Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 17:53  
цитата Pirx
без брошюры
это отдельный вид печатной продукции! Как оно и было в прошлом издании! Оно, гипотетически, могло пойти вклейками, поэтому мой вопрос очевиден и на него ответили до вас!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 18:02  
spisarev, на него ответили до того, как Вы его задали.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 18:04  
Может хватит?
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 21:42  
цитата artyr57
В марте выходит книга Ефремова "Мои женщины" в классическом рамочном оформлении, но без брошюры.

порадуемся за рамочников). Меня и предыдущее издание устраивает
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 21:58  
цитата k2007
Меня и предыдущее издание устраивает
Да рамочка у него не той системы.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 22:02  
цитата k2007
порадуемся за рамочников

Я хоть и не "рамочник", но радуюсь, ибо теперь все СС Ефремова будет "под одной крышей". Это кстати именно я во время оно предложил переиздать "Моих женщин" в классическом исполнении. Так что радуюсь вдвойне.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 22:54  
Начал последнего Майн Рида читать. Пока все хорошо, издание качественное, опечаток практически нет. Надеюсь, в этом году будет хотя бы еще один том.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 23:54  
Можете проклясть меня за хотелки или даже забанить, но я за публикацию в "рамке" работ Ефремова по палеонтологии и прочих научных трудов. Мне кажется, что читать я их буду с большим интересом, чем письма.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 23:58  
Тогда выкупайте весь тираж палеонтологических трудов Ефремова, когда его выпустят в рамке, и будет вам счастье.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 00:32  
цитата Mrnick64
я за публикацию в "рамке" работ Ефремова по палеонтологии и прочих научных трудов.

Всё верно. После Переписки сам бог велел издать Тафономию в рамке.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 06:55  
цитата Дьябло
сам бог велел издать Тафономию в рамке.
.. а чего это ее постоянно поминают всуе, пытались издать когда-то что ли?

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 08:01  
Да не, просто во всех основных библиографиях, статьях и книгах о Ефремове она упоминается как его главный труд, а у некоторых тут желание запихнуть в "рамку" (без мыслей о последствиях для издательства — просто "я хочу") устаревшую ещё на момент моего поступления в университет 30 лет назад и представляющую ныне интерес только для исследователей науки книгу, которую спокойно можно найти в Сети (и даже в этой теме) и почитать (ой, я сказал "почитать"? извините) — оно такое сильное, что аш кюшать не могут и поднимают эту тему с завидной регулярностью.

P.S. Если желание этих некоторых видеть в "рамке" "Тафономию" — это стёб — тогда вопросов нет.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 09:04  
Уважаемые коллеги, "Тафономия" не нужна. Ни в каком виде: ни в "рамке", ни без. Тираж гарантировано ляжет.
Для страждущих единственная возможность — подписка 60+ с полной предоплатой. И давайте уже не поднимать здесь эту тему.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 09:36  
цитата avsergeev71
Уважаемые коллеги, "Тафономия" не нужна. Ни в каком виде: ни в "рамке", ни без. Тираж гарантировано ляжет.
Для страждущих единственная возможность — подписка 60+ с полной предоплатой. И давайте уже не поднимать здесь эту тему.
Полностью согласен. Если даже Рынин плохо уходил, а эта тягомотина и подавно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 09:59  
Во-первых, "Тафономия" — это не единственная научная работа Ефремова. Во-вторых, лично я сомневаюсь, что письма Ефремова интересней его научных работ. Откровенно говоря, именно на примере Ефремова я увидел фантастический интерес покупателей именно к письмам. С 1972 года я был страстным собирателем подписных изданий и меня всегда удручало обилие невыкупленных томов с письмами из собраний сочинений всех авторов — от Толстого и Достоевского до Федина и Бориса Полевого. Впервые в жизни я наблюдал ажиотаж вокруг томов с письмами только у с/с Ефремова. Свое предложение об издании тома с научным трудами Ефремова я отзываю. Более не настаиваю на нем. Возможно действительно я уже что-то не понимаю в запросах современного книгорынка и сейчас более востребованными будут не научные труды Ефремова по палеонтологии, а тома 3 или 4 писем, например, Короткевича,
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 10:06  
цитата Mrnick64
именно на примере Ефремова я увидел фантастический интерес покупателей именно к письмам

Фантастический интерес читателей к переписке братьев Стругацких насчитывает уже не одно десятилетие. Интерес к переписке Ефремова оказался не меньшим, что, в принципе, логично.
–––
не поверишь: всё украдено до нас

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 10:41  
Кстати, научные статьи Бориса Стругацкого по астрономии людены обещали издать в одном из доп.томов ПСС.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 11:21  
цитата
меня всегда удручало обилие невыкупленных томов с письмами из собраний сочинений всех авторов

а вы сравните тиражи. Письма Ефремова каким тиражом вышли? Вот если их издать 3000 экз (что тоже немного по сравнению с эпохой СССР), то думаю они точно лягут в продажах.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 11:56  
цитата Mrnick64
фантастический интерес покупателей именно к письмам

А что тут удивительного? Кто-то вполне компетентный говорил, что Ефремов плохой писатель (в письмах он и сам признавался), но очень интересный мыслитель. И в письмах логично ожидать что-нибудь недоговоренное в беллетристике. И в судьбе есть загадки, над которыми можно поломать голову. А удобным для чтения трехтомником издано замечательно, кому-то, может быть, интересны только отдельные темы, хотя бы для начала. И такие интересные письма (которых ждал несколько лет) отнюдь не у всех бывают, он же почти современник, и многие еще помнят те времена...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 12:12  
Витковского переиздать бы.

Как никто — заслуживает.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх