автор |
сообщение |
Fog_lazy_cat 
 активист

|
|
coffein 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
9 июня 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fog_lazy_cat Вот спсб! Вот в том и проблема. О таких фильмах не говорят в новостях.
Да, вроде, фильм достойно прошелся по фестивалям, но кино камерное, коротенькое и немассовое — на такое в кино с дамой не пойдешь.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
min68 
 новичок

|
18 июня 2021 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Ходила и буду ходить на наши фильмы, много достойных. Не спорю, что также много ерунды, но разве где-то ее нет? Абсолютно согласен — есть хорошие фильмы , например "Тобол" мне очень понравился и думаю "Екатерину" многие смотрели ...
|
|
|
Mari_tsa 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
30 октября 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Ежегодно 4-5 достойных фильмов выходит. Вопрос к знатоку. https://tass.ru/kultura/12477605 Оскаровский комитет РФ только рассматривает 110 фильмов, которые были или будут в коммерческом прокате с 1 января по 31 декабря 2021 года. Т.е., раз в 3- 5 дней в коммерческий прокат (!) идет новый российский фильм. Что подразумевается под "коммерческим прокатом"?
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
26 февраля 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinО чем тогда говорить-то можно, если не смотришь?) Соглашусь, что высказываться с обобщениями не стоит, если не смотришь Но смотреть, чтобы потом с полным основанием аргументированно высказываться себя заставить не могу.
Не то, что бы я совсем не смотрю и не пытаюсь: СЛТВ смотрела по диагонали, дело просто было летом, открытый кинотеатр привлекает сам по себе. Ушла с середины. Даже фоново не смогла. Что-то еще пыталась смотреть.
цитата gooodvinЯ не любитель российского кино, но за последние 10-15 лет прогресс весьма заметный. Не могли бы Вы более развернуто с примерами пояснить?
цитата gooodvinДаже по сборам отечественных фильмов вполне видно, что зритель хавает, а что нет. С предсеансовым обслуживанием? И отсутствием выбора на фоне ухода зарубежных студий? 
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
26 февраля 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительный факт. Вот за 2024 я просмотрел 23 фильма и единственным, которому я поставил десятку, это "Онегин". Который не только отечественный, да ещё и Сарика Андреасяна. И тем не менее лучший фильм года по моему мнению. "Сто лет тому вперёд" не понравилось
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
27 февраля 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineСоглашусь, что высказываться с обобщениями не стоит, если не смотришь Но смотреть, чтобы потом с полным основанием аргументированно высказываться себя заставить не могу. Тогда и нет предмета обсуждения. Один фильм не понравился — это не разговор. Я не так много отечественных фильмов и сериалов смотрю, но отрицать позитивный тренд смысла не вижу. Толковых и просто внятных фильмов стало явно больше, снимать стали лучше, втч технически.
цитата FrancineНе могли бы Вы более развернуто с примерами пояснить? Самое банальное, возьмём "отечественную супергероику". Сравните, прости господи, ЗаSHITников Андреасяна и "Майора Грома". У меня диких восторгов от "Грома" нет, но это нормальный фильм, местами смешной, местами интересный, снято эстетично — картинка ок, актёры ок. Второй фильм получился каким-то более муторным и скомканным, но если сравнивать с потугами десятилетней давности, то это шедевр. При этом западные комиксоделы, мягко говоря, за 10 лет не эволюционировали, а деградировали. Возьмём "отечественную фантастику". Не нравится вам "Сто лет тому вперед"? Я бы не назвал его шедевром, но это нормальный развлекательный фильм, который, судя по социологии на выходе и сборам, вполне ела молодёжная аудитория (а не пенсионеры-алисоманы). "Мастер и Маргарита" у меня жене не нравится, но я бы оценил этот долгострой сдержанно-позитивно, неплохие актёры, интересная картинка с оригинальной Москвой, отличается от предыдущих экранизаций. Отмотаем на 15 лет назад, что мы там находим? "Обитаемый остров". Розовый танк, бездарный шизофреник (не оскорбление, а медицинский факт) Степанов в главной роли и прочий треш. Вы уж извините, но прошлогодние фантастические фильмы существенно лучше. Комедийное направление возьмём. "Холоп" — достаточно забавный и оригинальный фильм, смешные моменты есть (сиквел я не смотрел, первый фильм смотрел). В данном жанре вроде бы много всего выходит, полно фильмов с хорошими сборами и оценками. Подозреваю, что какая-то "Тёща" с Харламовым явно лучше его "Самых лучших фильмов" (лучше дна), но проверять пока желания нет. Ужасы я в основном смотрю западные. Мусора вагоны, из 5 фильмов дай бог один толковых. Из отечественных недавно смотрел "Домового" в экспериментальных целях. В чем-то вторично, конечно, но снято пристойно, есть какие-то отечественные находки. "Чебурашку" того же дети смотрят наравне с "Паддингтоном", "По щучьему велению" — не захотели, не понравилось (знакомые хвалили). Десять лет назад детских сказочных фильмов Россия вообще не выпускала, по-моему. И так далее. Спортивные фильмы я не смотрю физически (сборы у них жирные, людям нравится), свежие фильмы про войну не смотрю (там разнонаправленные отзывы), о них судить не могу. Судя по отзыву того же muravied даже Сарик за 10 лет спрогрессировал и стал снимать что-то съедобное (я не рисковал).
цитата FrancineС предсеансовым обслуживанием? И отсутствием выбора на фоне ухода зарубежных студий? При чем тут зарубежные студии и предсеансовое обслуживание? Речь о том, что есть отечественные фильмы, которые вполне востребованы и собирают зрителя, а есть отечественные фильмы с конскими бюджетами, на которые никто не ходит. В 2024м 8 фильмов собрали больше миллиарда в прокате, в 2023м — три. Вводные были примерно одинаковые. При этом плохим фильмам, которые никому не нравятся, как бы не помогает никакая поддержка, их никто не смотрит. Например, писали про отечественный фейл под названием "Самая большая Луна". Это вроде фэнтези про вампиров, хехе. Бюджет 335 млн (из них 90 государственных), сборы — 25 млн)) Ну или убрали с проката Гая Ричи на майские, чтобы освободить дорогу очередному шедевру про попаданцев в ВОву под названием "Блиндаж" . Не помогло совсем. Бюджет 426 млн (из них 298 млн государственных), сборы — 107. Таким образом, есть российские фильмы успешные, есть фильмы толковые. Есть и фильмы провально-распильные, которые никому не нужны. Одно другому вообще никак не мешает)
PS если почти все американские фильмы выходят в российский прокат, пусть и по серым схемам, то говорить об отсутствии выбора бессмысленно. Выбора не было в 2022 году, когда кинотеатры ждали чудес и полгода "Анчартед" показывали вместо того, чтобы честно запиратить) Другое дело, что большинство западных фильмов без вала рекламы мало востребованы. Есть хиты ("Аватар 2" какой-то или "Росомаха и Дэдпул"), на которые и без билбордов придут, но их ограниченное количество. Американские фильмы в "сером" прокате хорошо идут летом, когда российские фильмы с нормальным бюджетом практически не выходят.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
27 февраля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinВторой фильм получился каким-то более муторным и скомканным
цитата gooodvin"Холоп" — достаточно забавный и оригинальный фильм, смешные моменты есть (сиквел я не смотрел, первый фильм смотрел) Вот, кстати, с сиквелами пока все так же плохо, как и было. В принципе, сиквелы и на Западе никогда не превосходили оригиналы внезапно выстреливших хитов (не беру в расчет заведомо выстроенные Марвелом вселенные и прочие долгоиграющие франчайзы). Но вот сиквелы российского производства (а тем более за какие-нибудь ремейки классики) лучше вообще не трогать.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
27 февраля 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВот, кстати, с сиквелами пока все так же плохо, как и было. Надо думать, вспоминать. Раньше всё точно было плохо. Бумер 2, Утомлённые солнцем 2, Дневной дозор и так далее. Продолжения/перезапуски советских фильмов — это отдельная история, я обычно такое не смотрю, но там даже по кадрам ужас-ужас в основном. Смех смехом, но "Ирония судьбы. Продолжение" нормально смотрелась, имхо. Я этот фильм вроде даже два раза видел и он у меня не вызывает отторжения/отвращения, местами забавно, более-менее актёрский состав и старичков собрали почти всех. Реклама ещё эта бесконечная на заднем плане смешно сейчас смотрится. "Фашист" там из Брата2 опять же, древний сиквел как положительный пример) Сейчас я особо сиквелов не вспомню, как раз кроме "Грома" и "Холопа".
В мультфильмах вроде бы не так. Там и советские мультфильмы внятно сиквелят, и свои франшизы развивали во все стороны (хотя "Мельница", паразитирующая на богатырях, изрядно надоела). Да и половина фильмов-сказок последних лет, как я понимаю, это ремейки советских мульфильмов в разных формах. Мода пришла с запада от Диснея, и вот это зритель ест в основном. Конёк-горбунок, Огниво, По щучьему велению, Летучий корабль, Бременские музыканты, Домовёнок Кузя — ничего не смотрел, но сборы там приличные при внятных отзывах за рядом исключений ("корабль" разгромили явно, да и "бременских" не сильно мягче ругали)
цитата Melanchthon— дополню — если это не будет фильм в духе новых "Мастер и Маргарита") пресловутые "Серебряные коньки" я так и не посмотрел, кстати
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
27 февраля 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрю. Жалкое зрелище. Шанс даю ежегодно, скачиваю лидеров по рекомендациям, хватает на каждом минут на десять. Неинтересно и непрофессионально.
По тренду — были ведь Балабанов, Рогожкин и Звягинцев. Сейчас — чисто поле.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 февраля 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanИ смотреть не буду Кстати, все эти римейки советских комедий — там сильно все плохо?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 февраля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКстати, все эти римейки советских комедий — там сильно все плохо? Да.За редким исключением. Ку Кин дза дза мне понравился
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
27 февраля 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель я «Спутник» с Бондарчуком смотрел одним глазом, помню как его преподносили как наш ответ «Чужому». Сюжет вообще смутно помню. А перед этим смотрел «Даун Хаус» с ним же. Больше из российского кинематографа в этом тысячелетии я ничего не смотрел. Всякие шоу не в счет, да их я более пары выпусков не смотрел, исключение — «Осторожно, модерн» который тоже скатился когда Роста оттуда попросили.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 февраля 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrБольше из российского кинематографа в этом тысячелетии я ничего не смотрел. А хорошего много. Особенно мультипликация..Хорошие сериалы есть.Только в основном не на слуху
|
––– Чтение-Сила |
|
|