автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
spisarev 
 активист

|
3 марта 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxбез брошюры это отдельный вид печатной продукции! Как оно и было в прошлом издании! Оно, гипотетически, могло пойти вклейками, поэтому мой вопрос очевиден и на него ответили до вас!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
spisarev 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
3 марта 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57В марте выходит книга Ефремова "Мои женщины" в классическом рамочном оформлении, но без брошюры.
порадуемся за рамочников). Меня и предыдущее издание устраивает
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 марта 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007порадуемся за рамочников Я хоть и не "рамочник", но радуюсь, ибо теперь все СС Ефремова будет "под одной крышей". Это кстати именно я во время оно предложил переиздать "Моих женщин" в классическом исполнении. Так что радуюсь вдвойне.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
maxximec 
 магистр

|
|
Mrnick64 
 магистр

|
3 марта 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете проклясть меня за хотелки или даже забанить, но я за публикацию в "рамке" работ Ефремова по палеонтологии и прочих научных трудов. Мне кажется, что читать я их буду с большим интересом, чем письма.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Konan92 
 философ

|
3 марта 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда выкупайте весь тираж палеонтологических трудов Ефремова, когда его выпустят в рамке, и будет вам счастье.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
4 марта 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64я за публикацию в "рамке" работ Ефремова по палеонтологии и прочих научных трудов. Всё верно. После Переписки сам бог велел издать Тафономию в рамке.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Geographer 
 философ

|
4 марта 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не, просто во всех основных библиографиях, статьях и книгах о Ефремове она упоминается как его главный труд, а у некоторых тут желание запихнуть в "рамку" (без мыслей о последствиях для издательства — просто "я хочу") устаревшую ещё на момент моего поступления в университет 30 лет назад и представляющую ныне интерес только для исследователей науки книгу, которую спокойно можно найти в Сети (и даже в этой теме) и почитать (ой, я сказал "почитать"? извините) — оно такое сильное, что аш кюшать не могут и поднимают эту тему с завидной регулярностью.
P.S. Если желание этих некоторых видеть в "рамке" "Тафономию" — это стёб — тогда вопросов нет.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 марта 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги, "Тафономия" не нужна. Ни в каком виде: ни в "рамке", ни без. Тираж гарантировано ляжет. Для страждущих единственная возможность — подписка 60+ с полной предоплатой. И давайте уже не поднимать здесь эту тему.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 марта 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Уважаемые коллеги, "Тафономия" не нужна. Ни в каком виде: ни в "рамке", ни без. Тираж гарантировано ляжет. Для страждущих единственная возможность — подписка 60+ с полной предоплатой. И давайте уже не поднимать здесь эту тему. Полностью согласен. Если даже Рынин плохо уходил, а эта тягомотина и подавно.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
4 марта 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, "Тафономия" — это не единственная научная работа Ефремова. Во-вторых, лично я сомневаюсь, что письма Ефремова интересней его научных работ. Откровенно говоря, именно на примере Ефремова я увидел фантастический интерес покупателей именно к письмам. С 1972 года я был страстным собирателем подписных изданий и меня всегда удручало обилие невыкупленных томов с письмами из собраний сочинений всех авторов — от Толстого и Достоевского до Федина и Бориса Полевого. Впервые в жизни я наблюдал ажиотаж вокруг томов с письмами только у с/с Ефремова. Свое предложение об издании тома с научным трудами Ефремова я отзываю. Более не настаиваю на нем. Возможно действительно я уже что-то не понимаю в запросах современного книгорынка и сейчас более востребованными будут не научные труды Ефремова по палеонтологии, а тома 3 или 4 писем, например, Короткевича,
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
4 марта 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64именно на примере Ефремова я увидел фантастический интерес покупателей именно к письмам Фантастический интерес читателей к переписке братьев Стругацких насчитывает уже не одно десятилетие. Интерес к переписке Ефремова оказался не меньшим, что, в принципе, логично.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
ardon 
 авторитет

|
4 марта 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата меня всегда удручало обилие невыкупленных томов с письмами из собраний сочинений всех авторов а вы сравните тиражи. Письма Ефремова каким тиражом вышли? Вот если их издать 3000 экз (что тоже немного по сравнению с эпохой СССР), то думаю они точно лягут в продажах.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
4 марта 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64фантастический интерес покупателей именно к письмам А что тут удивительного? Кто-то вполне компетентный говорил, что Ефремов плохой писатель (в письмах он и сам признавался), но очень интересный мыслитель. И в письмах логично ожидать что-нибудь недоговоренное в беллетристике. И в судьбе есть загадки, над которыми можно поломать голову. А удобным для чтения трехтомником издано замечательно, кому-то, может быть, интересны только отдельные темы, хотя бы для начала. И такие интересные письма (которых ждал несколько лет) отнюдь не у всех бывают, он же почти современник, и многие еще помнят те времена...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|