Роман рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто девятый тур, дедлайн 31 августа.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 >> 95 >> 96 >> 97 >> 98 >> 99

Цепочка на 99-й тур:

lawyer.1979, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы
aiva79, Виктор Колюжняк. Танец песчинок   Генри Райдер Хаггард. Дочь Монтесумы.
*Kavabanger, Грегори Киз. Пушки Ньютона    Виктор Колюжняк. Танец песчинок ОТЗЫВ
NS 123, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора   Грегори Киз. Пушки Ньютона
**Клован, Владислав Крапивин. Выстрел с монитора ОТЗЫВ   Пьер Бенуа. Забытый ОТЗЫВ
Anahitta, Пьер Бенуа. Забытый   Артур Конана Дойл. Туманная земля
*Denver_inc, Герман Шендеров, Сергей Тарасов. Знаток: Узы Пекла   Артур Конана Дойл. Туманная земля ОТЗЫВ

На следующий тур записались: Denver_inc, просточитатель, Shab13,
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 13:02  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, китайское историческое фэнтези.
https://fantlab.org/work562017
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anahitta
китайское историческое фэнтези.
Понятно:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Полочка
Только с отзывами у меня плохо после смены таблеток и вообще от такой жизни
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Я, как обычно, обе книги в первую неделю прочитал, отзывы не написал, потому что столько времени впереди, а вот уже и дедлайн, и что делать, куда бежать
А в следующем туре участвую
Полка
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Я дочитываю обе книги, думаю успеть. Полка, на всякий случай, тут
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Второй роман тура надеюсь дочитать до конца недели. На следующий тур записываюсь, полка здесь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 23:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата IW-GDK
Опосля шести часов прослушивания понял что дальше жевать этот кактус не имеет смысла, потому как ничего интересного в романе не обнаружилось, как и не нашлось внутри волшебной атмосферы, что ожидалась по положительным отзывам. Знакомство с историей бросил бы еще раньше, кабы не аудиовариант (в коем скорость воспроизведения пришлось выкрутить аж на 1.6х). Плоские картонные персонажи в броуновском движении делают что-то неясное и топчутся на месте никуда не двигая сюжет. Блеклая унылая пустышка.

Не согласен категорически. Бумажный грааль Джеймса Блейлока прекрасная книга.
В ней мало чего происходит, и когда автор тебе говорит, что главный герой страдает по своей сестре, ты сразу понимаешь, что, конечно, она не его сестра, мы же тут не про Алабаму читаем, но именно поэтому их отношения такие милые. Мы, читатели, понимаем что там нет инцеста, но они то не понимают, мимими.

Это очень позитивная и приятная книга, в которой нет отрицательных персонажей, но есть много дури. Я, лет 15 назад, очень любил Дмитрия Колодана и считал что он вот на своей волне... Нет, Колодан, как выяснилось, косил под Блейлока.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Звезды в наследство Джеймс Хоган

Тут сложно. Начинал читать — бесился.
Потом стало интересно.
Потом опять бесился.
Поставил семерку, сейчас сбавил до шестерки.

Начало книги бесило тем, что герой — мегамачо. Он настолько крут, что об этом и говорить то чего. Он же гений, ученый, он прилетает на собеседование к главе мегакорпорации и говорит "мы чет вчера там телочек эта ахаха, надо выпить". И они выпивают. Ну так обычно собеседования и проходят. Верим!!

А потом меня внезапно накрыла повесточка.
Нет, я нормальмый мужик, у меня есть эээ, я уже даже пенис тут писать боюсь, модераторы странные. Короче у меня есть антивагина.
Короче у меня болтается, но я живу в 2025, и когда герой смотрит на жопу коллеги, а потом кивает на ее жопу корешу, и тот типа подмигивает, мол да, классная жопа, хорошая у нас секретарша.
Секретарша выдвигает идею — похоже на календарь. Гений говорит ахаха, вот ты тупая, а хотя ну да, календарь, лол.
И потом они долго и нудно спорят.

Это маленькая книга, она ТИПА про науку. Типа вперед, эгегей. Но это чушь. Они там половину книги спорили про Луну, любой дебил понял в чем фишка примерно на середине, ну наверное в 80х жто считалось крутой фантастикой. Сейчас неее, ну нее. Продолжение читать не буду
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 23:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
ну наверное в 80х жто считалось крутой фантастикой.
Семидесятых)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Клиффорд Саймак Проект «Ватикан»

Обычно мне нравится старая фантастика, да и творчество Саймака я люблю. Вы можете справедливо заметить, что «Проект «Ватикан» написан в 1981 году и на старую фантастику не особо тянет. Ну вы же поняли, о чем я? В такой фантастике мне нравится некоторая наивность несмотря на серьезные темы (а она присутствует в большинстве произведений) и чувство ностальгии, возможно ложной, по более простым временам (это уже лично мое). Что до Саймака, то я люблю его «Город» и «Заповедник…», «Всю плоть…» и «Пересадочную станцию». Сливки творчества, так сказать.

К чему такое долгое раскачивание? К тому что «Проект «Ватикан» прошел мимо меня абсолютно. Объективно – вроде неплохая книга. Субъективно – в молоко. Очарования я не обнаружил, идеями не проникся, дочитывал на автомате.

Если коротко о сюжете. С феодальной планеты сбегает врач Джейсон Теннисон. Он «зайцем» забирается в единственный доступный звездолет, который летит в единственном направлении – на планету Харизма. Планета эта примечательна тем, что уже тысячу лет роботы втихую разрабатывают там проект с кодовым названием «Ватикан-17».

Лирическое отступление.
В этот момент я потирал руки, готовясь к тому, что у себя в голове я называю «Ватикан-панк». Если коротко – это когда дилеммы и разговоры о вере, человеке и Боге; цитаты из Библии; эстетика, обряды и атрибуты католицизма. Например, «Конклав» Харриса (+фильм), сериал «Молодой Папа», самую малость романы Дэна Брауна. Обычно в таких декорациях получаются отличные триллеры или философские истории.

Всего этого в романе не оказалось. Робо-Папа показался мне слишком импульсивным и неприятным, самый философский вопрос был о роли человека в жизни робота и подсознательное благоговение вторых перед первыми.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Про то, что власть чуть ли не сверг робот-садовник, который лишь распускал слухи, я даже не хотел вспоминать.

Хорошо получились только эпизоды с Деккером – мужчиной из ниоткуда, спокойно живущем себе на задворках Ватикана. Здесь присутствует какой-то уют и спокойствие. Маленькая жизнь, простые ценности, треск полена в костре, очарование природы – одиночество на отшибе, романтика. Жаль, что этого очарования мало и оно скоротечно.

Возможно я возлагал слишком большие надежды на «Проект…», возможно автор к тому моменту уже исчерпал себя, возможно я просто все неправильно понял… Так уж и быть.
–––
Poe's poems pwn posers

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shab13
«Ватикан-17».
Вавилон 17:-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 18:17  
цитировать   |    [  ] 
И коротенько о втором.

Герберт Уэллс Остров доктора Моро

Чарльз Эдвард Прендик попадает в кораблекрушение и, как водится, оказывается на том самом острове из заглавия, где, как водится, происходят странные вещи.

Дальше идет старое-доброе «Бинго». Ученый-гуманист, отвергнутый обществом и возомнивший себя Богом, эксперимент, вышедший из-под контроля, недолговечные результаты эксперимента, чудесное спасение. И все это в форме записей-мемуаров.

Все это дано быстро и динамично. Также автор не забыл поразмышлять о месте науки в человеческой жизни и о человеческом обществе в целом.

«Остров доктора Моро» — это такая классика-классика, которую нужно знать. Предтеча биопанка, не иначе.
–––
Poe's poems pwn posers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Вавилон 17

Этот я тоже знаю)) Ну любят они 17, что поделать.
–––
Poe's poems pwn posers

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 18:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shab13
Предтеча биопанка, не иначе
Франкенштейн был раньше) Вот мне было скучновато читать...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Новая цепочка на 96-й тур:
Shab13,
просточитатель,
Клован,
Kavabanger,
lawyer.1979,
Ольгун4ик,
Anahitta,
NS 123,
Denver_inc,
–––
Читаю: Агата Кристи - Случай в Поллензе (сборник).
Слушаю: Артур Конан Дойл - Туманная земля.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta, даже на полку не пойду смотреть, если мы с вами будем читать одуванчика
Кен Лю Стена Бурь
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Читаем вместе с Клован Филлип Дик Марионетки мироздания
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 21:16  
цитировать   |    [  ] 
У просточитатель'а выбрал Робинзоны космоса Карсака
–––
Poe's poems pwn posers

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, давайте почитаем "Киборг и чародеи" Лоуренса Уотт-Эванса.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Shab13
а выбрал Робинзоны космоса Карсака
А у меня нет такого романа ...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...598599600601602...610611612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх