Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 13:13  
Luсifer , по факту кэшбэк только 20%

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 13:24  
cakypa, да уж(( скачал правила акции, там указано про стандартные товары исключения в розничных магазинах. Что-то очень много в этом списке книг, и бестселлеры, и манга и YA. Печально если так, раньше буквально 2-3 книг были исключениями

философ

Ссылка на сообщение 17 января 13:27  
Да, господа, проверил у себя, тоже только лишь 20 кэшбека показывает. Странно они, конечно, людей завлекают. Наверное это можно даже посчитать легким мошенничеством.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 14:38  
Ну ошиблись они в пуш уведомление..бывает, на странице акции все правильно указано

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 23:38  
цитата cakypa
действуют, так как она новинка, "что за бред" — подумал я, развернулся и ушёл.  

Никакого бреда — есть книги-исключения и эта туда входит даже.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 08:45  
цитата Killset
Никакого бреда — есть книги-исключения

Пара исключений всегда было: Шмитт и ещё что-то ненужное. То, что теперь туда понапихали кучу новинок и товаров, действительно бред. Надо было нормально информировать об изменениях.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 14:32  
На некоторую Азбуку (в их магазине) сегодня в Озоне хорошие цены, например, Волков-блюз, Коварный брамин из Ассама, Кодекс Аллеры 5, Династию одуванчика 1-2, Кодекс боя, Водяной нож
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 15:34  
cakypa, да хорошие цены на некоторые книги из серий Звезды новой фэнтези, Звезды новой фантастики, еще в The Big Book. Исторический роман хорошие цены на некоторые романы Корнуэлла

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 12:29  
У кого есть карта мтс деньги, там на февраль интересные категории завезли.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 13:29  
Кантор покупки книг на Озоне идут в категории маркетплейс? А сколько составляет максимальный кэшбэк в месяц по карте?

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 14:06  
Almarton по первому вопросу не знаю. По второму, с мтс премиум 10К, вроде бы.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 22:24  
цитата Almarton
покупки книг на Озоне идут в категории маркетплейс?

Да, на Озоне любые покупки падают в категорию маркетплейсы.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 05:15  
Читай-город бессовестно перерисовывает цены. Вчера Приключения Оливера Твиста https://www.chitai-gorod.ru/product/prikl... с теми же 30% скидки стоила 988 рублей, сегодня 1073р. Ну и практически по всем позициям так. Хоп — и плюс 8-10% на всё...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 09:13  
Moryachok цены вернулись к уровню начала января. Вчера-позавчера было снижение, сегодня просто вернулось на прежний уровень. Но что-то и стало дороже, чем было тогда, да.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 09:48  
цитата axelkon
цены вернулись к уровню начала января. Вчера-позавчера было снижение, сегодня просто вернулось на прежний уровень.
Не знаю как по книгам, которые в продаже уже давно, а на новинки базовые ценники выросли вчера как раз на 8-10% в трёх объединенных ИМ. В начале января этих книг ещё не было в продаже даже. Сужу по своим отложенным книгам. Например: на 2-й том "Миазмов" Арделяна в понедельник базовая цена была 1307 рублей, сейчас 1415; на "Светлые века" Маклауда 1415 и 1533, соответственно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 29 января 09:52  
цитата axelkon
Но что-то и стало дороже, чем было тогда, да.

У меня книжка, которую планировал купить, подорожала сразу на 300р, с 1500 с копейками до 1859 р (без учета скидки). Не успел сделать предзаказ по старой цене. В книге 416 стр. Плохо, что у них анонса не делают на подорожание, раньше вроде бы ЧГ такая была практика, мол, мы для вас придерживаем цены до такого-то...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 10:24  
цитата Almarton
вроде бы ЧГ такая была практика, мол, мы для вас придерживаем цены до такого-то...

Они так сделали один раз всё.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 10:28  
Видимо, дело в спросе на конкретную книгу. Вот Миазмы Арделяна даже слегка дешевле стали.:-D
На момент предзаказа мною этой книги (5 ноября) базовый ценник был 1429, а сейчас стоит 1415. Такие дела.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 11:11  
Я потому так написал про снижение, что сам вчера перезаказал несколько книг по предзаказу, которые висели с месяц наверное, и для меня стали дешевле. Сегодня они просто вернулись на прежний уровень. Остальное не смотрел, конечно. Только то, что мне было интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 11:14  
Luсifer
цитата
На момент предзаказа мною этой книги (5 ноября) базовый ценник был 1429, а сейчас стоит 1415. Такие дела.

А можно вопрос конкретно по данной книге? Во сколько она Вам обошлась, со всеми скидками, списанными баллами и т.д.? Я не имею возможности заказывать в ЧГ, просто интересно, сколько можно "выгадать" на отдельно взятой книге. Ну, чтобы соотнести с ценами на Озоне и W, где приходится закупаться мне.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх