Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 18:47  
цитата Aleks_MacLeod
Фамилию Неживясова я нигде кроме как здесь не называл
А имя в прессе появилось... https://www.goha.ru/izdatelstvo-ast-otkre...
цитата
Скандальная иллюстрация по культовой вселенной — чай, не попаданцы или академия нечисти какая — вышла из-под кисти Сергея Неживясова и вполне отражает уровень его «таланта». Судя по всему, печатать запланированную на апрель книгу еще не начали.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 18:50  
Кстати, ещё понял что меня выбивает в том результате, который был утвержден. Теперь это хорошо видно по источникам, которые использовались. Фигура ведьма взята полностью с нарисованного в стиле 3Д, то есть объемная, он визуально ощущается. А лицо уже рисовал художник сам и нарисовал его в своей плоской манере. То есть на этой иллюстрации не выдержана стилистика. Если ты рисуешь "плоско", то это "двумерность" должна быть на всей иллюстрации.

PS: мне эта "плоскость/двумерность" не нравится, выглядит так, что художник не учился в художественной школ (если он в ней учился) с объемом работать, а это самый первый базовый уровень, рисовать объемные фигуры.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 18:51  
Aleks_MacLeod
цитата
Ну, сорян. В следующий раз всех нахер сразу пошлю.

И это будет самой лучшей стратегией, уверяю Вас! ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 19:00  
цитата Aleks_MacLeod

В "Йеллоуфейсе" наверное лучший момент был о том как редактор советовал героине реагировать на хейт в интернете. Что-то вроде "отпусти и через пару дней у них будет другой инфоповод". А иначе может получится и как сейчас, что попытка объяснить привела только к новой порции хейта и статей в СМИ. И про то, что
цитата Aleks_MacLeod
художники и дизайнеры постоянно для рефа лепят стоковые материалы

уже никому не объяснишь. Нейросетевая теория получила свое подтверждение.
Извиняюсь, если сыплю солью, но вижу ситуацию примерно так.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 19:02  
цитата Алексей121
уже никому не объяснишь. Нейросетевая теория получила свое подтверждение.
Извиняюсь, если сыплю солью, но вижу ситуацию примерно так
А можно подробнее насчет
цитата
художники и дизайнеры постоянно для рефа лепят стоковые материалы
в переводе на русский?))) что это значит и как это происходит? И что такое реф?)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 19:08  
цитата просточитатель
И что такое реф

референс, очевидно. все остальное вы можете нагуглить самостоятельно
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 19:09  
просточитатель, вы вроде на форуме литературном время общаетесь, а многих вещей не знаете, развиваться нужно.
"Художники используют для референсов, изображения с сайтов стоковых иллюстраций"
цитата
Ре́ференс — вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые художник или дизайнер изучает перед работой, чтобы точнее передать детали, получить дополнительную информацию, идеи.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 19:11  
цитата Aleks_MacLeod

а мне наоборот обложка очень даже нравится — монстрик такой милаха8-)

И вообще не понимаю, что в нейросети такого плохого, если использовать для вдохновения — задать ей кучу вариантов, из них выбрать по композиции самый подходящий и перерисовать уже нормально
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 19:16  
цитата Batman
вы вроде на форуме литературном время общаетесь, а многих вещей не знаете, развиваться нужно.
"Художники используют для референсов, изображения с сайтов стоковых иллюстраций"
Спасибо) Развился) Лично для меня откровение...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 19:17  
цитата Linnan
а мне наоборот обложка очень даже нравится — монстрик такой милаха8-)

И вообще не понимаю, что в нейросети такого плохого, если использовать для вдохновения — задать ей кучу вариантов, из них выбрать по композиции самый подходящий и перерисовать уже нормально
Я вот согласен) Мне обложка нравится. Впрочем я с самого начала сказал)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 19:20  
Да обложка останется старой, мы поменяем те места, которые больше всего напоминают артефакты. Будет лучше. Честно.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 19:21  
цитата Aleks_MacLeod
Да обложка останется старой, мы поменяем те места, которые больше всего напоминают артефакты. Будет лучше. Честно.
Мне реально понравилась обложка:cool!:
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 19:22  
Aleks_MacLeod , отличное решение. Да и обложка хорошая, на мой взгляд. Буду ждать выхода книги.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 19:33  
По сути мы можем предположить, что книжная иллюстрация в своей массе мертва. В том смысле, что в ней исчезает специфика — это один из разделов графики со значительно меньшим рынком, деньгами, чем другие: игровая индустрия, бытовой дизайн изображений и т.д., поэтому к ней нет смысла применять особый, отличный от массы подход, критерий или сохранение каких-то традиций кроме формального деления на обложку и другие традиционные, привязанные к практическому использованию элементы оформления книги. Этот тренд мы видели ещё в начале 10-х годов, пожалуй, можем попробовать зафиксировать итог.
С одной стороны — приход стилей и практик из других сфер дизайна, с другой стороны — имитация канонических подходов (как с клонами рамки). И где-то между ними кучка известных художников с именем и практикой в двадцать лет в книжной иллюстрации в основном рисующих сейчас для детских книг.
И так пока не измениться объём книжного рынка в тиражах и деньгах. Мне так начинает казаться, что эта тема (не как тема форума, а как тема для обсуждения) уже себя изжила, по крайней мере для меня.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 19:39  
цитата isaev
это один из разделов графики со значительно меньшим рынком, деньгами, чем другие
Вот это проблема да..С другой стороны.. Сейчас бурное развитие иллюстраций к книгам ( не путать с книжными иллюстрациями). которые в общем то рисуются фанатами для фанатов. И совершенно бесплатно.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 19:58  
цитата Aleks_MacLeod
Меня бесило и бесит, что нас обвиняют в использовании нейронки, хотя у нас был художник. Еще больше бесит, что в использовании стоков и нейронки для ЭСКИЗОВ они видят какой-то грех.
Да, его торопили, он поспешил и недоделал. Обложку мы допилим
цитата Aleks_MacLeod
То есть нет понимания, что вы (и книгоиздание как отрасль в целом, ну или хотя бы книгоиздание фантастики) пожинаете плоды не по конкретной обложке и даже не конкретных действий по этой обложке (торопление, оправдывание, социальная коммуникация вообще), а плоды долгосрочной деятельности, потока? Раз всегда (на обозримом личном горизонте) так делали, то стоит продолжать?
Я и про обложки, и про непосредственно маркетинговую демонстрацию будущих обложек по социальным каналам. Про рефы, эскизы и прочие черновики. Я так довольно праздно спрашиваю, без предъявления претензий, просто интересны политика и практика (долгосрочные), так как перестал следить за презентациями уже три-четыре года, да и раньше не особо следил. Не особо хочется спрашивать/высказыватся «в режиме бога», который интересуется только макроуровнем, смотрит за всем с высоты птичьего полёта без учёта реалий на земле, да ещё из ложи дилетанта, но таков мой текущий ракурс и смотровая позиция.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 20:16  
цитата isaev
Я и про обложки, и про непосредственно маркетинговую демонстрацию будущих обложек по социальным каналам. Про рефы, эскизы и прочие черновики.

Я не понимаю, в чем ко мне претензия?

Мы выложили утвержденную и согласованную с руководством обложку.

Дальше на нас пошел гон, что это голимый и бездушный ИИ — мы выложили доказательства, что над иллюстрацией работал художник, и что у него было прям развитие мысли через эскизы. Если смотреть именно на эскизы, а не выискивать водяные марки, то это прям заметно.

Это не оправдание, а попытка погасить негативный поток внятными объяснениями. Но, почему-то, все еще больше встретили в штыки.

Как это должно влиять на нашу дальнейшую политику, я не очень понимаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 20:43  
цитата Aleks_MacLeod
Как это должно влиять на нашу дальнейшую политику, я не очень понимаю.

Сейчас будет не моё мнение, а скорее общие выводы из наблюдения за ситуацией.
Народ/юзеры фб/завсегдатаи соцсетей (называйте как хотите) НЕ любят применение нейросетей, к созданию артов для обложек худ. литературы. Даже в качестве одного из инструментов художника. Даже если это удобно. Даже если это быстрее и эффективнее. Особенно подобное не приветствуется если арт предназначен для громкого произведения. Т.е. для, ноунейма так ещё делать допустимо, хотя и не желательно, а для Сапковского уже нет.
Народ/юзеры фб/завсегдатаи соцсетей хотят (ещё раз — не моё мнение) чтобы политика АСТ, в отношении обложек стала следующей — никаких нейросетей при их создании. Вообще. Хотя бы для знаковых вещей.
Лично моё мнение — допустимы любые инструменты, если финальный результат будет отличным.
Правда политику "Ведьмак продается… в любых обложках", а значит, видимо, можно и не стараться, я не одобряю.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 20:46  
цитата Jack Skellington
Народ/юзеры фб/завсегдатаи соцсетей(называйте как хотите)
А главное они ( мы) хотим точности. Были непонятки.Недавний пост все обьяснил) Чтобы не было фантазирования надо абсолютно точно и подробно обьяснить ситуацию. Лично я все понял и во всем разобрался)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 21:03  
цитата Jack Skellington
Сейчас будет не моё мнение, а скорее общие выводы из наблюдения за ситуацией.
а еще. Очень важно. Имя художника.Это наверное важнее всего. Сама мысль про ИИ появилась потому что имени не было. на фантлабе в коммах сказали. А когда рассказывали в других местах нет. Имя художника при анонсе обложке едва ли не важнее всего. ( если это не ИИ на самом деле) пример https://fantlab.ru/blogarticle90479
цитата
Иллюстрация на обложке от Sennoma.
и сразу никаких вопросов
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...651652653654655...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх