автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
spisarev 
 активист

|
15 февраля 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswСанин — от 100 до 200, Куваев "Территория" — около 200 Это количество уже, скорее всего после выпуска в ПБ! На мой взгляд, объективная оценка именно для сравнения, по дате смотреть до выпуска их в ПБ! Выпуск в ПБ этих авторов и всколыхнул интерес к тематике!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
15 февраля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах а книга "Мясной бор" Гагарина получила почти 10-бальную оценку, но всего только от 5 читателей. Но кто подвергнет критике планы ПБ издать эту замечательную книгу в "рамке"? Она на форуме уже восхвалена и обречена на успех. И здесь я искренне рад за любимый мной ПБ.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
15 февраля 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswМожете убедительно ответить на вопрос: почему кто-то будет покупать книгу неизвестного ему автора? А кто покупает Лео Загата, Льва Корнешова или Джека Ритчи, например? Сколько там у них оценок на ФЛ?
|
–––
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
15 февраля 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Но кто подвергнет критике планы ПБ издать эту замечательную книгу в "рамке"? А я и не критикую. Авторы забытые, книги малоизвестные, но хорошие. Вполне ниша Престиж Бука. Меня только "феноменальная популярность" зацепила. Чего нет, того нет.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 февраля 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интерес к книгам Куваева всколыхнула экранизация. А если кто-то действительно хочет увеличить популярность любимого писателя, то эффективнее написать подробный отзыв на каждое его произведение, а не высчитывать сколько стоила книга в седые годы дальние.
Напомню, что первое издание книги Ашота Шайбона 1952 года, с которой началась серия, стоила на черном рынке в 1980-е немыслимые ни для одной другой книги 250 рублей. Литературные качества же оказались чуть ниже Булгакова (продаваемого из-под полы по 50).
У Вахова всего один отзыв https://fantlab.ru/autor23057/alleditions У Ивана Кратта — ноль https://fantlab.ru/autor24285/alleditions
Печально что люди, читавшие эти книги, не могут найти пару минут чтоб передать знание о сюжете и восторги от стилистики самого текста, а педалируют меркантильность и зачем-то выгоду, когда речь вроде идёт о культуре слова.
"О, повесть хорошая, стоит 100. А вот эта повесть лучше, она 150". Так что ли? Чисто сатира а ля Райкин.
Удачи с отзывами и аннотациями.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
16 февраля 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevЭто количество уже, скорее всего после выпуска в ПБ! На мой взгляд, объективная оценка именно для сравнения, по дате смотреть до выпуска их в ПБ! Выпуск в ПБ этих авторов и всколыхнул интерес к тематике! Далеко не всегда. Почему-то выпуск ПБ Фридмана (8 оценок) и Шкуркина (максимум три оценки) интерес к авторам и к тематике не всколыхнул.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
маслоу 
 новичок

|
16 февраля 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто будет покупать неизвестного автора? К примеру я. Про существование Гагарина узнал из анонса ПБ. Посмотрел тематику произведений (они мне интересны) и купил. Оценки в виде баллов не всегда обьективны.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
маслоу 
 новичок

|
16 февраля 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь разобраться как выложить фото.
Интересно, мне кажется, что на иллюстрации изображение самолета довольно редкого АН-30
Есть знатоки авиации? Пока не дошел до прочтения, но судя по аннотации, летали герои на кукурузнике
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 февраля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маслоуИнтересно, мне кажется, что на иллюстрации изображение самолета довольно редкого АН-30 На АН-12 похож. Но скорее всего это — собирательный образ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
16 февраля 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маслоуна иллюстрации изображение самолета довольно редкого АН-30 Да, он. Самолёт для аэрофотосъемки. Они, по договору "открытое небо", над американскими объектами летали...
|
|
|
Sv62 
 активист

|
16 февраля 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие братья и сестры-книжники!!! Вы меня конечно можете "забросать камнями" на форуме и подвергнуть жесточайшему остракизму, но парой так смешно читать ваши опусы про "хотелки" и прочее-прочее... Ну да это чисто моё мнение. Просто иной раз создается мнение, что люди (только без обид) были очень далеки от книжного собирательства и коллекционирования, а тут вдруг бросились рьяно собирать книги, хватая всё подряд. В интернете сейчас можно практически найти любую и нужную инфо по любой изданной книге или автору. Но часто бывает и исключение. Бывает что и ничего можно не найти. Просто это требует много времени, а мы ведь сейчас "привыкли" чтобы всё сейчас и быстро. "Промедление смерти подобно". Очень хорошо что ПБ издаёт много новых " старых" книг. Но не надо "хватать" всё подряд. К собиранию своих библиотек нужно подходить вдумчиво, творчески и с огромной любовью к книгам.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 февраля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Временно заканчиваем оффтопик на тему "что-бы такое ещё издать" и "как правильно собирать свои библиотеки". Продолжение будет награждено предупреждениями.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
маслоу 
 новичок

|
16 февраля 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69Да, он. Самолёт для аэрофотосъемки. Они, по договору "открытое небо", над американскими объектами летали...
На северах он тоже был.
Альфа Кассиопея — прочитал. Понравилось. Интересный и необычный формат. Динамичный такой. Самолеты только АН-2 , ли-2 и вертолет.
Самолета хотя бы отдаленно напоминающего с иллюстрации нет.
|
|
|
Sv62 
 активист

|
16 февраля 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
маслоу Пытаюсь разобраться как выложить фото.
Меня лично интересует "какое внутреннее содержимое" Гагарина на ваш взгляд как обладателя книги: иллюстрации, есть ли ошибки в наборе текста ... и прочее... Просто ваше мнение как книжника
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 февраля 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sv62Пытаюсь разобраться как выложить фото.
при создании сообщения нажимаете "Выберите файл", выбираете, сохраняете сообщение в черновик. Открываете черновик в режиме редактирования, нажимаете на кнопку "Картинка", в поле "ссылка на изображение" вставляете ссылку на картинку из черновика
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|
16 февраля 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маслоуИнтересно, мне кажется, что на иллюстрации изображение самолета довольно редкого АН-30 Он самый.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
маслоу 
 новичок

|
16 февраля 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sv62Меня лично интересует "какое внутреннее содержимое" Гагарина на ваш взгляд как обладателя книги: иллюстрации, есть ли ошибки в наборе текста ... и прочее... Просто ваше мнение как книжника
Ошибок не увидел. Иллюстрации есть
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
16 февраля 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna жду 5-ый том Ритчи. Неужели Вы думаете, что я книги незнакомого автора беру? 
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Sv62 
 активист

|
16 февраля 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
маслоу Иллюстрации есть... Большое спасибо маслоу за файлы. Это "жалкая мазня", а не иллюстрации. Являясь поклонником хорошо, а лучше прекрасно иллюстрированной книг мне порой очень жалко и обидно, что выходят книги с такими жалкими рисунками. Ведь несмотря ни на что, у нас в стране ещё есть хорошие мастера книжной иллюстрации. Другой вопрос, что для издательства это выходит "в копеечку!!!". Какие чудесные иллюстрации получились например в Короткевиче... Ну да ладно. Куплю Гагарина ради текста...
|
|
|