автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
3 марта 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаИнтересно, в моем советском детстве в Питере такой бутерброд так не называли это как русские vs. американские горки, наверное :) а видеорецепт невского пирога (именно с таким названием!) буквально на днях в сети наблюдала. показалось довольно заморочно.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 марта 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursно Питер это действительно нечто, Столица Империи! Москва все же разрядом пониже будет. Столица Царства! Не люблю Ленинград:)) И Москву не люблю, хотя и меньше. И Минск.:)) К Киеву равнодушен:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
4 марта 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиэто как русские vs. американские горки логично. wax Попробуйте. Работы на минуту. Хлеб лучше Дарницкий или Столовый. Уж прям не знаю, обретаются ли эти сорта в Ваших краях. В общем черный. Но, не ржаной. Или какая другая совсем черняшка. На вкус повлияет здорово.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
4 марта 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе люблю Ленинград:)) И Москву не люблю, хотя и меньше. И Минск.:)) К Киеву равнодушен:)) Хорошо сказано В далеком 1998 эмигрировавшая Ленинградская поэтесса, которую на родине по её словам не замечали и гнобили, написала в созданном ею литературном журнале: "Господи, как я ненавижу людей! Особенно немцев и евреев. Нет, все-таки евреев и немцев... Впрочем и русские с их хитрожопыми лицами были не лучше. Но евреи и немцы..." Некоторые эмигранты стали ее ненавидеть, но вот другие, создавшие литературную организацию после ее смерти учредили литературную премию её имени. (Кстати, ни я, ни моя семья — не эмигранты, мы аусзидлеры) Получается, что мои посты в тему "Чем вам..." -это новости из глухой провинциальной деревни. И да, у нас "не каждую неделю овца застревает в заборе". Но и у нас что-то происходит. Я ставил фотографии, как девушки отрезают бюргомайстеру галстук. А сегодня местная газета сообщила: секретарша бюргомайстера (если хотите — ассистентка) вышла замуж! Для нашей деревни — это событие колоссального масштаба.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
4 марта 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11новости из глухой провинциальной деревни. Мне кажется деревня — это не всегда населенный пункт,это еще какое-то сакральное состояние. Я живу в милионнике вроде бы, а всю жизнь натыкаюсь на одних и тех же людей (не потому,что в одном районе живу, я в разных округах жила) и новости у меня примерно такие же.
|
|
|
wax 
 философ

|
4 марта 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я живу в милионнике вроде бы, а всю жизнь натыкаюсь на одних и тех же людей Пока жила в миллионниках, как-то не замечала. Но вот когда в Москве (!!!) стала натыкаться примерно на одних и тех же людей в метро, магазинах, на работе, вот это меня удивило)
|
|
|
urs 
 магистр

|
4 марта 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе люблю Ленинград:)) И Москву не люблю, хотя и меньше. И Минск.:)) К Киеву равнодушен:)) Ну а Тверь-то любите, или обратно в Калинин хочется? Чтоб без церквей?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
4 марта 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxНо вот когда в Москве (!!!) стала натыкаться примерно на одних и тех же людей в метро, магазинах, на работе, вот это меня удивило) А что тут удивительного? Жизнь в большом городе расписана по минутам, выходишь из дома в одно и то же время, едешь по привычному маршруту, вечером заходишь в один и тот же магазин — и другие делают то же самое. Я, например, когда-то постоянно ездил в одном вагоне метро по утрам с какой-то девушкой — вполне себе симпатичной блондинкой. Один-два раза в неделю натыкался на нее постоянно, а на одной неделе — вообще все пять рабочих дней. Могло бы получиться романтическое приключение... но я тогда уже собирался жениться и не намеревался менять свои планы 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
urs 
 магистр

|
4 марта 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Но вот когда в Москве (!!!) стала натыкаться примерно на одних и тех же людей в метро, магазинах, на работе, вот это меня удивило) А что удивляться? У всех свое расписание. ваши личные расписания совпали
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
4 марта 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoМне кажется деревня — это не всегда населенный пункт,это еще какое-то сакральное состояние. Вы правы. В 2009 году был в Берлине на фестивале русских немцев. Проводили его в восточной части на бывшем ипподроме — там место сдавалось подешевле. Ну и комнату я снял в гостиннице рядом, потому что было дешево. На фестиваль ходил пешком. И такая вокруг была деревенская благодать. Невысокие домишки, церковь в лесочке. Умиротворяюще!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 марта 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧтоб без церквей? К несчастью, это не в моих силах. Любимые руководители совсем приоритеты попутали.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
4 марта 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxстала натыкаться примерно на одних и тех же людей У меня немного по-другому, не одни и те же люди на маршрутах, а одни и те же люди в течение жизни из разных районов в разных местах. Вроде того,что сталкиваешься с одним и тем же чуваком на концертных тусовках много лет, а потом приводишь ребенка в кружок заниматься, а он там своих детей сидит ждет и все в таком духе. Впрочем, у меня так не только с людьми, я как-то шутила по поводу переводов,что раньше тексты Кормильцева слушала, а теперь читаю.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
4 марта 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, дорогие лаборанты, я снова тут. Сегодня и на нашей улице праздник. Никаких шествий организовывать не стали. Поставили на площадь ларьки, пригласили танцевальную группу "Тойгония", бюргомайстер зачитал приветствие. А мы ушли домой, иначе бы оглохли.     
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
wax