Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 17:06  
цитата John_68
FAT32
А зачем мне FAT32? К слову, в него тоже нельзя отформатировать. Предлагает только exFAT и NTFS
цитата donKixot
Акронис
И что получится? 200 гб нужных файлов я уже потерял. Оформляю возврат, чувствую бодаться придется.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:45  
цитата Petr
чувствую бодаться придется.

:-))) и гневный отзыв про кривую файловую систему не забудьте оставить :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:57  
donKixot вам весело, а я деньги потерял. Поэтому я прекращаю с вами всякое общение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:11  
Petr
Есть вариант, что вы просто купили «китайский» носитель, у которого реальная ёмкость, скажем, 200 ГБ, а продажный объём сделан некоторым ухищрением. Но вы же не приводите ни производителя диска, ни определяемое на компьютере железо, поэтому получаете те ответы, которые получаете.
Да и в принципе при покупке внешнего диска есть железное правило — покупать 2.5 диск (SSD, HDD) отдельно и USB-коробку для него отдельно, потому что в этом случае мы:
1. Точно знаем железо внутри изначально, и исключаем «китайский вариант», если берем в «железной» конторе,
2. Исключаем вариант, когда контроллер USB сделан на самом диске, это важно, если потом с него придётся извлекать значимую информацию.
В последнее время, конечно есть всё более компактное, чем 2.5 формат в случае SSD. Но там тоже коробочек и железных вариантов форматов SSD хватает на все случае жизни.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:29  
цитата isaev
купили «китайский» носитель, у которого реальная ёмкость, скажем, 200 ГБ
Они все «китайцы». Цена попроще означает подделку всегда. В моем случае цена немаленькая. Диск Seagate, раньше покупался, проблем не было.
цитата isaev
покупать 2.5 диск (SSD, HDD) отдельно и USB-коробку для него отдельно
Я так и делал в последний раз. У этот тоже хотел так же, но увы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:31  
isaev кстати SSD покупать себе дороже. Почти 100 процентная гарантия что приедет пользованный диск.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:34  
цитата Petr
Ни один телевизор его не видит. А ПК видит.

Так может в ТВ дело? И сколько у вас там файлов? ТВ не комп, ему столько не загрузить.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:43  
цитата sergmon
Так может в ТВ дело
Если б только телевизор его не видел. Кинул более сотни гигов и диск начал их «бесконечно» принимать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 01:27  
цитата Petr
Если б только телевизор его не видел.

Телевизоры вообще редко видят внешние носители на 2 Тб без дополнительного шаманства. Надо смотреть совместимость в инструкции или на сайте производителя.
цитата Petr
А зачем мне FAT32

Телевизор и exFAT должен читать. Моему телеку 10 лет, но этот формат он читает, но есть нюанс, внешний HDD он использует только на запись эфира и просмотра потом. При этом телек регистрирует внешний носитель, предварительно его форматируя, после чего, с компа он читаться не будет, пока через опции ТВ его не отконнектить, ибо копирайт. И держит телик до 1Тб емкость. Bluray гораздо демократичнее в этом плане, там спокойно подключаешь внешний носитель вплоть до 2Тб через USB, но тоже пришлось шаманить чтобы изменить разметку с GPT на MBR.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 15:37  
А есть приложения для телефона для автоматического дозвона и прохода квеста по набору опций в цифровом меню в тональном режиме (через роботов-автоответчиков операторов, банков, сервисных компаний и пр.) для соединения с оператором-человеком? То есть позволяющие создать свой малый скрипт. Скажем, дозвон по номеру, через три секунды набор цифры 1, ещё через три секунды цифры 3 и ожидание ответа и так по кругу.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 17:23  
Помогите расшифровать. Я в принципе понял что к чему, но не откажусь от совета специалиста. Прогонял программой флешку на 64 гб на действительное количество гигабайтов. Честно говоря впервые встречаю подделку на 64 гб.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 12:54  
цитата Petr
Внешний жёсткий диск на 2 Тб (по факту 1.81 Тб) купил. Ни один телевизор его не видит. А ПК видит. Формат — препоганейший exFAT (заметил что флешки с таким форматом долго не живут) и в NTFS не отформатировать. Можно как-то это всё победить?

Petr, у меня была флешка на 64 gb. в формате exFAT — телевизор её не видел. Переформатировать в другой формат не получалось: появлялось сообщение о невозможности такого форматирования.

Так вот, смотрел много роликов в Youtube — почти всё мимо кассы, помогло мне только вот это видео (4 мин.). Внимательно его посмотрите. В нём речь о карте памяти, но мне помогло с моей флешкой на 64 gb. (о них в видео упоминается, кстати). Думаю и вам поможет. Да, там речь идёт о форматировании в FAT32, но я думаю, что из FAT32 в NTFS будет переформатировать проще, чем из exFAT. Удачи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 21:02  
Подскажите, реально ли на планшете honor pad x8a обрабатывать фото в прогах типа лайтрум или фотошоп? Может даже видео порезать в монтажке? (или это совсем фэнтези?) Знаю, что к нему можно докупить клавиатуру (к ноутбуку сердце не лежит). Сначала привлек внимание honor magicpad 2, но подумал, что для начала попробую модель попроще.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 21:16  
Ну, на Harmony os вроде как есть годные альтернативы фотошопу для андроида. Но лично я не пробовал. Фотошоп экспресс создавался для андроида, а не для гармонии. Впрочем, конкретно Хонор, в отлиии от базовых Хуавеев вроде под андроидом и работают
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 22:39  
цитата Newbie
но я думаю, что из FAT32 в NTFS будет переформатировать проще, чем из exFAT. Удачи.
В FAT32 той программой удалось отформатировать, да. Но увы, в NTFS даже из этого формата так форматироваться и не хочет. Но всё равно спасибо!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 05:57  
Статья попалась на глаза "Обзор маршрутизатора Keenetic Giga KN-1012: временный флагман" и полез смотреть цены в ДНС, стал разглядывать другие роутеры, увидал Спидстер за 8000, ТП Линк за 3000 и другие товары от 1500 до 22000. Мой Кинетик Экстра 1711 пока живой, вот только я не помню сколько ему лет. Как думаете, стоит ли купить новый или нафиг ? Или пользоваться дальше своим, а как сломается, то купить что-нибудь дешевое с витрины и не париться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:39  
Помнится, пытался включить ноутбук, о чем сетовал чуть ранее здесь. Реанимировать его не получилось, причем голубчик юный из сервиса тоже оказался некомпетентен, повторив абсолютно те же действия, что и я. Благо за диагностику с меня в сервисе денег не взяли (люблю район где сейчас живу, такой уютный многоэтажник среди перелесков (все вроде свои, как говорится). В итоге, заказали на Озоне проводок для жесткого диска с sata разъемом. 182 р., но какая польза, в принципе, теперь нет необходимости вообще включать старый ноутбук, потому что другой ноут сразу увидел жесткий. Так рад) 8-)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 15:49  
цитата Petr
В FAT32 той программой удалось отформатировать, да. Но увы, в NTFS даже из этого формата так форматироваться и не хочет.

Можно попробовать стандартными средствами винды конвертировать FAT32 в NTFS.
К примеру: "convert D: /FS:NTFS — преобразовать диск D: в файловую систему NTFS".
Подключить флешку, запустить командный режим с правами администратора

и выполнить эту команду. Только использовать свою букву диска, не как в примере.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:52  
Raiden спасибо, попробую.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 февраля 11:41  
Подскажите пожалуйста, как скачивать с Deezer, если есть премиум.
Страницы: 123...722723724725726...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх