автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 января 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела мультик Течение. Неплохой, но катарсиса не вызвал. Порадовало, что зверюшки не говорили человеческими голосами и не пели. Но управляли лодкой. Эдакий дед Мазай и зайцы без деда Мазая.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 января 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПорадовало, что зверюшки не говорили человеческими голосами и не пели. рекомендую таинственный остров. Мультфильм того же режиссера. Тоже немой. очень нравится
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
9 января 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosЗрители, не кинозадроты, разве смотрят на такой показатель как количество оценок? А у них никто и не спрашивает. Им просто предлагают. Я про этот список (Топ-10 по просмотрам на самой платформе КП). Да, этот список якобы формируется от количества просмотров. Но все же, когда тебе мозолит глаза такая гирлянда на весь экран, то грех не зайти посмотреть тоже.
Вот, к слову, смотрю оценки Субстанции на сегодня: сплошные ноунеймы (боты), которые по 1-2-3 фильма оценили за такие же год-два своего существования. Как уверяет Кинопоиск выше, такие оценки в общий рейтинг не идут, а вот в количество — да.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 января 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаю внимание на количество голосов. Осознаю тот факт, что часть из них это могут быть боты. И если голосов много, то я меньше требую от общей оценки. То есть, если у фильма общая оценка к примеру 6, а голосов пара сотен тысяч, то наверняка кому то эта картина понравилась (заглядываю в раздел с отзывами и читаю парочку негативных и положительных), и значит может понравиться и мне. Как то так. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 января 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthОбращаю внимание на количество голосов. Осознаю тот факт, что часть из них это могут быть боты А я вообще не обращаю внимание ни на количество голосов. Ни на оценку))Хотя конечно то что попадется раньше имеет значение! На что обращаю внимание на отзывы. И на описание конечно же)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
9 января 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthОбращаю внимание на количество голосов. Осознаю тот факт, что часть из них это могут быть боты. И если голосов много, то я меньше требую от общей оценки А этого можно и не делать. Конечно, если верить агрегаторам КП и IMDb. Как уверяют создатели этих оценок на сайтах, то
цитата * В рейтинге учитываются только проверенные оценки доверенных пользователей. Все попытки недобросовестных пользователей «накрутить» рейтинг не учитываются алгоритмами автоматически И для Imdb:
цитата We take all the individual ratings cast by IMDb registered users and use them to calculate a single rating. We don't use the arithmetic mean (i.e. the sum of all votes divided by the number of votes), although we do display the mean and average votes on the votes breakdown page; instead the rating displayed on a title's page is a weighted average. To display the detailed votes breakdown, click the number of votes located directly below the average IMDb user rating. For an example, see the User rating breakdown for Inside Out.
The IMDb weighted average does not change upon receipt of each new vote, but instead is updated numerous times per day.
A TV series rating is not the weighted average of the ratings of individual episodes. Instead, customers vote separately for the rating of the series as a whole via each title's series page.
цитата WhutharthТо есть, если у фильма общая оценка к примеру 6, а голосов пара сотен тысяч, то наверняка кому то эта картина понравилась Кстати, накрутка ж ведь может быть и в обратную сторону Но таких случаев, наверняка, меньше. Хотя с теми хоррорами, например, запросто.
цитата Whutharthзаглядываю в раздел с отзывами и читаю парочку негативных и положительных А вот это верно. Тоже смотрю не на оценки, не на количество оценок, а лезу в отзывы. Причем выборочно, чтобы понять, по какой причине человеку понравился или наоборот фильм. Может, бомбануло чем-то вроде какой-нить агитки или повесточки.
ЗЫ. Мы вообще уже далеко за пределы темы ушли. Модеры пускай лучше перенесут беседу в соответствующий раздел.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 января 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthОтзывы это сила, а где больше всего отзывов. А я смотрю не на их количество) А именно если что то заинтересует. Вообще наиболее информативные отзывы противоположенные большинству. если все зеленое то больше всего в красном полезного. И наоборот))) Отзывы в смысле как рекомендации. Если аннотации не хватает)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 января 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В другой теме написал, тут тоже отмечусь: посмотрел Марс-Экспресс https://www.kinopoisk.ru/film/5304408/ У женщины испачкалась кошка. Тогда она сдирает с неё шкуру, кидает в стирку, а робо-кошка гуляет дальше. Вдруг звонок в дверь. Пришёл мент-киборг. Что случилось? А тот без разговоров хвать бабу за горло!!! Для фантлаба прям профильный мульт. Фантастика фантастическая. Рисовка как в недавнем "Царстве падальщиков". Брутальная циничная жестокость, роботы, синяя кровища, голые бабы, взрывы в туннелях, межпланетные перелёты — всё как я люблю! Атмосфера в духе Вспомнить всё, Робокопа или Особое мнение. Смотреть обязательно, крутейший мульт. 9+ из 10

|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
PEPESTRUMBO 
 миротворец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
9 января 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedАтмосфера в духе Вспомнить всё, Робокопа или Особое мнение. Смотреть обязательно, крутейший мульт. А я сразу же Блэйдраннера вспомнил при начале просмотра.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
9 января 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора не начинаем оффтоп
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
9 января 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже посмотрел Марс Экспресс, и не в таком восторге, но приятно удивлен. Во-первых, мультфильм сложно назвать "мультиком". Вообще в приличных местах и странах подобные сюжеты одевают в многосерийные анимационные фильмы. Потому что сюжет здесь обязывает.
Ну и в один ряд со всякими "Диким роботом" и "Головоломкой" у меня не поднимается рука их ставить. Пускай с "Трансформерами" еще. Но все равно это как "Чужого" сравнивать с "Иваном Васильевичем".
Вот Голливуд недавно стал добавлять мультфильмы в основной номинации "Лучишй фильм". Но я бы пошел дальше, и начал как минимум со сценариев. Обе номаниации: "Оригинальный" и "Адаптированный". Потому как в анимации предостаточно фильмов, которые лучше своих игровых претендентов. Да, Дисней (и уже не только) пытается сейчас это опровергнуть, снимая свои игровые фильмы с живыми актерами. Но все же.
Ну а Марс Экспресс здоровский фильм. Правда, начианается бодро как "Блэйдраннер" или "Я, Робот", а заканчивается как-то жалко в стиле спилбергского "ИИ" или "Войны миров". Вообще хотелось бы такому проекту сериальный формат, а не жалкие 90 минут.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 января 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу и в один ряд со всякими "Диким роботом" и "Головоломкой" у меня не поднимается рука их ставить. Конечно! По сути Марс Экспресс это.. Аниме. и уж точно не детский мулдьт как робот или головоломка. ели ставить в ряд то с французскими же мультфильмами Рене Лалу например. Или сериалом Мало Корриган. ( Жаль что полностью на русском недоступно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
10 января 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяШестое чувство обожаю. Мож я и ушибленная им) смотрела несколько раз, и нисколько не мешает, что знаю, в чем твист.
Отвечаю, конечно, очень поздно, но да. Эпизоды на похоронах девочки и диалог с матерью в машине — это вышак. Как он сказал, что говорил с бабушкой — это прям до слёз.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
muravied 
 миродержец

|
10 января 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я посмотрел первую серию мультфильма 18+ "Киберслав" есть на кинопоиске. И это прям хорошо. В лучших традициях Любовь Смерть и Роботы. Руки ноги отрывают, кости ломают с хрустом, матерятся как средневековые сапожники, голые женщины демонстрируют все пикантные места крупным планом ( в одном эпизоде подумалось, что я смотрю лютый хентай) да и сюжет вполне себе интересный. Пока нравится. Жду вторую серию

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 января 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Жду вторую серию Учитывая, что первую ждали с 2017, вторая, наверно, будет к 33)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|