Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:11  
цитата Makrophag
В преддверии выхода новой части в этом году можно пересмотреть.

Только зачем? Если уж пересматривать, то вторую часть, и то сцену с аварией на шоссе, которая была классно сделана для своего времени. А первый фильм, крутой был, да. Но главная фишка кочевала из фильм в фильм все 5 частей подряд, изредка меняя "мифологию" череды смертей. Так что интриги для пересмотра нет, спецэффекты уже прошлый век.

Хотя как вайб триллеров поколения "Пепси" можно словить, да. Так уже давно не снимают.

ЗЫ. А вообще лучше найти видео всех смертей, они в этих фильмах пооригинальнее многих слэшеров были.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:59  
цитата Zombieset
Только зачем?

Было ещё кое-что в первой части, чего не хватало в последующих... Той самой пресловутой атмосферы. Уж не знаю в чем она выражается, но неминуемость смерти пугает, да и герой Девона Савы получился живым и живучим

Кстати, рука-убийца классный фильм! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 18:03  
Да, я пролистал сейчас фильм, и говорю, что вайб той эпохи молодежных триллеров аля "Крики" сразу ощущается. Сам бы, наверное, пересмотрел.

цитата lomakos
Кстати, рука-убийца классный фильм!

Ага, прикольный. Еще и с Альбой, которую никто не знал.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 18:07  
цитата lomakos
Девона Савы

Кстати, я его сейчас и не узнал. Хотя недавно Охоту на волка с ним смотрел. Да и в прокат недавно Heart Eyes вышли, на карандаше.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 18:16  
цитата Makrophag
пересмотреть

И начать с 5. Затем 1, 2, 3, 4. "Узы крови" это вроде продолжение 4 части.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 18:47  
цитата Zombieset
сцену с аварией на шоссе

Очень крутая, и сейчас так же смотрится. Ещё "клип" помню под Pain
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 21:26  
цитата Дочь Самурая
Очень крутая, и сейчас так же смотрится.

За этот монтаж можно было и "Оскар" дать.
цитата Дочь Самурая
Ещё "клип" помню под Pain

Вот честно и не помню про Pain, а вот под какой-то диджеевский хит того времени у нас в свое время по винчестерам клип ходил.

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 03:28  
Кто уже начал смотреть нашумевший русский сериал "Аутсорс"? Поделитесь впечатлениями... Думаю глянуть на выходных

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 07:34  
Я писала пару страниц назад. Пока вышли 3 серии..
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 07:39  
цитата Дочь Самурая
Я писала пару страниц назад.
Только в другой теме.) https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 09:41  
цитата
и то сцену с аварией на шоссе

Да, кстати, настолько хорошая сцена, что в качестве бонуса награждает зрителя фобией относительно грузовиков с бревнами.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:12  
цитата Hamster007
награждает зрителя фобией относительно грузовиков с бревнами.

Я после просмотра первого фильма душ перестал в ванной со шторками принимать и ножей на кухне долго время остерегаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:35  
Короче, фильм приучает жить в духе песни «Кино»: «Следи за собой, будь осторожен».

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 18:11  
цитата Zombieset
Побег невозможен (1994)
Неожиданно для себя открыл и посмотрел такой любопытный и классный фильм из 90-х. Да еще и с таким актерским составом и от такого режиссера как Мартин Кэмпбелл. Я про этот фильм даже знать не знал. А здесь такая годнота.

Тоже посмотрел вчера. Тут у нас эстетика Водного мира, Безумного Макса и пеплумов про средневековые побоища. В целом понравилось, хотя это конечно "категория Б". Актёрская игра так себе, да и сценарий довольно слабенький. Но фильм спасают две вещи: шикарная картинка (пейзажи, декорации, костюмы, настоящие взрывы) и дух 80-х, который сочится из каждого кадра. Да и сама тематика прикольная: воины с мечами и топорами против вертолётов с ракетницами. Рэй Лиотта мне не показался очень крутым перцем, слишком доброе у него лицо. А главный злодей Стюарт Уилсон не слишком убедителен (недотягивает до Хоппера сильно).
Но в целом посмотрел с интересом. В детстве так вообще бы кайфанул конкретно. А так 7 из 10

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 19:44  
Посмотрел "Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»"/("The French Dispatch of the Liberty, Kansas Evening Sun"), 2021.
Думал после "Гранд Будапешта" меня уже визуальным стилем не удивить, но тут Андерсон переплюнул сам себя. По содержанию же тут натуральный альманах. Каждая история — это экранизация... в некотором смысле... статьи из, собственно, из "Французского вестника", того что в названии фильма. Объединяет статьи, пожалуй, только место действия — маленький городок где-то во Франции и общая сюрриалистичность происходящего.
Теперь кручу список его фильмов на IMDb, выбираю, что посмотреть следующим...

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 19:50  
цитата bubacas
Теперь кручу список его фильмов на IMDb, выбираю, что посмотреть следующим...
Смотрите все) Королевство полной луны очень красиво. Бесподобный мистер Фокс бесподобен) Остров собак необычен)Водная жизнь Стива Зиссу необыкновенна) Но тут предупреждение. Не смотреть в дубляже! Правильный перевод
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 13:33  
Посмотрел Ущелье (2025). Давно таких качественных экшн-фильмов не снимали. Напомнило фильмы из серии "Обитель зла" Пола У. С. Андерсона. В фильме правда не особо много нового, но кое-что нестандартное есть. Когда дизайнеры фильма создавали дно ущелья, то явно вдохновлялись работами Здислава Бексински. Очень интересный художник, но воплощения его идей можно встретить нечасто. Вспоминается только игра Scorn. Хотелось бы еще больше этого в фильме. Сами же монстры не особо страшные. Дизайн у них неплохой, но какой-то фэнтезийный. Они бы лучше смотрелись во Властелине колец. Жаль, что они довольно обезличенными показаны. Я ожидал, что они более сознательно озлобленными будут показаны, в отместку

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

за эксперимент. Генетические супертехнологии 40-ых годов (!).

Но на этом недостатки заканчиваются. Дальше одни плюсы. Отличный кастинг, музыка (хоть и мне Трент Резнор не нравится, но он тут шикарно вписался), красивые съемки, проработанный сюжет.
Жаль только, что в кинотеатре такие фильмы теперь почти не посмотреть, даже параллельным импортом нередко выходят уже задолго после релиза на торрентах.

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 15:20  
цитата Hostis
Посмотрел Ущелье (2025).

Подскажите, пожалуйста, где смотрите? Что-то не могу найти удобный ресурс. Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 15:25  
цитата fomka94
удобный

Могу в личку написать способ как смотреть всё бесплатно. Проверил "Ущелье", открывается с разными озвучками в 4К, переводы от ViruseProject, LineFilm, LE-Production, Яроцкий, RezkaStudio, дубляж, оригинал, субтитры.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 15:25  
цитата fomka94
одскажите, пожалуйста, где смотрите? Что-то не могу найти удобный ресурс. Спасибо
А я где скачать могу подсказать. Тоже в личку)
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх