автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
2 февраля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы начинаем итоговое голосование за звание лучшей Книги по версии Книжного клуба Фантлаба, прочитанной нами в 2024 году. Голосование продлится с 18:00 02.02.2025 по 17:59 09.02.2025. Если вы не читали книг и хотите просто увидеть результаты — нажмите на кнопку "сохранить" не выбирая ни один из вариантов. UPD. Голосование продлено до 17:59 10.02.2025.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
2 февраля 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, можно было голосовать за несколько вариантов? А то, смотрю, голосов больше чем голосующих.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 февраля 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR формально такого запрета не было, плюс ограничить количество книг в голосе технически нельзя.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
2 февраля 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, а почему бы и нет? Я, например, проголосовал за "Гору в море" и за "Кириньягу" — если при выборе книги месяца можно голосовать сразу за несколько позиций, то логично предположить, что и при выборе книги года действуют те же правила.
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
lammik 
 миродержец

|
2 февраля 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал исключительно за "Кириньягу". " Гора" — книга хорошая, заявка на будущие шедевры. Но Резник написал свой труд жизни, и, к сожалению, других мы не увидим. А прочёл я вообще все эти книги, голосовал за рекомендацию в случае с Резником, Вэнсом и Нэйлером.
|
|
|
FessBlaga 
 активист

|
|
Sitx 
 авторитет

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
ensign 
 миротворец

|
2 февраля 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Старплекс" — космическая опера — цирк или даже зоопарк. "Чаша" к сожалению идея победила литературу, я Нивена очень люблю, но здесь не вышло. "Костяной" и "Сад" это такие своеобразные развлечения, весьма качественные. "Странность" опоздала лет на 70, стилизация. "Корабль" вообще непонятно как сюда попал. И вот "Гора" и "Кириньяга". За них. "Гора" как фантастика ближнего прицела, очень непростая и жесткая. "Кириньяга" просто крик души.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 февраля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammik" Гора" — книга хорошая, заявка на будущие шедевры. Да, мне самому очень интересно, куда разовьётся Нейлер. "Гора" отличная фантастика, но не шедевр, "Бивень вымирания" аналогично. Надеюсь, во втором его романе, который в этом году выходит, случится прорыв.
|
|
|
axelkon 
 магистр

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
2 февраля 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensign"Корабль" вообще непонятно как сюда попал За него даже голосуют.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
DimaShev 
 философ

|
2 февраля 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря клубу были прочитаны три книги, которые все по итогу получили рекомендацию  Мой выбор Костяной и Вэнс. Обе книги и так прочитал бы со временем, эдак через ..цать веков, но по милости клуба были прочитаны совместно с лаборантами, о чем совсем не жалею. При всей объективности Старплекс ну не как не тянет на книгу года. Добротная книга, и если бы не клуб прошла бы мимо меня.
|
|
|
ЯРЕД_НОМАК 
 миродержец

|
2 февраля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня это определённо "Кириньяга". Тем более, что сам бы вряд ли когда-нибудь до неё добрался. А тут книжка заинтересовала, поразила и вообще получил массу удивительных впечатлений.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
JimR 
 миродержец

|
2 февраля 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чаша небес", по моему впечатлению, не является самостоятельной книгой. Это скорее роман в 3 томах. И Чаша играет роль пролога. И потому не настолько цепляет. А вот вторая книга уже даёт больше жару. Так что окончание у меня будет в автопокупке.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Джин Вулф "Тень и коготь" |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец