Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 19:49  
цитата ааа иии
Что легло в прокате, взлетит в стриминге, так?
не то чтобы взлетит) Но целая куча проектов в том числе Уоллес и Громит 2 номинант на Оскара) В принципе только стримминг)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 19:49  
К слову — братья Андреасян собираются ставить и продюсировать ещё целый ряд римейков известных советских фильмов. Ребята просто зарабатывают бабло, за этим никакой философии не стоит. Ей просто неоткуда взяться, там культурный багаж уровня "Карлсона" с Галустяном — с которого они и начинали свою карьеру)

На очереди у братьев — римейк "Войны и мира" Бондарчука)

Тот же Онегин получил приличную часть доходов в кинотеатрах за счёт обладателей "Пушкинских карт") золотое дно для таких продюсеров и режиссёров. Снимай чего хочешь из классики, переиначивай сюжет, бери на главную роль свою жену, состарь героев в два раза — всё равно бюджет отобьётся)

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 19:59  
цитата Francine
С чего бы это у человека, который 33 года лежнем на печи пролежал будут такие же физические данные как у сына Зевса?
С неконвенционного напитка калик перехожих, естественно.
цитата oberond
В нашей реальности паралитик не может встать и пойти мочить чудовищ.
Есть красивая версия, что лежал не в параличе, а в депрессивной фазе. А в маниакальной встал и пошел творить добро.
цитата oberond
Если ты очень сильный — у тебя будут мышцы кубиками
Без диеты культуриста никаких кубиков. Сумо, пахлаваны, борцы классики и пловцы в морях довольно, хм, обтекаемые.
Но фокус в том, что Илья по былинам не самый сильный богатырь:
«Дурак ты, сильноё могучеё Иванище!
Силы у тебя есть с два меня,
Смелости, ухватки половинки нет».
Но кому до этого было дело в 1950-х. Васнецов и точка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 20:01  
цитата oberond
Да неужели? Тогда давайте посмотрим как выглядит подлинный Илья Муромец из народного лубка 19 века

Тут вообще какой-то безбородый басурманин на породистом скакуне :-))) Русь она такая — многонациональная, у каждого народного лубочника был свой образ русского богатыря из славного города Мурома.
Ваш образ, который Вы так настойчиво защищаете, сформирован в гораздо более позднее время, на популяризованных масс-медиа других трендах и образах, чем снимался фильм, о котором мы говорим.
цитата oberond
Да неужели?
Да. Угрюмов скопировал древнеримский образ в сюжет из русского фолькльора, а Вы предлагаете считать эту копию прообразом русского богатыря.
цитата oberond
В нашей реальности паралитик не может встать и пойти мочить чудовищ. Но богатыри из другой реальности.
Про реальность соглашусь отчасти. Любая фантазия создается на базе реальности, а насколько фантазия будет успешна, многофакторный вопрос.
цитата oberond
Если ты очень сильный — у тебя будут мышцы кубиками
8-) Нет. Просто будут мышцы. На тяжелоатлетов посмотрите, на борцов сумо. Разве они не сильные?

цитата oberond
Если Птушко провалилмся с созданием образа богатыря, то кто же виновать?

во всех неудачах кинематографистов всегда виноват зритель:
— образ богатыря не совпал с внутреннем его, зрителя, представлением о богатырях
— не понимает искусства
— понимает искусство, но денег на кино нет
— занят чем-то другим
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 20:03  
цитата Melanchthon
Тот же Онегин получил приличную часть доходов в кинотеатрах за счёт обладателей "Пушкинских карт") золотое дно для таких продюсеров и режиссёров. Снимай чего хочешь из классики, переиначивай сюжет, бери на главную роль свою жену, состарь героев в два раза — всё равно бюджет отобьётся)
Их тоже надо уговорить придти) как то Михалкову это не очень помогало окупить)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 20:06  
Касательно братьев Андреасян меня мучает вопрос — Почему не выпустили снятый фильм Гамлета Дульяна по классике антиутопии "Мы"? Настолько хорошая и своевременная экранизация получилась, что нельзя было не запретить?

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 20:16  
цитата просточитатель
Их тоже надо уговорить придти) как то Михалкову это не очень помогало окупить)

Немного не так. На Онегина детишек водили классами, и это действительно золотое дно. Так же было с декабристами, не помню как фильм назывался.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 20:18  
цитата Дочь Самурая
Так же было с декабристами, не помню как фильм назывался.

"Союз спасения" от Константина Эрнста.:-) Мне фильм понравился, хотя Антон Долин сказал что это идеологическая, ангажированная вещица за что его и попёрли с Первого канала (он был ведущим кинорубрики в "Вечернем Урганте").:-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 20:18  
Эрнст с своим "Союзом спасения" всё это начал, теперь братья и прочие начали есть полной ложкой все эти римейки классики)

Новая "Угрюм-река", новый "Тихий Дон" — ужасные. То же самое, что переснимать первые "Звёздные войны" с современными культурными установками) впрочем, их фактически пересняли в новой трилогии не от Лукаса.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 20:23  
цитата shack4839
Союз спасения" от Константина Эрнста
Точно

цитата shack4839
идеологическая, ангажированная вещица

Такие тоже нужны, а если ещё и норм сделано,то вопросов нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 20:28  
цитата Дочь Самурая
Немного не так. На Онегина детишек водили классами, и это действительно золотое дно. Так же было с декабристами, не помню как фильм назывался.
Ну я и говорю. С Утомленными солнцем 2 было то же самое раз и два и куча еще ссылок. Но заработали все равно 7 миллионов при бюджете 40)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 20:46  
Что-то нельзя спасти даже школьниками)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 20:57  
цитата Дочь Самурая
Что-то нельзя спасти даже школьниками)))
И это первый фильм) Второй фильм бюджет 45 миллионов. Заработано полтора). Знаете. У Тарковского все таки прибыльнее))))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 21:16  
цитата просточитатель
У Тарковского все таки прибыльнее

Я не знаю, показывали ли Тарковского в кино в СССР?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 21:16  
В честь сегодняшнего дня на КП, кстати, фильм по поводу выпустили даже. С давно забытыми актерами и их шоу из нулевых.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 21:22  
цитата Дочь Самурая
Я не знаю, показывали ли Тарковского в кино в СССР?
Вообще то показывали все) Иваново детство посмотрели 16.7 млн . Андрей Рублев 2.9 млн . Солярис 10.5 млн . Зеркало 2.2 млн . Сталкер 4.3 млн
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 21:27  
цитата просточитатель
Зеркало 2.2 млн .

Хммм, ну и не назовёшь его тогда прям некоммерческим)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 21:30  
цитата Дочь Самурая

Хммм, ну и не назовёшь его тогда прям некоммерческим)
И я о том)Это правда зрители не деньги)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 21:32  
цитата просточитатель
И я о том)Это правда зрители не деньги)
Кстати у обсуждаемого Онегина) 2 213 558 зрителей)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 21:58  
Кстати!
цитата
Началось всё с того, что одна из студенток спросила у Андреасяна, почему ему неинтересно снимать фестивальное кино и заниматься искусством не ради денег. На что Сарик эмоциально ответил, что ненавидит «маргинальный» кинематограф: «Если вы хотите быть бедными всю жизнь, я вообще не против. А вы думаете на «Аноре» не зарабатывают деньги? Это благотворительность? Дело не в деньгах, мне не интересно маргинальное кино, что ты от меня хочешь, зачем ты меня заставляешь смотреть эту лажу?»

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/...
а с чего вообще зашла речь о Аноре? Анора что угодно но не некомерческое кино)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...2122232425...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх