автор |
сообщение |
Alex_Razor 
 философ

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
|
5T2 
 активист

|
21 февраля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до "Багрянца" от Нэвилла, даже бумажную версию отрыл. И пожалуй вставлю свои 5 копеек, хоть про книгу уже было сказано много всего в 21-м году. Слиишком долго разгоняется, 200 страниц героини просто бродят по выставкам мимолётно знакомясь между собой, изучают раскопки и всячески рефлексируют от увиденного и услышанного. Тон может быть и задаёт, но не на половину же романа это всё растягивать... Дальше обороты набираются буквально за пару страниц и в те самые драйвовые моменты можно простить автору многое — и медленное начало, и бесконечные самоповторы (как же он достал со своей нелёгкой жизнью в Лондоне, проецирует это почти на всех своих героев), и никчёмность действующих лиц. В драйвовые моменты внимание прибивается гвоздями и его очень сложно переключить на что-то другое. В итоге противоречиво, но в целом очень даже неплохо, свои 7 баллов заслуживает. Надеюсь, в "Колдунах" обойдётся без очередной секты — это уже ни в какие ворота.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Sadie 
 активист

|
|
venture173 
 новичок

|
|
Sadie 
 активист

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
2 марта 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph тоже не понял для чего это сделали. Ладно бы если одну серию создали с цветными иллюстрациями, так они зачем-то сделали точно такую же только бюджетную. Какой смысл по-сути в двух одинаковых сериях? В итоге всё загнётся как с Легенды хоррора. Ретро
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Rheo-TU 
 философ

|
4 марта 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasЛадно бы если одну серию создали с цветными иллюстрациями, так они зачем-то сделали точно такую же только бюджетную. Какой смысл по-сути в двух одинаковых сериях? В итоге всё загнётся как с Легенды хоррора. Ретро Они так и задумали: одну с цветными иллюстрациями, другую без. Это в типографии напутали и напечатали цветные иллюстрации в обеих.
Мне вот интересно: для новых серий отредактировали перевод "Восставшего". А в доптиражах для "Легенд хоррора" редактуру стоит ждать?
|
––– Я читаю: Сэмюел Дилэни, "Дальгрен" |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
4 марта 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TUЭто в типографии напутали и напечатали цветные иллюстрации в обеих. да, я знаю, что там вышел косяк, но сам факт зачем делать одинаковые серии.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
4 марта 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TUА в доптиражах для "Легенд хоррора" редактуру стоит ждать? ну если им об этом постоянно напоминать, то возможно и исправят ошибки. Кстати, кто-нибудь уже сравнивал отредактированную версию?
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
dnocturne