автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 февраля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Это мексиканский залив. — Нет, это американский залив. — Не спорьте, земляне, это залив имени Владычицы Аархгунпень.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 февраля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я поднимал эту тему в своём фундаментальном рассказе "На полпути к звёздам". Сейчас посмотрел, как это в рассказе формулировалось.
цитата На полпути к звёздам— Продолжаются дебаты о названии межзвёздного корабля. Итоги всепланетного опроса не дали однозначного результата. Больше всего голосов отдали за «Христофора Колумба» и «Марко Поло», однако перед началом второго тура голосования часть депутатов Верховного Совета Земли обратилась в суд с требованием признать опрос недействительным, поскольку считает, что оба путешественника не были первооткрывателями и должны быть исключены из числа вариантов. «Только настоящие первопроходцы достойны дать имя нашему звездолёту, — заявил лидер несогласных Жорж Эркель. — Те же, кто познакомил одну часть землян с жизнью другой части, таковыми быть не могут». Таким образом, утверждают несогласные, лишь исследователи полярных областей, такие как Нансен и Амундсен, или подводного мира — называют имя Вильяма Биба — должны остаться в списке всепланетного опроса.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 февраля 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Не знаю все ли в курсе, но этот вопрос Нобель довольно элегантно решил в своём завещании, то есть в правилах присуждения премии.
Премия даётся не первому открывшему, а тому, кто своим открытием внёс наибольший вклад в развитие науки. То есть, не важно, кто первый открыл, важно после чьих трудов наука двинулась в новом направлении.
Понятно, что сегодня даже с такой формулировкой трудности вылезают, но всё лучше, чем докапываться до того, кто первый привязал к палке камень.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
9 февраля 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ кто своим открытием внёс наибольший вклад в развитие науки. Жил да был такой ирландец Стокс, который внёс одну из важнейших формул векторного анализа (Теорема Стокса) в программу экзамена в Кембридже, но саму формулу вывел Томпсон (лорд Кельвин)!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
9 февраля 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook где-то я читал (не знаю правда ли, не проверял), что бином Ньютона известен ещё из трудов Омара Хайяма. Кто не в курсе — он был придворным математиком, а рубаи для него чуть ли не хобби.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
9 февраля 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Многие достижения художников итальянской эпохи Возрождения были позднее обнаружены при раскопках в Эль Фаюм (Египет) и датировались I-III в. н.э. (Фаюмские портреты).
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 февраля 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook эпохи Возрождения Мне всегда казалось, что Возрождение именно потому так и называется, что возраждалось забытое во времена всяких-разных религиозных мракобесий Средневековья.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
denshorin 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 февраля 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришел первый официальный отказ от Перископа! :) Не можем, говорят, слишком много достойных заявок. Вынуждены отказать. В принципе, понятно — сборник реалистической прозы задумывался, а я с фантастикой. Вот такое разнообразие :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 февраля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , а я впервые в Перископ отправил заявку. Два рассказа в "Антологию": "Она (шесть раз)" и "Я научилась плавать!". Переживаю теперь, примут или нет.  Вроде всё оформил правильно. У меня, правда, глюки с самими файлами бывают... Эх...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 февраля 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВроде всё оформил правильно. это хорошо Если неправильно с оформлением, они бы уже отозвались, сказали бы, что не так. Там отзывчивые девушки на письмах :) Примерно дней через 10 после окончания приема обычно результаты отбора у них.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 февраля 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕСПЛАТНЫЕ книги в ЛитРес Забираем себе и делимся с другими

• TEA2025 • BERT • OPROS2025 • LITRESFEB (2 книги) • 4HANDS • TEXTRU25 • ALIBRA2025 • 24TV2025 (2 книги) • 99BALLOV1
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
10 февраля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас бумажные книги настолько мало кто покупает, что все окрестные филиалы сетей, вроде Книжного лабиринта и Читай-города у нас закрылись. Хорошо мне консьержка подсовывает, если кто-то из старого выложил в парадном. Псоледнее время много чего интересного так получил.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 февраля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКроме самих авторов и сочувствующих их родственников/знакомых эти сборники никто не читает — даже не знает про них. Кроме хоррорных сборников — те хотя бы где-то продаются, остальные даже фик найдешь упоминания :(
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
10 февраля 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевроде Книжного лабиринта и Читай-города у нас закрылись. У нас (ну как, 100 км от городка моего), в книжном магазине "Читай-города" книжка стоит на 200 р. дороже, чем если ее заказать на Вайлдберис.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 февраля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевсейчас бумажные книги настолько мало кто покупает, что все окрестные филиалы сетей, вроде Книжного лабиринта и Читай-города у нас закрылись
вот-вот. Давно об этом говорю, только никто не верит. Бумажные книги скоро станут чем-то вроде сувениров.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|