Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 04:29  
цитировать   |    [  ] 
alex11, какие девочки красивые танцуют)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 08:45  
цитировать   |    [  ] 
wax Девочки всегда красивые!
А у меня родился ещё один внук. 西蒙 Симон.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 09:43  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , поздравляю с рождением внука пусть растёт здоровым)

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 09:43  
цитировать   |    [  ] 
wax Спасибо!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 10:37  
цитировать   |    [  ] 
alex11 :beer: поздравляю!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Спасибо!!! У меня одна сестра, одна жена, одна дочь и одна внучка. Напряг с женским полом. Ну хоть внуков целых три.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Открыл утром велосезон. Выхожу из подъезда, а вокруг легкий снежок лежит, минус 1 наверно температура. Страшновато было сперва ехать на летней резине. Пофиг, включил фонари и аккуратно по тротуару к себе на работу. А в обед дождик льёт, вот зараза, немного промок. Поставил вел в подъезде между этажами, надеюсь не сопрут и не попортят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 12:48  
цитировать   |    [  ] 
alex11,
счёт сравнялся! поздравляю!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Хойти Спасибо! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Вот сегодняшний день мне точно запомнится: сегодня я закончил работу, начатую аж 25 сентября прошлого года. План поселка Листвянский в Новосибирской области — три с половиной квадратных километра в масштабе 1:500. Такие большие объекты у нас обычно делятся между несколькими картографами, и я, принимаясь за работу, ожидал, что кто-нибудь из коллег освободится и пойдет мне навстречу с другого края поселка. Но тут у нас возник еще один объект, намного больше Листвянского, и все свободные силы были брошены на него. Вот я и остался тянуть этот план в одиночку. Но вытянул все-таки! Если совсем уж точно, работа еще не закончена: осталось добавить отметки высот и горизонтали, а потом разделить план на листы для печати. Но это уже дело далеко не такое медленное и нудное, как нанесение ситуации. А главное сделано!
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Поставил вел в подъезде между этажами
Нарушаете, гражданин? 8-)
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Нарушаете

Законов не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 15:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Нарушаете, гражданин?

У нас такой стоит постоянно. Привязан прямо к перилам лестницы. Особо не мешает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 16:03  
цитировать   |    [  ] 
А, я похоже понял о чем речь. У нас по две квартиры на этаж и большая площадка перед окном и мусоркой. Вот я его у стеночки оставлял. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 16:28  
цитировать   |    [  ] 
alex11 Поздравляю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня по делам не своим, но общественным был около 2 часов в Социальном фонде (Пенсионном), уже измучился ждать своей очереди, пдюс обеденный перерыв, КАК ВДРУГ голос от ресепшена — "Сергей Николаевич, займитесь пожалуйста доносами, если вы не заняты!". Уже через некоторое время, проявив инициативу, решил свои дела у стойки помощи, оказалось, что на внутреннем сленге — это "донос документов" (вне очереди, или как-то так)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta Спасибо!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Мне вот супруга подкинула идею купить беспроводной пылесос, чем несколько добавила красок дня. Какой посоветуете не слишком дорогой?

В общем, теперь могу с чистым сердцем рекомендовать Тефаль Air Light :-))) Пообщалась с их поддержкой, мне ласково объяснили, что при наличии аж трех кошек фильтр нужно менять не раз в год, как бескошатным гражданам, а раз в 3-4 месяца, и чистить не только саму щетку, а еще и полость за нею. Поставила новый фильтр и прочистила всю щетку — все работает без проблем.

Беспроводной пылесос на самом деле хорошая вещь — сейчас жалею, что столько лет таскала тяжелый проводной. Заряда хватает минут на 20, но это даже больше чем нужно, чтобы пропылесосить 55 метров. Легкий, очень удобный. При этом именно эта модель не слишком дорогая. Но в любом случае нужно ориентироваться на площадь, наличие форсмажора в лице котов и тп. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , интересно, картографы замеры сами делают? В смысле: с нивелиром бегали по полям вы лично в одиночестве или кого-то нанимали? Я представить себе не могу, чтобы картограф работал в поле один.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Съемками у нас занимается геодезический отдел, а я работаю в камеральном, мое дело — именно обработка, а не съемка. Впрочем, в поле и мне приходится порой ездить, когда людей не хватает или время поджимает. В прошлом году вот так четыре раза с небольшими промежутками ездил в Костромскую область, потому что все геодезисты как раз были в Новосибирске, а тут срочно требовалось сделать дополнительную съемку то на одном костромском объекте, то на другом. А так как во всем московском отделении фирмы оставался единственный человек, умеющий работать с геодезическим оборудованием, — то есть я, — пришлось ездить. Заодно и костромскими сырами коллег снабжал — они чуть ли не в очередь записывались :-)))

Да, и с нивелирами мы уже давным-давно не работаем: съемку делаем с помощью GPS, крайне редко пользуемся еще тахеометром.

По случаю окончания великого труда открыл бутылку испанского вина — Мурсия, не Риоха, но тоже отличное. Сижу с бокалом в руке, тихо радуюсь, хотя другой работы впереди еще до черта :beer:
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх