Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:18  
цитата psw
Санин — от 100 до 200, Куваев "Территория" — около 200
Это количество уже, скорее всего после выпуска в ПБ! На мой взгляд, объективная оценка именно для сравнения, по дате смотреть до выпуска их в ПБ! Выпуск в ПБ этих авторов и всколыхнул интерес к тематике!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:22  
Кот в сапогах а книга "Мясной бор" Гагарина получила почти 10-бальную оценку, но всего только от 5 читателей. Но кто подвергнет критике планы ПБ издать эту замечательную книгу в "рамке"? Она на форуме уже восхвалена и обречена на успех. И здесь я искренне рад за любимый мной ПБ.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:25  
цитата psw
Можете убедительно ответить на вопрос: почему кто-то будет покупать книгу неизвестного ему автора?

А кто покупает Лео Загата, Льва Корнешова или Джека Ритчи, например? Сколько там у них оценок на ФЛ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:29  
цитата Mrnick64
Но кто подвергнет критике планы ПБ издать эту замечательную книгу в "рамке"?

А я и не критикую. Авторы забытые, книги малоизвестные, но хорошие. Вполне ниша Престиж Бука.
Меня только "феноменальная популярность" зацепила. Чего нет, того нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 23:53  
Интерес к книгам Куваева всколыхнула экранизация.
А если кто-то действительно хочет увеличить популярность любимого писателя, то эффективнее написать подробный отзыв на каждое его произведение, а не высчитывать сколько стоила книга в седые годы дальние.

Напомню, что первое издание книги Ашота Шайбона 1952 года, с которой началась серия, стоила на черном рынке в 1980-е немыслимые ни для одной другой книги 250 рублей. Литературные качества же оказались чуть ниже Булгакова (продаваемого из-под полы по 50).

У Вахова всего один отзыв https://fantlab.ru/autor23057/alleditions
У Ивана Кратта — ноль https://fantlab.ru/autor24285/alleditions

Печально что люди, читавшие эти книги, не могут найти пару минут чтоб передать знание о сюжете и восторги от стилистики самого текста, а педалируют меркантильность и зачем-то выгоду, когда речь вроде идёт о культуре слова.

"О, повесть хорошая, стоит 100. А вот эта повесть лучше, она 150". Так что ли? Чисто сатира а ля Райкин.

Удачи с отзывами и аннотациями.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 07:27  
цитата spisarev
Это количество уже, скорее всего после выпуска в ПБ! На мой взгляд, объективная оценка именно для сравнения, по дате смотреть до выпуска их в ПБ! Выпуск в ПБ этих авторов и всколыхнул интерес к тематике!

Далеко не всегда. Почему-то выпуск ПБ Фридмана (8 оценок) и Шкуркина (максимум три оценки) интерес к авторам и к тематике не всколыхнул.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 10:34  
Кто будет покупать неизвестного автора? К примеру я.
Про существование Гагарина узнал из анонса ПБ.
Посмотрел тематику произведений (они мне интересны) и купил.
Оценки в виде баллов не всегда обьективны.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 10:38  
Толщина "Мясного бора" впечатляет, думаю на два тома разобьют?

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 10:40  
Пытаюсь разобраться как выложить фото.

Интересно, мне кажется, что на иллюстрации изображение самолета довольно редкого АН-30

Есть знатоки авиации?
Пока не дошел до прочтения, но судя по аннотации, летали герои на кукурузнике

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 11:28  
цитата маслоу
Интересно, мне кажется, что на иллюстрации изображение самолета довольно редкого АН-30

На АН-12 похож. Но скорее всего это — собирательный образ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 11:32  
цитата маслоу
на иллюстрации изображение самолета довольно редкого АН-30

Да, он.
Самолёт для аэрофотосъемки. Они, по договору "открытое небо", над американскими объектами летали...

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 12:33  
    Дорогие братья и сестры-книжники!!! Вы меня конечно можете "забросать камнями" на форуме и подвергнуть жесточайшему остракизму, но парой так смешно читать ваши опусы про "хотелки" и прочее-прочее... Ну да это чисто моё мнение. Просто иной раз создается мнение, что люди (только без обид) были очень далеки от книжного собирательства и коллекционирования, а тут вдруг бросились рьяно собирать книги, хватая всё подряд. В интернете сейчас можно практически найти любую и нужную инфо по любой изданной книге или автору. Но часто бывает и исключение. Бывает что и ничего можно не найти. Просто это требует много времени, а мы ведь сейчас "привыкли" чтобы всё сейчас и быстро. "Промедление смерти подобно". Очень хорошо что ПБ издаёт много новых " старых" книг. Но не надо "хватать" всё подряд. К собиранию своих библиотек нужно подходить вдумчиво, творчески и с огромной любовью к книгам.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 12:54  

сообщение модератора

Временно заканчиваем оффтопик на тему "что-бы такое ещё издать" и "как правильно собирать свои библиотеки". Продолжение будет награждено предупреждениями.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 13:56  
цитата gleb69
Да, он.
Самолёт для аэрофотосъемки. Они, по договору "открытое небо", над американскими объектами летали...

На северах он тоже был.

Альфа Кассиопея — прочитал. Понравилось.
Интересный и необычный формат. Динамичный такой.
Самолеты только АН-2 , ли-2 и вертолет.

Самолета хотя бы отдаленно напоминающего с иллюстрации нет.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 14:15  
маслоу Пытаюсь разобраться как выложить фото.

Меня лично интересует "какое внутреннее содержимое" Гагарина на ваш взгляд как обладателя книги: иллюстрации, есть ли ошибки в наборе текста ... и прочее... Просто ваше мнение как книжника

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 14:29  
цитата Sv62
Пытаюсь разобраться как выложить фото.

при создании сообщения нажимаете "Выберите файл", выбираете, сохраняете сообщение в черновик. Открываете черновик в режиме редактирования, нажимаете на кнопку "Картинка", в поле "ссылка на изображение" вставляете ссылку на картинку из черновика
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 18:13  
цитата маслоу

Он самый.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 20:29  
цитата Sv62
Меня лично интересует "какое внутреннее содержимое" Гагарина на ваш взгляд как обладателя книги: иллюстрации, есть ли ошибки в наборе текста ... и прочее... Просто ваше мнение как книжника

Ошибок не увидел.
Иллюстрации есть

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 21:11  
Senna жду 5-ый том Ритчи. Неужели Вы думаете, что я книги незнакомого автора беру? :-D
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 21:13  
маслоу Иллюстрации есть...      Большое спасибо маслоу за файлы. Это "жалкая мазня", а не иллюстрации. Являясь поклонником хорошо, а лучше прекрасно иллюстрированной книг мне порой очень жалко и обидно, что выходят книги с такими жалкими рисунками. Ведь несмотря ни на что, у нас в стране ещё есть хорошие мастера книжной иллюстрации. Другой вопрос, что для издательства это выходит "в копеечку!!!". Какие чудесные иллюстрации получились например в Короткевиче... Ну да ладно. Куплю Гагарина ради текста...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх