автор |
сообщение |
Griaule 
 гранд-мастер

|
3 января 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Space Ships! Ray Guns! Martian Octopods!: Interviews with Science Fiction Legends" под редакцией Richard Wolinsky планируется к выходу в августе 2025 г. в издательстве Tachyon.

цитата In these highly-candid radio interviews, more than fifty legendary, larger-than-life personalities trade anecdotes about the Golden Age of science fiction. Ray Bradbury, Robert Bloch, Harlan Ellison, Philip K. Dick, Isaac Asimov, Margaret Atwood, Fritz Leiber, Frank Herbert, Frank Kelly Freas, and many more, depict the wild personalities, sparks of contention, and vivid imagination that made science fiction thrive.
цитата В этих откровенных радиоинтервью более пятидесяти легендарных личностей рассказывают истории о Золотом веке научной фантастики. Рэй Брэдбери, Роберт Блох, Харлан Эллисон, Филип К. Дик, Айзек Азимов, Маргарет Этвуд, Фриц Лейбер, Фрэнк Герберт, Фрэнк Келли Фреас и многие другие изображают необузданных личностей, искры раздора и живое воображение, которые способствовали процветанию научной фантастики.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
COH 
 философ

|
|
COH 
 философ

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
goof 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
goof 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 января 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
goof да прост открыть ворк забыли, у автора куратора нет
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
COH 
 философ

|
|
Faul Paul 
 философ

|
23 января 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майкл Флетчер обещает, что в The Lord of the Empty Mirror, заключительной книге серии Obsidian Path, которую он сейчас пишет, он соединит разные нити из всех трех своих трилогий.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 января 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul очередной космер? Да сколько можно?(
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
espadonok 
 философ

|
23 января 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul Paulсоединит разные нити из всех трех своих трилогий. Под тремя трилогиями подразумеваются Manifest Delusions, City of Sacrifice и The Obsidian Path?
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
espadonok 
 философ

|
23 января 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul Paul Да.
Тогда вопрос к читавшим последние две. а насколько эти миры вообще похожи? Насколько такое объединение выглядит естественным или это просто следование популярному тренду на мультивселенные?
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
23 января 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миры разные. На мой взляд, их объединение — просто дань моде, по крайней мере, если исходить из уже написанных книг. Может, конечно, Флетчер в новой книге как-то все глобально обоснует, взаимоувяжет, может он так все и задумал с самого начала, но молчал? Выйдет книга, увидим.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 января 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогия "Книга предка" Лоуренса выходит вот таким симпатичным омнибусом

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 января 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из чистого любопытства: а сейчас есть/имеется какая/ой-то мода/тренд на мультивселенные в англоязычном сегменте? Я на английском не читаю, сам судить не могу, а из примеров, что на слуху, только пишущий погонными метрами Сандерсон и вспоминается... 
|
|
|
oman 
 магистр

|
|