автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
11 марта 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж. Непонятно, к чему издавать Купера. Его столько издано в советское время, что хватит на поколения вперёд. И на вторичке его переизбыток. Нередко букинисты вообще его не принимают, ибо продать можно лишь за 100 ру и его просто сдают в макулатуру.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
11 марта 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raЕго столько издано в советское время То, что издано в советское время, уже так замусолено и замызгано, что противно в руки взять, тем более дать в руки дитяти... А хочется свеженького и чтобы типографской краской пахло, а не плесенью...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
11 марта 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raДа уж. Непонятно, к чему издавать Купера То же самое можно сказать о большинстве книг, выходящих как в БМЛ, так и в других сериях. Но вот люди глупцы всё покупают и покупают, несмотря на то, что многие из них (более старые издания) букинисты даже не берут, а новые, по адекватной цене и тем более не берут.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Artistic2008 
 философ

|
11 марта 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53что противно в руки взять, тем более дать в руки дитяти Где бы еще дитятю взять, которая Купера читать будет? Хорошо, если Булычева, Роулинг или Янсон прочитают. Дюма то с Верном, или Стивенсон не особо котируются (мягко говоря), а тут Купер, который и раньше автором первого ряда никак не был. Вся эта старомодная приключенческая чушь покупается "старичками" на полку с непонятной целью. Из той же оперы, например, Вальтер Скотт, Сальгари, Эмар и т.п. Не читают дети сейчас такое. И не прочитают. Возможно, их дети или дети детей в припадке ретро-ностальгии, и то не точно. Откровенно смешно иногда читать высказывания, что мол собираю БМЛ, потому что это библиотека, которой будут пользоваться мои потомки еще очень долго. Ага, ну конечно.
|
|
|
wespenord 
 авторитет

|
12 марта 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008 Откровенно смешно иногда читать высказывания, что мол собираю БМЛ, потому что это библиотека, которой будут пользоваться мои потомки еще очень долго. Ага, ну конечно. цитата Artistic2008
Где бы еще дитятю взять, которая Купера читать будет?
Абсолютно согласен!
Сам в каком то непонятном порыве покупал книги СЗКЭО почти все подряд...)) На данный момент остановился и 60% отдал-продал. Остались только те, которые действительно нравятся и будут прочитаны.
|
|
|
wespenord 
 авторитет

|
12 марта 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008покупается "старичками" на полку с непонятной целью.
И это точно) Подхожу под это определение))) Правда уже одумался...) Но справедливости ради надо отметить что у СЗКЭО есть книги которые не хочется выпускать из рук, просто листать, читать...)
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
12 марта 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купер один из самых великих писателей в мировой литературе. И при этом около трети его творчества до сих пор ещё не издавалось на русском. Поэтому надо переводить, издавать, читать...
|
|
|
ig.us 
 философ

|
12 марта 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у каждого поколения свои авторы и кумиры в разговорах с 15-25 летними постоянно убеждаюсь что они не читали Верна, Дюма, Скотта, Купера и т.д., и т.п. Они читают, но другое
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 марта 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usв разговорах с 15-25 летними постоянно убеждаюсь что они не читали Верна, Дюма, Скотта, Купера и т.д., и т.п. Они читают, но другое Что, в общем, естественно — литературный процесс непрерывен, а соотношение классики и современной литературы в круге чтения остается неизменным. Причем классику в большинстве случаев читают для расширения кругозора и общего развития, то есть очень выборочно. В советский период Верн, Дюма, Скотт, Купер, Конан Дойл, Стивенсон, Коллинз, Уэллс и Майн Рид успешно конкурировали с нашими современниками, поскольку были редкими представителями приключенческо-детективно-фантастической литературы. А сейчас рынок современной литературы заполнен современной же жанровой литературой, и жанровые классики конкурируют с классикой. Конечно, почти у каждого из вышеназванных авторов есть отдельные произведения, которые необходимо прочесть любому. Но когда человек выбирает, читать ему для общего развития "Анну Каренину" или "Анну Гейерштейнскую", причем именно "или-или" — выбор очевиден.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Artistic2008 
 философ

|
12 марта 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.usОни читают, но другое Вот именно, и все-таки читают значительно меньше: ведь появилось множество способов получить информацию доступнее и в более простом и увлекательном для усвоения виде. Сейчас не 80-90-е, когда кроме книги собственно дома и занять себя в свободное время мало чем было. И поколение которое родилось в 90-00 — это последние кто просто еще заинтересован в чтении. Родившимся в начале 10-х — ну туда-сюда, если уж очень интересное что-то попадется, но скорее нет, а тем, кто появился на свет ближе к середине-концу 10-х. уже нафиг это все не надо. Поэтому, все собираемые серии (не только СЗКЭО, но и Вита нова, БК и пр.) ожидает в будущем лишь передача в руки букиниста (если такие еще останутся), а скорее всего — помойка и переработка, такая вот суровая реальность. Поэтому покупать, просто чтобы поставить на полку в ожидании чего-то там — просто безумие какое-то, ну только если очень хочется свои деньги издателю отдать.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
12 марта 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Поэтому, все собираемые серии (не только СЗКЭО, но и Вита нова, БК и пр.) ожидает в будущем лишь передача в руки букиниста (если такие еще останутся), а скорее всего — помойка и переработка С этим трудно не согласиться. цитата Artistic2008только если очень хочется свои деньги издателю отдать Именно, вот покупаю книги и достаточно четко понимаю что после меня они вряд ли кому будут нужны, поэтому стараюсь резко ограничить себя. Правда может ещё их успею продать , но это в недалеком будущем, потом точно никому видимо будет не надо. В городах эта агония продлится подольше, в деревне это уже умерло, в поселках практически также. Там где проживаю из знакомых никто почти не читает, а уж чтобы собирать, вообще промолчу.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
iu-ra 
 активист

|
12 марта 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получается, что тиражи этого издательства покупают, главным образом, коллекционеры, причем скорее всего почтенного возраста. Лично я купил всего несколько книг. Это один том Евремова, затем автора, который писал для А. Дюма, ну и всего Баума.
Совершенно согласен с предыдущими ораторами — молодые и, тем более, юные поколения ни за что не будут читать про гм, индейцев, или вообще полный зашквар "Капитал" карлы Маркса.
P. S. Мне вот бумагу жалко, изведенную на Купера, Понсона и прочее подобное. Вот если бы издали Плотина с иллюстрациями — то, действительно, сделали бы благое дело
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
12 марта 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raпокупают, главным образом, коллекционеры Да, даже посмотрите отзывы на маркетплейсах, народ выкладывает фотографии шкафов битком забитых книгами от СЗКЭО, было бы можно, соревнование бы устроили, у кого больше. Книги, скорее всего, так и останутся новыми.
Особенно умиляют диалоги из серии: " — Издайте Пупкина-Тюпкина в 30 томах! — Так вот же, несколько лет назад было, покупайте. — Нет!!! Я хочу чтобы от СЗКЭО! "
|
|
|
Малетин 
 активист

|
12 марта 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raВот если бы издали Плотина с иллюстрациями Просто удивительно, как люди под видом заботы о грядущих поколениях предлагают издать что-то "для души", но, по странному стечению обстоятельств, СВОЕЙ души. Мне уже немало лет, и книг у меня тысячи, но о Плотине я слышу впервые. А уж Плотин с иллюстрациями — это явно то, что будут покупать и ЧИТАТЬ молодые люди, да? Не надо жалеть бумагу на книги, которые покупают другие люди, получая радость от покупки. У меня есть Купер в с/с, но я рад, что получу "полных" Броков и с переводом, который сильно отличается от нудноватого варианта в большинстве изданий. У меня с/с Террайля, но почему КТО-ТО решает, получу я его книгу с набором классных иллюстраций или "за меня" и "моих детей" и "мои деньги" попереживают, чтобы получить что-то для себя? И наконец, ВЫ коллекционируете "рамочку" — одни и те же книги одного и того же издания, но в обложках разных цветов. Вы часто на этом сайте читали, чтобы, заботясь о Вас, Вам посоветовали поберечь деньги? Уж наверно, если издательство издает доптиражи, да еще то на меловке, то на офсете, уходящие влет, то издательство это делает не себе в убыток.
|
|
|
Малетин 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
12 марта 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МалетинНе надо жалеть бумагу на книги, которые покупают другие люди, получая радость от покупки. Мне вот тоже немало лет. На детей и внуков надежды нет. Беру для себя любимого. И большинство книг не для чтения, а для вклада в возможность чтения в будущем, которого может уже и не быть. Но это моё личное дело и мои личные сбережения. И спасибо издательству — получил от него очень много хороших книг, о которых раньше только мечтал. И ещё надеюсь получить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Малетин 
 активист

|
12 марта 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Беру для себя любимого. Аналогично! Как правило, люди тратят деньги СЕЙЧАС и на себя, а не на воображаемое будущее.
цитата Sergey1917И спасибо издательству — получил от него очень много хороших книг, о которых раньше только мечтал. И ещё надеюсь получить. И тут под каждым словом подпишусь 
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|