автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 февраля 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mo3k 
 магистр

|
23 февраля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTКнижный магазин «Библио-Глобус» подвел итоги продаж В художке за неделю кардинальные изменения. Там даже совпадений нет. И где попаданцы интересно? Где ЛитРПГ? Их же тысячи, миллионы.
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
23 февраля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3kВ художке за неделю кардинальные изменения. Там даже совпадений нет. И где попаданцы интересно? Где ЛитРПГ? Их же тысячи, миллионы
Согласен, я с опасением открывал ссылку, ожидая увидеть янг-адалт на азиатские темы и тех же попаданцев, но...все оказалось иначе. .
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
23 февраля 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА на следующей неделе его нет вовсе)
Вероятно, пиковый всплеск интереса к новинке, пик прошел, читатели насытились.
Зато Кир Булычев (нефантастический, исторический) вполне уверенно удерживает планку лидера.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
23 февраля 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k И где попаданцы интересно? Где ЛитРПГ? Их же тысячи, миллионы. Вот потому их и нет. ¯\_(ツ)_/¯ Может быть (не знаю, у меня данных нет) суммарно их и покупают больше, но их так много, что ни один конкретный не попадает в лидеры.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
chief 
 активист

|
|
AndT 
 авторитет

|
23 февраля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Рейтинг продаж магазина "Библио-Глобус" — всего лишь рейтинг продаж магазина "Библио-Глобус", не более того. Представляет интерес скорее как точечная выборка, как некий курьез, и конечно же, не показатель глобальных движений в сфере продаж книг по Москве.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
23 февраля 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИх нет потому что мода уходит. Все)
Так или иначе, интерес к ним присутствует, иначе издатели переключились бы на другие направления, но книги о попаданцах стабильно выходят.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
23 февраля 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTНа удивление, не так все плохо, как казалось бы По моему такие резкие скачки топов как раз говорят о том, что все плохо, и первое место от последнего отделяет несколько экземпляров
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
psw 
 философ

|
23 февраля 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerПо моему такие резкие скачки топов как раз говорят о том, что все плохо, и первое место от последнего отделяет несколько экземпляров Это просто означает, что не хватает статистики для такой недельной выборки. Если результаты в пределах статпогрешности, то надо увеличивать интервал выборки (или проводить совместную выборку с другими продавцами). Чудес не бывает.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
23 февраля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Либо вообще нет никакой статистики и такими "топами" пытаются хоть как то слить неликвид. Возможен такой вариант от гениев смм?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 февраля 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вовремя не подвезли раскупленное — вот уже и не бестселлер. Не понятен принцип подсчета в этом рейтинге — экземплярный или финансовый. Ведь есть разные подходы к учёту. Считают и по экземплярам, и по цене, и тогда парочка дорогих книг легко обгоняет десяток дешёвых.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoмолодежь попаданцев вряд ли читает или читала. Попаданцы никуда не уходят) Ныне мода на бояр аниме. Ну да оно часто не попаданство) Но попаданство само по себе не уйдет никогда) Ибо это самый простой способ ощутить персонажа
|
––– Чтение-Сила |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|