогда стоило 300-350 рублей. Что-то как-то дороговато стало для меня. Учитывая тот факт, что кино может не понравиться, соседи не будут шуметь и фильм не вырубят на титрах.. Короче, решил — дома посмотрю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied750 рублей за билетo_O Крайний раз я выбирался в кино на Сердце Пармы где-то год назад. Тогда стоило 300-350 рублей. Странно.. Сейчас посмотрел предлагается за 400 рублей...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
6 января 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новое что то не хочу, пересматриваю старое. Том Круз получил способности Омеги в "Грани будущего", перезапустил время, стал бессмертным что ли. Даже полез книжку читать, интересно, что в книжке было.

Когда смотрел "Первому игроку приготовиться", то долго пытался представить себя в таком мире — следил бы я за чистотой в помещении или забил бы на грязь и сидел бы всё время в виртуальном мире.

Смотрю "Войну миров Z" и размышляю, какова была бы реакция людей сегодня в реальном мире в случае такого фантастического сценария — насмотревшись и начитавшись фантастики, люди более энергично реагировали бы, или думали всё чаще, что это декорации, и кто то снимает фильм. 

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
6 января 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied, "Домовенок Кузя" не впечатлил...Со взрослыми персонажами просто беда: родители девочки напрочь деревянные, Алика Смехова в роли Бабы Яги тоже не впечатляет, отдельная беда — два сотрудника ДПС, представленные как натуральные питекантропы почти...И шутки большей частью не особо смешные, при этом исчезло множество мемных фраз, знакомых по мультфильму...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 января 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubba kastorskyПотрясающие декорации, отличная графика, и конечно же панорамные пейзажи! Все это выше всяких похвал! Просто дьявольски красивая картинка у фильма. Чистый восторг для глаз. По поводу продолжений — уже вроде бы и не новость — еще два "Волшебника" плюс финальный (пока по планам) "Урфин Джюс", по фильму каждый год, до 2029 расписано.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 января 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthКогда смотрел "Первому игроку приготовиться", то долго пытался представить себя в таком мире — следил бы я за чистотой в помещении или забил бы на грязь и сидел бы всё время в виртуальном мире. А Виртуальный кошмар не смотрели?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|