Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 09:06  
Блин, АСТ собрался издавать новую книгу о "Ведьмаке", причем в серии "Мастера фантазии".
И что прикажете делать тем, кто собрал цикл в других сериях, например, в "Кинообложке"?

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 09:08  
цитата Eisenfaust
Блин, АСТ собрался издавать новую книгу о "Ведьмаке", причем в серии "Мастера фантазии".

Там же, где выходила предыдущая новинка цикла, "Сезон гроз".

цитата Eisenfaust
И что прикажете делать тем, кто собрал цикл в других сериях, например, в "Кинообложке"?

Запастись терпением и ждать. В Кинообложке я думаю со временем выйдет, где-нибудь через полгода-год.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 09:09  
Eisenfaust
цитата

Для начала я бы предложил внимательно читать то, что написано в анонсе:
цитата
Первое издание будет в серии "Мастера фантазии".

Первое, понимаете? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 09:20  
цитата Aleks_MacLeod
Запастись терпением и ждать. В Кинообложке я думаю со временем выйдет, где-нибудь через полгода-год.

Раз уж тут зашла речь о переизданиях и новых переводах Сапковского, то очередной раз поинтересуюсь, есть ли планы на новый перевод и издание "Света вечного" и "Змеи"? Последнюю так вообще один раз выпускали и там от переводческих "находок" только ленивый не плевался. Или она вообще считается коммерческим провалом и нового издания "Змеи" на русском в обозримом будущем не предвидится?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 09:23  
В общем в новом переводе у нас в разных сериях выходит или уже даже вышел "Сезон гроз", переводчик тот же, что и у "Перекрестка воронов" — Вадим Кумок.

Больше пока вроде бы никаких планов на перепереводы пана у нас нет, если я ошибаюсь, chief и ДМЧ меня поправят.

Что касается "Рейневана" и "Змеи", то скажу так: все, что не "Ведьмак", у пана пользуется гораздо меньшим спросом, не уверен, что новый перевод будет рентабельным. "Змею" мы по-моему вообще издали только раз и больше не переиздавали. Хотя лично мне книжка понравилась.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 09:27  
цитата Eisenfaust
АСТ собрался издавать новую книгу о "Ведьмаке", причем в серии "Мастера фантазии"

Ого. Ну может хоть это вдохнет в серию жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 09:39  
цитата Aleks_MacLeod

В общем в новом переводе у нас в разных сериях выходит или уже даже вышел "Сезон гроз"

Хехе. Но причина нового перевода здесь немного другая)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 09:44  
цитата iRbos

Что есть, то есть.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 09:59  
цитата summer_child
Ну может хоть это вдохнет в серию жизнь.

Так серия МФ и так не плохо себя чувствует. Постоянно новые книги выходят. Или вы про что-то другое?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 10:05  
цитата Aleks_MacLeod
у пана пользуется гораздо меньшим спросом, не уверен

Так это не только у нас. Причем сам Сапковский ставит Рейневана выше Ведьмака, и я с ним согласен. У меня все первоиздания русских переводов на полках стоят, но некоторые книги с удовольствием бы заменил. А за "Змею" реально обидно. Книга пусть и неоднозначная, но внимания заслуживает. Вышла она с плохим переводом в умирающей серии, для которой была совсем не по профилю. И, несмотря на неплохую прессу, в продажах провалилась. Хочется увидеть ее на русском в достойном виде, но опасения издательства прекрасно понимаю.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:51  
цитата avsergeev71
Постоянно новые книги выходят. Или вы про что-то другое?

Про то, что они могут начать ещё и продаваться.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:52  
цитата summer_child
Про то, что они могут начать ещё и продаваться.

Прям из-за выхода одной книги начнет продаваться серия? Я правильно вас понял?
А откуда у вас данные, что серия не продается?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:54  
цитата avsergeev71
откуда у вас данные

из моей корзины, в которой они годами лежат и не исчезают из продажи, дожидаясь, пока я их куплю (обычно не дожидаются, но это уж у меня такие приоритеты).

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:55  
А такая громкая новинка, как Ведьмак, может, действительно, поможет подсветить серию, в которой выходит в основном ретро.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 12:38  
цитата Aleks_MacLeod
цитата iRbos
Что есть, то есть.

Вы не могли бы уточнить: причина в необходимости сменить переводчика или в необходимости изменить текст в соответствии с законодательством? Это существенно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 12:46  
цитата Калигула
Вы не могли бы уточнить: причина в необходимости сменить переводчика

Причина в необходимости сменить переводчика в виду невозможности продлить права на его перевод.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 13:04  
цитата Aleks_MacLeod
Причина в необходимости сменить переводчика в виду невозможности продлить права на его перевод

Ясно, то есть цензурных изменений нет. Очень хорошо.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 14:07  
цитата Калигула
Вы не могли бы уточнить: причина в необходимости сменить переводчика или в необходимости изменить текст в соответствии с законодательством? Это существенно.
А зачем для гипотетических цензурных изменений менять переводчика? Для этого хватило бы и редактора.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 14:12  
Aleks_MacLeod
Гордеев наточил свои карандаши ? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 14:48  
В свете анонса выхода новой книги Сапковского, хотелось бы узнать о перспективах появления так и не вышедшего «Света вечного» с иллюстрациями Гордеева.
Страницы: 123...578579580581582...617618619    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх