Картинная галерея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 13:03  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 похоже на иллюстрации к Лес и человек 70-80х годов
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
А что за художник?

Неизвестно. Есть какая-то неразборчивая подпись и цифра "7" 8:-0
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
сами они у нас здоровенькие.
Ну и прекрасно. Но если что, у меня есть знакомый психиатр. Дорогой, но результативный. Обращайтесь в личку.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 17:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
Есть какая-то неразборчивая подпись
На мой взгляд это очень хорошо сделано. Талантливо, если отвечать на ваш вопрос. Есть у меня большой альбом "Нонконформизм. Русское и советское искусство. 1958 — 1995". Там весь спектр представлен, от шедевров до мусора (мусора в буквальном смысле). Этой картине там места не нашлось, к сожалению. НКФ необозрим.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mr_logika
На мой взгляд это очень хорошо сделано. Талантливо, если отвечать на ваш вопрос.

Спасибо за мнение! Хотя нонконформизмом, наверное, можно прикрывать и просто неудачные работы.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата elninjo_3
можно прикрывать и просто неудачные работы.
И это очень хорошо видно по любым сборникам репродукций НКФ. Вероятно, дерьмо там печатается не даром.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Джон Сингер Сарджент "Портрет леди Энью из Лохнау" 1892

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Джон Сингер Сарджент
На мой взгляд, один из лучших мастеров портрета в мире.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 11:09  
цитировать   |    [  ] 

Инесса Морозова. Папка
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Вчера я была на выставке анималистики в Музее искусства СПб 20-21 вв. В этом музее я была впервые. Находится он на канале Грибоедова, и я туда дошла с работы пешком (чуть больше 2 км).
К сожалению, сначала о плохом. Аудиогид, елки-палки! С одной стороны, дареному коню в зубы не смотрят (аудиогид там бесплатный). Но какой же ... его озвучивал! Нет, к автору текста тоже есть вопросы, но к чтецу вопросов просто тьма. Хуже всего, что замечательного Сварога (есть такой художник) он все время обзывал Саврогом. Серьезно! Почему же никто его не проверил? Понимаю, что можно не знать такого художника, но само слово как можно не знать? А как Вам "ученик Кузьмы Петра Водкина"? А "игрункОвые" обезьяны вместо "игрУнковых"? Ну должен же чтец обладать хоть какой-то эрудицией. Или хотя бы читать внимательно. Но и не знаешь — спроси. Жесть. А эти слащавые дроздовские интонации. Фу.
Вот написали бы тот же текст на табличке рядом с картиной — как было бы замечательно! В наушниках он звучит несколько минут, а в написанном виде (если нормальным русским языком без ошибок и крупным шрифтом) впитался бы в мозг за секунды, и весь информационный шум отсеялся бы автоматически на уровне подсознания. Так нет же :(
О самой выставке. Четыре этажа. Первый не очень понравился. Единственное, что там заинтересовало, — "Разоблачение" Латифа Казбекова. С зебрами интересная тема. Как они жуткими зубами разматывают черные полоски на белом и белые на черном!

На втором этаже я глаз не могла оторвать вот от этого "Пейзажа с петухом" Алексея Козлова — потрясающие просто краски!

Из признанных шедевров там замечательная "Наседка с цыплятами" Пиросмани:

Остальное понравилось меньше, но вот еще прекрасная вещь — Борис Лукошков "Лунная ночь. Лошадки":

Вот такой интересный наив — Михаил Тисленко "Собака с цыплятами":

Юнер Насыров "Кони":

И снова наив — Иван Карпунов "Весна":

И для любителей реализма и врановых — Виктор Шевченко "И снег, как дивный дар" (акрил на холсте):

Про остальные два этажа уже не сегодня.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 16:59  
цитировать   |    [  ] 
Ян Вермеер (1632 — 1675) Натюрморт с оливками, лимоном и стеклянным бокалом

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 17:19  
цитировать   |    [  ] 
На третьем этаже две самые "крутые" вещи — это "Молчание" Святослава Рериха:

и замечательный портрет собаки Петрова-Водкина "Ласка":

Как ни странно, очень радостное впечатление произвел "Сладкий арбуз" Мымрина, хотя сюжет грустный:

На мой вкус одна из лучших вещей на выставке — картина Калинина "Отец и деревня". Кстати, в тексте аудиогида сильнее всего удивило про "убеленного сединами" отца. Там есть немного седины, но чтоб назвать его убеленным, надо что-то не то выкурить. А сама картина великолепная. Эти его руки, этот сине-фиолетовый топор, и все целиком — не отойти:

Понравилась "Ярмарка" Бучкури. Из аудиогида узнала о том, что когда фашисты заняли Воронеж, они расстреляли 70-летнего художника. Вместе с женой расстреляли. И уничтожили большую часть его картин. А эта картина написана еще в 1916:

Фрагменты картины:

Страшная вещь Георгия Савицкого "Лошади на свалке" (1917):

Автор — сын знаменитого передвижника Константина Савицкого. Я погуглила еще его картины — там много прекрасной анималистики, и не такой мрачной.
Михаил Кончаловский "Цирк":

Павел Кузнецов "Пастушок":

И с четвертого этажа вот еще одна вещь с лошадью — Виталий Тюленев "Заря":

И вот такая скульптура Дмитрия Федина "Цирк":

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
"Лошади на свалке"
реально страшные
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Франс Хальс "Лютнист" 1623 г

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Расскажу про выставку Николая Рериха в Главном штабе Эрмитажа.
На выставке там не только Рерих, но и всякие старинные вещи для сравнения с ним. И что-то совсем непонятное из раскопок, и иконы, и много всяких буддийских вещей. Как эти буддисты изображают лошадей — это что-то. Сделала три фото таких страшнулечек с изображения какого-то ламы 18 в., но получилось расплывчато. Нашла эту вещь на сайте Эрмитажа, но там почему-то еще более расплывчато, не выделить фрагменты. И с Палден Лхамо такая же фигня, хотя она тоже на очень интересной лошадке сидит. А еще там огромное "Воинство Шамбалы" из Бурятии, которое размещено так, что вообще невозможно сфотографировать, но можно бродить вокруг и разглядывать фрагменты с какими-то офигенными дерущимися слонами и всякими непонятными тварями.
Покажу очень неплохой почти реалистический пейзаж от раннего Рериха — "Смоленск. Кремлевские стены":

Из икон покажу "Архистратига Михаила" (как крылья у коня растут!) и "Чудо Георгия о змие":

Еще на выставке были произведения западно-европейской живописи, которые раньше были в собрании Рериха. Ничего такого особенного, но любопытен вот такой "Пейзаж с группой святых" Яна де Кока (?), меня заинтриговала крылатая крыска не первом плане — прямо жестокое обращение с животными (показываю фрагмент):

Вот еще, например, неплохой пейзаж Адама Виллартса "Накренившиеся суда в бурном море":

Ну и три вещи самого Рериха про Монголию, которые понравятся, наверное. Это "Голос Монголии"

"Мать Чингиз-хана"

"Цветы Тимура"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:15  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, мне не особенно понравилась эта выставка, но вот когда я совершенно случайно свернула из ее залов в "Художественное стекло Лотарингии эпохи Ар-нуво", то вот там просто обалдела и вообще застряла. Там каждая вещь — шедевр, прямо не насмотреться. Просто сфотографировала целиком несколько витрин:

А это так выглядит новогодняя елка в Главном штабе:

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Потом я стала просто бродить по Главному штабу, потому что бываю там крайне редко. В моих воспоминаниях импрессионисты и живопись 20 в. живут на третьем этаже Зимнего дворца, и вот там я прекрасно помню, где что висело. Как же все-таки живучи воспоминания детства! Обошла почти весь четвертый этаж и сделала для себя массу открытий. Главное открытие — оказывается, я люблю Рокуэлла Кента. Причем он, кстати, похож на Рериха, только лучше. Не такой психованный (простите). "Молодые ели. Мэнское побережье":

Макс Клингер "Игра в волнах" (по-моему, классная игра):

Фрагмент:

Ну и не такое веселое в конную тему. Две скульптуры Франца фон Штука — "Раненый кентавр" и "Амазонка":

И вот вещь очень страшная и выразительная — Ханс Грундиг "Нападение волков на лошадь" (это известный художник-антифашист, картина написана в 1936 г.):

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Про выставку Каспара Давида Фридриха. Что-то он мне совсем не нравится. Видимо, немецкая романтика — ну не мое. Но по случаю привезли из разных музеев много наших романтиков, которые работали под его влиянием, и вот как раз их вещи мне понравились, особенно пейзажи Воробьева и Чернецовых.
Ну пусть будет что-то из Фридриха — "Лебеди в камышах":

Из Третьяковки привезли самый известный пейзаж Петербурга от Максима Воробьева — "Пристань с египетскими сфинксами". Очень красивая в реале вещь:

А вот эту его вещь я не знала (тоже из Третьяковки) — "Дуб, раздробленный молнией":

Вот "Кавказ. Дарьяльское ущелье" Никанора Чернецова, тоже из Москвы, но из ГМИИ им.Пушкина:

Григорий Чернецов "Берег во время бури":

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Потом я пошла смотреть итальянскую графику, но по дороге зацепилась в запасной галерее восточного искусства за еще одну роспись из Пенджикента. Это сцена охоты. Умели же они в этой Согдиане выразительно изображать животных:

Потом я все-таки дошла до выставки, но тоже ничего, что бы прямо привело в восторг, там не нашла. Поэтому покажу лошадиную тему.
Монограммист HFE (первая половина 16 в.) "Оскверненный Парнас"(фрагмент) — вот так на гравюре выглядит возмущенный Пегас, улетающий от плохо ведущих себя представителей богемы:

Вот еще вариант св.Георгия от Джузеппе Сколари (по оригиналу Дж.А.Порденоне):

А вот фрагмент "Поклонения волхвов" (офорт Андреа Скьявоне по оригиналу Пармиджанино):

Гравюра Агостино Венециано по оригиналу Джулио Романо "Битва Сципиона Африканского":

И гравюра Каральо по оригиналу Россо Фьорентино "Геракл, сражающийся с кентаврами":

На всякий случай — в Главном штабе и в Зимнем дворце я не в один день была. На Рерихе вообще была давно, еще до выставки анималистики. Просто рассказать собралась только сейчас.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , большое спасибо!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...182183184185186...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх