Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 22:55  
Вслед за «Рождественской историей», которую я рекомендовал парой страниц назад, посмотрел продолжение — «История моего лета». Фильм был снят спустя одиннадцать лет, поэтому почти все актеры были заменены, кроме училки. И если это на чём-то и сказалось, то, видимо, на оценках и успехах — фильм вышел в очень ограниченном прокате, не собрав и миллиона долларов при бюджете в пятнадцать. И это очень несправедливо, потому что как только вы привыкнете, что герои выглядят сильно по-другому, удовольствие уже ничто не омрачит. Это все такая же добрая и ещё даже более уморительная история из жизни одного мальчишки. Чего стоит только война Старика с Бампусами (колоритнейший клан реднеков!), мошенническая схема с «сервизом от знаменитостей», толкнувшая добропорядочнейшую миссис Паркер за грань закона, дуэль на волчках или сочинение Ральфи о прочитанной книге! Киран Калкин (брат Маколея, кузен Фулер из «Одного дома») великолепен в роли Ральфи, а его маму играет очаровательная Мэри Стинбюрген. Словом, если хотите замечательно провести час двадцать минут своей жизни и посмеяться от души — горячо рекомендую.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 23:06  
Посмотрел первую серию российского мультфильма "Киберслав". https://www.kinopoisk.ru/series/1189787/
Очень понравилось смешение эстетики киберпанка и древней Руси.
Хорошая графика.
Интригующий сюжет тоже завезли, а не просто набор картинок.
Рекомендую.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 января 23:42  
цитата vfvfhm
Спасибо, что напомнили! Хотел посмотреть, да забыл

Пожалуйста :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 09:04  
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)

Незнаю актуально или нет, но под новогодние праздники хорошо зашло.
Кстати много красивых эпизодов. Талантливый фильм не похожий, как мне кажется не на что.
Всех с праздниками.

8 из 10

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 02:17  
Помнится, когда-то мы хихикали над сериалом для парикмахеров с белокурой японской принцессой из "Хищных вещей века". Этакий признак разложения общества, наряду с неооптимизом доктора Опира, дрожкой и рыбарями.

А нынче я посмотрел сериал для шахматистов — "Queen's Gambit" — название которого по-русски довольно неуклюже переводится как "Ход королевы". И... мне понравилось! Во всяком случае, это гораздо лучше, чем могло бы быть.

Фильм, кстати, довольно близок по содержанию к исходному роману Уолтера Тевиса. Главная героиня — интровертка, мономанка и, вероятно, аутистка. И мне это по душе. Конечно, автор попытался развлечь зрителя разными подробностями её личной жизни, прямого отношения к шахматам не имеющим, но, на мой взгляд, соблюл меру.

Что особенно приятно, советские шахматисты не показаны в фильме злобными отморозками. Злое KGB не подбрасывает приехавшей в СССР на турнир шахматистке полония в чай или новичка в трусы. Во время решаюшей партии сидящие в первом ряду военные советские гипнотизёры не лишают её воли. Главный русский шахматист Borgov (боже, где они находят такие фамилии?!) не пинает её под столом сапогами с отравленными шипами, да и вообще, в конечном счёте, оказывается душкой. Разумеется, он проигрывает американской вундергёрл, но принимает это стоически, а начальство даже, судя по всему, не имеет намерения сослать его в GULAG. Можно сказать, что это всё так, потому что роман, по которому снят фильм, написан в далёком 1983 году. Но, во-первых, в это время советско-американские отношения ещё были так себе. А, во-вторых, фильм-то снят в 2020, и создатели избежали соблазна его осовременить, хотя могли бы.

Показанное в фильме всеобщее преклонение советских людей перед шахматами и шахматистами выглядит немного опереточно, но лестно. Да, в области балета мы были впереди планеты всей, но не будем забывать и о шахматах. Есть смешные детали "советской" жизни — типа военизированных стюардесс "Аэрофлота" в передниках цвета хаки, или мальчика, который в ресторане развозит по столикам водку. Но это такие мелочи, о которых даже и говорить не хочется.

Кстати, Уолтер Тевис в советское время у нас практически не переводился. Кажется, был переведён единственный его рассказ "Новые измерения" , который я в детстве прочитал в АНФ-66 и запомнил накрепко (о, эти пятьдесят ракет с ядерными боеголовками, попавшие Фарнзуорту в глаз!) А сейчас я попробовал начал читать другие его книги и пока не разочарован.
–––
Владимир Иванов

философ

Ссылка на сообщение 5 января 12:39  
Жестокая Ночь (2022)
Все упускал повод посмотреть, а тут такая кровавая новогодняя сказка))) Понравилось, в наличии черный юмор, зубодробительный драйв "джон уиковский" вайб, плохой Санта (Дэвид Харбор в данном амплуа мне теперь ближе, нежели Билли Боб Торнтон) и есть даже доброта и новогоднее волшебство):-)))
9/10

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 17:28  
К безусловным плюсам Еретика отнесу скромный бюджет и небольшое количество затраченных ресурсов на его создание. Вполне хорошая завязка и предрпзвязка, когда девица включила Шерлока Холмса. Увы, тирады Хью Гранта скучны и маловыразительны. Очередной маниак с претензиями, много таких. Фильм не выдающийся ужастик, из серии посмотрел- забыл. Точно не претензия на новое слоао о теодиции или иной благой вести, жанровая вещица за недорохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 22:54  
Спустя миллиард лет после выхода в свет посмотрел таки первые два фильма Кристофера Нолана о мужике в костюме летучей мыши...Ради чего там Бэйл, я так и не понял, никаких поводов блеснуть актерским мастерством роль Бэтмена не дает от слова совсем...Кто был крут, так это Хит Леджер...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 15:40  
Сходил в кинотеатр на "Волшебника Изумрудного города". Очень удивительны и непонятны мне оценки на различных платформах. Да, сюжет немного изменен и осовременен, да, диалоги не каждому взрослому придутся по вкусу, да, оборвался фильм на полуслове. Но главное, атмосферу сказки и чуда он передает полностью. Не видел ни одного недовольного ребенка после просмотра в кинозале. И взрослого, к слову, тоже. И жена и мама и дочь вообще в диком восторге. Потрясающие декорации, отличная графика, и конечно же панорамные пейзажи! Все это выше всяких похвал! Да, сейчас модно стало ориентироваться на мнение блогеров, а им, для поддержания хайпа нужно обговнякать всё и вся, иначе они быстро наскучат аудитории. Но не в этот же раз! Фильм просто отличный! Радует тот факт, что сборы у него уже астрономические, а значит, продолжение (и не одно) у него будут. И народ пойдет на продолжение обязательно (все горе-обозреватели пусть этим фактом и утрутся). P.S.Эх, эта бы команда сняла "Хроники Сиалы" Алексея Пехова. Вот праздник бы для многих был. Поединок на двуручных мечах, Храд Спайн, Харьганова пустош, Алистан против орков на мосту... Эх, мечты, мечты...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 15:50  
Я тут давеча тоже думал в кино сходить с детьми, выбирал между Домовенком Кузей и Изумрудным городом... и что-то я прифигел от цен. 750 рублей за билетo_O
Крайний раз я выбирался в кино на Сердце Пармы где-то год назад. Тогда стоило 300-350 рублей. Что-то как-то дороговато стало для меня. Учитывая тот факт, что кино может не понравиться, соседи не будут шуметь и фильм не вырубят на титрах..
Короче, решил — дома посмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 15:53  
цитата muravied
750 рублей за билетo_O
Крайний раз я выбирался в кино на Сердце Пармы где-то год назад. Тогда стоило 300-350 рублей.
Странно.. Сейчас посмотрел предлагается за 400 рублей...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 16:01  
просточитатель
Ну вот кинотеатр недалеко от меня:

Тут ваще 940 весь день. Надо в Лесной Городок, на самый ранний сеанс, там дай бог за 500 будет%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 16:01  
Новое что то не хочу, пересматриваю старое. Том Круз получил способности Омеги в "Грани будущего", перезапустил время, стал бессмертным что ли. Даже полез книжку читать, интересно, что в книжке было.

Когда смотрел "Первому игроку приготовиться", то долго пытался представить себя в таком мире — следил бы я за чистотой в помещении или забил бы на грязь и сидел бы всё время в виртуальном мире.

Смотрю "Войну миров Z" и размышляю, какова была бы реакция людей сегодня в реальном мире в случае такого фантастического сценария — насмотревшись и начитавшись фантастики, люди более энергично реагировали бы, или думали всё чаще, что это декорации, и кто то снимает фильм. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 16:05  
Устроила себе марафон Мандалорца
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 16:18  
цитата Aryan
марафон Мандалорца

Скучаю по Грогу.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 18:04  
muravied, "Домовенок Кузя" не впечатлил...Со взрослыми персонажами просто беда: родители девочки напрочь деревянные, Алика Смехова в роли Бабы Яги тоже не впечатляет, отдельная беда — два сотрудника ДПС, представленные как натуральные питекантропы почти...И шутки большей частью не особо смешные, при этом исчезло множество мемных фраз, знакомых по мультфильму...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 19:46  
цитата bubba kastorsky
Потрясающие декорации, отличная графика, и конечно же панорамные пейзажи! Все это выше всяких похвал!

Просто дьявольски красивая картинка у фильма. Чистый восторг для глаз.
По поводу продолжений — уже вроде бы и не новость — еще два "Волшебника" плюс финальный (пока по планам) "Урфин Джюс", по фильму каждый год, до 2029 расписано.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 6 января 19:50  
цитата Whutharth
Когда смотрел "Первому игроку приготовиться", то долго пытался представить себя в таком мире — следил бы я за чистотой в помещении или забил бы на грязь и сидел бы всё время в виртуальном мире.
А Виртуальный кошмар не смотрели?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 19:58  
цитата просточитатель
А Виртуальный кошмар не смотрели?

Не, в первый раз вижу, полез искать что это, и все равно незнакомый фильм, никаких ассоциаций. Накидал себе в очередь пересмотра в оригинале.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 20:10  
цитата Whutharth
пересмотра в оригинале.

В смысле оригинальной дорожки? :-) Да там все фильмы можно хоть на китайском смотреть)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх