автор |
сообщение |
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 февраля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 Такой анонс видел, но "Феникс" как-то не сильно торопится с выпуском книг. Уж и февраль на дворе, а книги всё нет, хотя к Новому году, вроде, должна была выйти... 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 февраля 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обещанное "Антихристово семя" Андрея Сенникова тоже до сих пор не вышло.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
5 февраля 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe avsergeev71 Действительно, обе книги анонсировали: "В этот Новый год!" Возможно, подразумевалось: в течение 2025 года) Издательству стоит быть поаккуратней с обещаниями.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 февраля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Обещанное "Антихристово семя" Андрея Сенникова тоже до сих пор не вышло. Потому что в интересные времена живём Художнику приходилось несколько раз переделывать работу, убирая то с обложки чубатых хлопцев, то эсесовские знаки отличия с иллюстрации к одному из рассказов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
5 февраля 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Полностью согласна, что ССК давно пора выпустить новый сборник рассказов Кабира. Сборник рассказов Кабира в "ССК", конечно, здорово, но, на мой взгляд, по сравнению с другими авторами серии, Максим вниманием издадетелей точно не обделён. Сколько уже книг Кабира вышло за 6-7 лет. В серии "ССК": сборник "Призраки", романы "Скелеты" и дилогия "Пиковая дама". Три романа ("Мухи", "Порча" и "Клювы") и сборник в соавторстве вышли в серии HORRORZONE. Была повесть в детской "ССК". В соавторстве с Дмитрием Костюкевичем вышел сборник рассказов "Век кошмаров" в издательстве "ПП" и фэнтезийный "Мокрый мир" в серии "ДВШ". Сейчас книги Кабира издаются и анонсируются в издательстве "Феникс". Куда уж больше?) Как по мне, пусть уж лучше в серии "ССК" в первую очередь выходят сборники менее плодовитых, чем Кабир, но не менее заслуживающих внимания авторов. Чем собственно серия и радует сейчас: сборники Шендерова, Уманского, Чубукова. Лично я, например, больше прочих жду в серии "ССК" сборник Елены Щетининой, которая, на мой взгляд, давно заслужила издание собственного авторского сборника.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
5 февраля 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Спорить не буду, персональные сборники Костюкевича, Шендерова и Уманского отличные и долгожданные. Сама сейчас больше всего жду Чубукова и Ветловскую, но и Щетинину почитаю с большим удовольствием. А ещё есть Дмитрий Лопухов, сборник которого даже не обещали пока. И всё же моя любовь к русскому хоррору началась с книги Кабира "Призраки". Его рассказы замечательные, а с выхода сборника прошло 6 лет.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Хельг 
 миродержец

|
6 февраля 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeleto Анонс — Андрей Подшибякин "Голодный мир"
— Его роман "Последний день лета" (2023) — small town horror в духе Стивена Кинга о Ростове девяностых — стал бестселлером и одной из самых обсуждаемых книг года — Тираж 2000 Обожаю РЕШ, такие они пуськи. Чё-то там в своём соку варятся, бестселлеры назначают. Кто в курсе, стоит "ПДЛ" читануть? Мнения не то чтобы полярные, да и средний рейтинг не вдохновляет.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
6 февраля 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хельг Я прочел, до "Оно" роман, безусловно, недотягивает, но на раз прочесть можно, с развлекательной функцией разово справляется.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 февраля 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХельгКто в курсе, стоит "ПДЛ" читануть?
Средняя книжка. Бандитов и криминальщины больше, чем нежного любимого мной "мальчишего хоррора". Из плюсов для меня лично — место действия родной город. Я к этой книжке отзыв писал, если хочется более подробной информации. А вообще очень хорошо про неё написали в это АК https://fantlab.ru/blogarticle83281
|
––– Don't panic! |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
6 февраля 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хельгстал бестселлером и одной из самых обсуждаемых книг года Где хоть стал то? В деревне Старая Ольховка?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Хельг 
 миродержец

|
6 февраля 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 в офисе РЕШ, вестимо ))) perftoran ну, мне бандитская составляющая интересна. будет неплохо, если автор справился с этой частью. хотя надежды на уезжанта такие себе.
|
|
|
Хельг 
 миродержец

|
|
Николаич 
 авторитет

|
6 февраля 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХельгКто в курсе, стоит "ПДЛ" читануть? Мнения не то чтобы полярные, да и средний рейтинг не вдохновляет.
Даже дочитывать не стал. "Суповой набор" всех штампов про 90-тые (видики, жвачки, бандиты, эксцентричный друг-балабол, который видел Звёздные войны 1) попросту утомил. Автор как будто старался не забыть написать ВСЁ, что он помнит и слышал про 90тые. А уж та самая мистико-ужасающая составляющая ещё больше оттолкнула. ИМХО, бесталанно было написано. Но есть и другие мнения ...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Хельг 
 миродержец

|
6 февраля 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич Чаще всего встречал мнение, похожее на ваше. Но, пожалуй, попробую ознакомиться. Хотя бы для того, чтобы сказать "какая гадость эта ваша заливная рыба".
|
|
|
Mo3k 
 магистр

|
6 февраля 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Потому что в интересные времена живём Художнику приходилось несколько раз переделывать работу, убирая то с обложки чубатых хлопцев, то эсесовские знаки отличия с иллюстрации к одному из рассказов. В итоге Сенников где-нибудь весной будет?
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 февраля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3kВ итоге Сенников где-нибудь весной будет? Видимо.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
7 февраля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Белов о будущих планах цитата Пока новый Рух готовится к выходу, пришла пора рассказать о дальнейших планах. Печатный сборник "Чернее черного" и электронная версия романа "Грядущая тьма", станут завершением эпохи камерных рассказов, когда действие происходит вокруг да около Нелюдово. Впереди начало большого пути и откроем мы его путешествием Руха встречь Солнцу. Новгородская республика отправляет посольство к Дивьим людям, загадочному и прекрасному народу, издревне живущему в Уральских горах. Путь предстоит далекий и полный опасностей и не всем удастся его одолеть, увидев изглоданный временем горный хребет, за которым, в пораженных Скверной черных лесах зарождается нечто поистине ужасающее. Отсюда, от Уральских гор, возьмет начало глобальный и последовательный сюжет, вовлекающий в кровавый апокалиптичный водоворот Русское царство, Новгород и все окрестные земли. И одному Богу весть, к чему все это придёт... Возможно, в этой книге появятся линии других героев, кроме Руха, чтобы показать весь масштаб. Но это не точно. По крайней мере планирую вернуть Ваньку Шилова. Короткая форма тоже никуда не денется. Как минимум будет завершение "Чернее черного" и еще ряд повестей про приключения Бучилы. P.S. Немного страшно играть на поле эпического темного фэнтези, но определенно, Руху в Нелюдово тесно.) цитата завершение "Чернее черного" Это арка такая планируется ? На сколько частей ?
|
|
|