Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 22 января 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Picaro1599
Без обид, но вы бы тогда уж напрямую у издателя в личку поинтересовались, как оно (есть у Диксона все иллюстрации в цвете, сколько стоит такое издание и где приобрести, а то вдруг у издателя денег на полностью цветного не хватило, вот и пришлось наскребсти на половинчатого), там с Лабулэ на самом деле.
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 22 января 22:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 23:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Leonid61
Пощупал сегодня несколько новинок.

Спасибо за обзор!   Вопрос с Густавино решен. А вот насчет Гусляра буду думать и ждать более адекватной цены. Очень жаль конечно, что Мещеряков не справился, но и вышедшие 8 книг очень неплохи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 01:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
буду думать и ждать более адекватной цен

Даже интересно стало. А сколько стоили 8 книг ИД Мещерякова?

активист

Ссылка на сообщение 23 января 07:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
8 книг очень неплохи

От Мещерякова да, хороши
цитата Nvgl1357
А сколько стоили 8 книг ИД Мещерякова?

Сейчас средняя 1200-1300, раньше наверное чуть меньше — считайте...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 23 января 07:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
А вот насчет Гусляра буду думать и ждать более адекватной цены

Я заказал, по 500 руб за том явно никогда не будет, и даже если потом чуть скинут кардинально это ничего не даст. По скинутым фото книги мне понравилось, думал будет хуже из-за понятно чего, но вроде всё ок, тонкий руслакс тут очень неплох.
Правда вдруг потом издательство решит издать на меловке, вот это будет номер!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 23 января 08:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Столько сообщений, слов, горького юмора, но ясно только одно — ранил и обидел издателя.

Да просто сообщения эти — это как бы такой ответ, на данные претензии. (Наверное Вы часто со старыми книгами дело имеете, да и состояние в них иллюстраций можете оценить, а я вот довольно часто при обработке тех илюстраций сталкиваюсь с подобным, где возможности "вытянуть" иллюстрации уже на пределе. Можно конечно подождать пару лет, все утрясется в мире, доступных книг с нужными иллюстрациями в продаже будут снова валом...)
Так что издатель то отсюда (с форума) ушел из-за подобных претензий (ну надоело ему отвечать на Ваши "не достала, не шмогла, вот как нужно делать правильно...")-пожеланий.
Я, как верстальщик, часто помогаю издателям с обработкой иллюстраций из сканов старых книг, а все они оооочень различаются по сохранности. Вот и приходится "вытягивать" как позволяет исходник.
цитата Picaro1599
Прямо, откровенно, без восточных витиеватостей, ответить можете?
СЗКЭО использовало упрщённое издание Лабулэ, где большинство иллюстраций были переведены в ч/б, для удешевления?
Такое практиковал даже социал-коммунистический СССР.

А СЗКЭО использует илллюстрации максимально для них доступные на текущий момент. Вот и все.
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 08:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nvgl1357
Даже интересно стало. А сколько стоили 8 книг ИД Мещерякова?

Я их в своё время в Лабиринте по 200 рублей с копейками брал.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 08:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Greyvalvi
Я их в своё время в Лабиринте по 200 рублей с копейками брал.

Если брали сразу по выходу это год 18, другое время, другие деньги, вообще как другая эпоха практически o_O
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 08:46  

сообщение модератора

давайте закончим обсуждать цены на книги в 2018 году
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Завтра, в пятницу, продаже на нашем сайте и на Вайлдберриз, на Озоне – в субботу, тираж 3000
317 Лагерлеф Чудесное путешествие Нильса ч/б илл+карта (Парето Руслакс пухлый)488 стр
Цена на сайте 567, на ВБ, Озоне до их СПП 645. Озон обычно добавляет скидку от себя спустя день, два.
Артикул на ВБ 317750732, Озоне 1844977867
https://www.ozon.ru/product/1844977867
https://www.wildberries.ru/catalog/317750...
электронка
https://yadi.sk/i/9zMcl4GEqSEczw
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964

Сейчас средняя 1200-1300, раньше наверное чуть меньше — считайте...

Сильно меньше. Я их брал в Лабиринте со спец скидками плюс рулетка помогала.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 11:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Правда вдруг потом издательство решит издать на меловке, вот это будет номер!

Если такое случится, то искушение будет велико. Подожду — а вдруг)

активист

Ссылка на сообщение 23 января 11:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
Подожду — а вдруг

Это явно будет не скоро( если будет), продадут этот тираж, посмотрят , это скорее будет как с Гоголем, сейчас на меловке сделают, а первый был наверное 3-4 года назад
–––
Ссылка на сообщение 23 января 12:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 23 января 13:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Простой вопрос, исходник был упрощённым изданием, где большинство цветных работ Диксона напечатаны в ч/б?

Думаю, что исходником послужило подобное издание: https://archive.org/details/fairytales00l...
В те годы они часто выходили : https://archive.org/details/fairytales00h...
цитата Picaro1599
В данной книге сзкэо ч/б выглядят очень плохо, даже если забыть о их цветном происхождении.

У вас видно в книгах все иллюстрации Диксона только в цвете, как же вам повезло, у всех ч/б, а у вас цвет.
Жаль, что в журналах начала прошлого века основная масса иллюстраций ч/б, хотя исходники художники делали в цвете, а вот издатели, те да — вовсю ограничивали права читателей на цветные иллюстрации.
–––
Хочу на Луну...
Ссылка на сообщение 23 января 14:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 14:15  

сообщение модератора

Picaro1599 я вам сейчас предупреждение выпишу за разговор в подобном тоне
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 23 января 22:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Вот и приходится "вытягивать" как позволяет исходник

Я когда-то очень давно, чуть не по радио услышал (потом больше нигде не встречал), что какая-то именно немецкая бумажная фабрика была недалеко от месторождений меди, и соли меди в воде выпущенную там бумагу разъедали. Вспомнил про это, увидев старые немецкие книжки на бумаге не то что пожелтевшей, а даже побуревшей, я уже упоминал это где-то раньше и примеры приводил. Так наверно и на немецких цветных иллюстрациях это не могло не отразиться, какое-нибудь желто-красное смещение имело место, а тонирование как способ скрыть ожидаемое пожелтение.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 12:04  
цитировать   |    [  ] 
fedoseev.dmitrij
Про Э. По уже написали, добавлю свои пять копеек. Парето-Принт, (в части сборки уже привычно проигрывает ЛД-Принт), 105- омела, Половина книги, с произведениями, исключительно в ч/б картинках подавляющей частью простых, контурных, Качество от хор. до очень, Вторая часть -приложения, более интересная, где ч/б иллюстрации перемежаются с тоновыми и цветными, которые качеством печати так же от хорошего до очень. Есть несколько -что кажутся затемненными, но тут скорее дело в исходниках. В общем и целом, по моему, книга удалась, 4 балла.
Еще раз повертел в руках ´Двадцать лет´ Дюма, Впечатления не изменились, В общей массе картинка серая, разноконтрастная, где-то четкая, где-то заметно менее. Сравнил визуально с (Королём Генрихом) дю Террайля, там всё повеселее, чуть контрастнее и выше чёткостью.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх