автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 марта 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839А, можно поподробнее, чем Вам она отвратна? Сказка.. довольно депресивна.Сам я этого не сильно чувствую. Но слышал такие мнения. Сказка это темное фентези. Сильное.Поэтому она многим и не нравится
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 марта 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondотвратную "Сказку.." отнести Да, согласен — очень депрессивное кино, совсем не для детей.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
6 марта 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сарик, кстати, своим вчерашним выступлением все восхваления в сторону его последнего фильма нивелировал и желание смотреть что-то от этого недалёкого, имхо, деляги окончательно пропало. "Онегин" — увы)
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
oberond 
 авторитет

|
6 марта 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839цитата oberond только отвратную "Сказку.."
Даже любопытно стало от такой реакции. А, можно поподробнее, чем Вам она отвратна? Здесь все просто. Это было снято как киносказка для детей, с соответствующим уровнем диалогов, игры актеров и визуала. Технически все это можно было поставить на сцене ТЮЗа. Но при этом было снято нагромождение депресухи и ужасов — они долго страдали, а потом все мучительно умерли. Дети такое категорически не любят. Раз на чудеса а ля Голливуд не дали денег, нужно было снять веселые приключения, драки на мечах и погони. А вместо того что дети любят, на казенные деньги сняли фильм тоски и страданий.
Ну а если посмотреть на этот фильм как на нуар для взрослых — он слишком детский во всем. Тогда снимать надо было что вроде верхувенских "Кровь и плоть" или "Расемон" Куросавы.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 марта 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondДети такое категорически не любят. Странные дети какие, однако.
А, так, хорошо, что "неправильно" снимали тогда. Я очень рад, что посмотрел и полюбил в детстве и "Сказку странствий", и "Сказку, рассказанную ночью".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
6 марта 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Я очень рад, что посмотрел и полюбил в детстве и "Сказку странствий", и "Сказку, рассказанную ночью". У любого фильма найдутся поклонники. Но большой популярности "Сказка.." не снискала
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
6 марта 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondНо при этом было снято нагромождение депресухи и ужасов — они долго страдали, а потом все мучительно умерли
в тогдашнем детстве к такому нормально относились, по крайней мере лично мне было некомфортно смотреть только на перфоманс Миронова в чумной деревне (ЕМНИП. я фильм, если и пересматривал, то лет 20 назад и тоже ничего не помню подробно). Он там так кривлялся и музыка эта ...\ Ну, то есть моё мнение, в те времена спокойно смотрели такие фильмы.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
LiYu 
 авторитет

|
6 марта 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondДети такое категорически не любят Не помню, сколько мне было лет, когда я его смотрела, но он мне запомнился. Хотя при этом и несколько напряг (но в этом ничего странного или особо страшного и нет ). Я бы его даже пересмотрела, если б показали.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 марта 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonСарик, кстати, своим вчерашним выступлением все восхваления в сторону его последнего фильма нивелировал и желание смотреть что-то от этого недалёкого, имхо, деляги окончательно пропало. "Онегин" — увы)
Посмотрел огненное выступление. Сарик неправ по форме, но прав по сути.
Бог ему судья в оценке творчества Тарковского, в конце концов оно не купюра в сто долларов, чтобы всем нравиться. Но как видно из диалога он пытался объяснить студентам, что нужно снимать кино интересное широким слоям населения, а не очередную фестивальщину. О том же самом много лет твердил Владимир Меньшов, а уж он то как раз знал, о чём говорит.
Молодая студентка вызвала сильную неприязнь, ибо ничего из себя не представляет и совершенно не следит за своими словами, но при этом лезет в дискуссию. То она клянётся снять фильм, который получит Оскар, то через пять секунд отказывается от своих обещаний. А её вопрос: "Вам не интересно кино, которое делается исключительно не ради денег?" – идеализм такого накала, что он переходит в идиотизм.
Те, кто поддерживает её и других студентов лишь укрепляют их во мнении, что Сарик неправ и что снимать массовое кино — фу и гадость. В глазах этих персонажей Гайдай стоит неизмеримо ниже, чем тот же Тарковский.
Но у поведения студентки есть оправдание, которого нет у Сарика — молодость. Взрослый мужчина не должен позволять себе подобные обороты вроде "хотите быть блюющими кинематографистами" и посылать аудиторию на три буквы, даже если она этого заслуживает.
ИМХО, нашему кино позарез нужны новые Гайдаи, Меньшовы, Кемероны, Хичкоки и Леоне, а не Тарковские и Фелини. Снобствующих эстетов среди отечественных кинематографистов и так полно, а творцов, способных рассказывать истории, которые заинтересуют миллионы зрителей – кот наплакал. В таких условиях даже ремесленники-бракоделы вроде Сарика чувствуют себя комфортно.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 марта 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrВзрослый мужчина не должен позволять себе подобные обороты вроде "хотите быть блюющими кинематографистами" и посылать аудиторию на три буквы, даже если она этого заслуживает. С этим не согласен — взрослый человек может вести себя как захочет. Другое дело, что (как я это "прочёл"), сам Сарик не верит в то, что проповедует. Когда-то давно он выбрал вот такой путь, достиг на нём (по меркам российского кино) успеха, но его до сих пор заедает то, что его не считают равным "фестивальщикам". Но это его дело — кризис среднего возраста, все дела. Другое дело, что сомневаясь в правильности своего выбора, он пытается других затащить на свою дорожку.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrНо как видно из диалога он пытался объяснить студентам, что нужно снимать кино интересное широким слоям населения, а не очередную фестивальщину. Что прикольно. Но фильмы Тарковского окупились) И принесли прибыль)цитата StasKrСарик неправ по форме, но прав по сути. Неправ по сути. Он согласился по сути что он снимает только из за денег. не думаю что Гайдай. Да что там Гайдай? Даже Кемерон снимает ТОЛЬКО из за денег.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 марта 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто прикольно. Но фильмы Тарковского окупились) И принесли прибыль)
Он примерно об этом говорил студентам. Но не был услышан.
цитата просточитательОн согласился по сути что он снимает только из за денег.
Вы приписываете ему свои слова. Сарик такого не говорил.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrБог ему судья в оценке творчества Тарковского, в конце концов оно не купюра в сто долларов, чтобы всем нравиться. Кстати Тарковский ему оказывается нравится цитата Многие знают о моем специфическом отношении к артхаусу и почему-то уверены, что я негативно отношусь к творчеству Тарковского, — говорил режиссер в 2017 году. — Наверное, потому что они ошибочно относят Андрея Арсеньевича к артхаусу. Лично для меня его картина «Иваново детство» — настоящая драматическая история, понятная каждому зрителю. А сам Тарковский — это легенда наряду с Эйзенштейном и Кулешовым. Они прославили русский кинематограф на весь мир. Вошли во все учебники по киноязыку. И до сих пор многие современные режиссеры пользуются образными системами великого режиссера Тарковского. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27669/5057764/ цитата StasKrВы приписываете ему свои слова. Сарик такого не говорил. Ему было сказано цитата Ребята, если вы хотите бедными всю жизнь, я не против, снимайте авторское кино, — подколол подростков Андреасян. — А если не ради денег? — возразила студентка. — Это вам неинтересно? Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27669/5057764/ А он в ответ цитата то есть он вообще не представляет как это снимать не ради денег? Как Рене Лалу к примеру? Который на свои мультфильмы с трудом находил .. копейки. по нынешним временам? Мультфильмы Томма Мура? Мультфильмы студии Лайка?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 марта 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
Пожалуйста, приведите прямую цитату о том, что "Он согласился по сути что он снимает только из за денег".
Всё остальное — ваша оценка произошедшему. При этом, оценивая события вы приписали неприятному и одиозному Сарику слова, которые он не говорил.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 марта 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrПожалуйста, приведите прямую цитату о том, что "Он согласился по сути что он снимает только из за денег" Ну я так понял его слова. А ответить надо было примерно следующее. Я снимаю не только ради денег. Но и ради зрителей которые на меня ходят. И их гораздо больше чем у артхауса. Это было бы правильно при том!
|
––– Чтение-Сила |
|
|