Футбол Еврокубки Сезон ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. 'Сезон 2024/25»

Футбол. Еврокубки. 'Сезон 2024/25

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Походу Алонсо надо было уходить год назад. Сейчас его с такими достижениям и в Реал врятли позовут и в Ливерпуле место занято.
Ливерпуль получил ответочку за очень левенькую победу в первом матче. Кто сейчас главный фаворит вообще не понятно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 12:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
А Слоту достаточно и АПЛ, хотя на гол вчера наиграли
По совокупности двух матчей ПСЖ заслужил пройти. В Париже смотрелись сильно лучше, но досадно пропустили в концовке. На Энфилде играли на равных. По вчерашней игре закономерным исходом была бы результивная ничья. Обе команды имели моменты, но хорошие матчи провели оба голкипера, а у парижан ещё и защитники пару раз подстраховали, заблокировав удары, когда Донарума уже не успевал спасти.
В целом досадно, что Ливерпуль, уверенно выиграв групповой этап, сразу же попал в плейофф на сильного соперника, набравшего ход к весне. Будь ПСЖ в такой форме осенью, думаю, уверенно заняли бы место в топ-8. Но это уже не имеет значения.
Может и к лучшему, что Ливерпуль рано вылетел с ЛЧ. Немного остудит запал Слота перед вторым сезоном в клубе. Ну и владельцам клуба пусть это послужит очередным намёком, что летом нужны усиления в каждую линию, за исключением вратаря, если хотят бороться за большие трофеи.
Интересно, кстати, если Трент серьёзную травму вчера получил, как это скажется на его перспективах перейти летом в Реал?
цитата Elric
Кто сейчас главный фаворит вообще не понятно.
Буду топить за Барсу теперь, раз Ливерпуль выбыл. Ямаль и Рафинья разрывают просто в этом сезоне.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 01:35  
цитировать   |    [  ] 
Классная заруба Атлетико с Реалом. Думаю, по пенальти Реал пройдет...
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 01:51  
цитировать   |    [  ] 
Как же Альваресу не повезло
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Две серии пенальти и 2 гола на два матча в 2 топ матчах из 3х это перебор.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 12:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Две серии пенальти и 2 гола на два матча в 2 топ матчах из 3х это перебор.

Это понятно, но, к примеру, Реал и Атлетико почти всегда так играют
Только летящий к ЗМ Бензема эту традицию прерывал в ЛЧ

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Последний раз 1:0 было 3 года назад
А год назад было даже 4:2 и 3:5

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Еще хочется сказать про маразм:
Мадридское дерби Второе касание при пенале когда игрок поскальзнулся Отмена гола
Матч в Лиле . Рамадан понимае на 7й минуте матча. Да блин начните матч на 10 мин позже или пусть эти хавают свой бутерброд с текиллой и выходят на замену сразу или когда тренер решит.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 20:21  
цитировать   |    [  ] 
В случае с пенальти — всё по правилам, ничего неадекватного в этом не вижу.
Двойные касания запрещены? Запрещены. То, что ты грохнулся и допустил его — твоё невезение и твоя проблема.

С трактовкой второго полностью согласен — бред какой-то.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Второе касание при пенале когда игрок поскальзнулся
финал ЛЧ, пенальти, Терри? поскальзывается и проигрывает. Нужно было дать перебить?
Любопытно что все разбирают этот момент, но абсолютная тишина про наступление на ногу в штрафной Атлетико. Да и рука в начале матча, опять же есть куча примеров когда это пенальти.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 09:26  
цитировать   |    [  ] 
CuznetsovRomain, у Армении разве кто-то пробивался через квалификацию? Я только Пюник видел там пару раз, но в группу они не выходили

Глянул на сетку Челси — путь до финала не просто открыт, его должны с завязанными ногами проходить. В 1/4 Легия, в полуфинале Юргорден или Рапид

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 09:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Мадридское дерби Второе касание при пенале когда игрок поскальзнулся Отмена гола

А как правильно нужно было поступить?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 10:02  
цитировать   |    [  ] 
coffein, именно так, правило известное, к тому же Альварес спорить не стал

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
А как правильно нужно было поступить?
По действующим правилам всё верно. Только, на мой взгляд, это одно из тех правил, которое нуждается в пересмотре. Подобное нарушение (двойное касание при исполнении пенальти) встречается не часто и в основном случайно, когда бьющий игрок подскальзывается. Логично, по-моему, давать перебить, если был забит гол. Если гол не был забит, то не перебивать.
Как в случае с нарушением вратарей, которые делают шаг вперёд с линии и отражают пенальти. В этих же случаях перебивают пенальти. Ну, или тогда автоматически засчитывать гол, если вратарь отбил пенальти, нарушив правила. Типа голтендинга в баскетболе. Просто хочется, чтобы нарушения бьющего и вратаря при исполнении пенальти расценивались примерно одинаково.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата eos
Глянул на сетку Челси — путь до финала не просто открыт, его должны с завязанными ногами проходить. В 1/4 Легия, в полуфинале Юргорден или Рапид
Вообще сильно удивлюсь, если Челси не заберёт в этом сезоне кубок ЛК. Разве что великий Антони сможет их остановить в финале.)
В финале ЛЕ возможен английский финал между двумя именитыми клубами, полностью провалившими сезон АПЛ. Хороший шанс для обоих побороться за попадание в ЛЧ на следующий сезон, так как попадание в еврокубки через чемпионат им уже не светит.
А вот в ЛЧ в оставшиеся английские клубы совсем не верю. Думаю, и Арсенал, и Вилла вылетят в 1/4 финалн от Реала и ПСЖ, соответственно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 11:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
Просто хочется, чтобы нарушения бьющего и вратаря при исполнении пенальти расценивались примерно одинаково.

У вратаря задача гораздо сложнее. А пробить пенальти не коснувшись мяча дважды — элементарная задача
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Я за то чтобы дать перебить.
А по английским клубам в ЛЧ я за то чтобы Эмери построил свои бывшие клубы ПСЖ и Арсенал если тот раньше не сольется.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
Я за то чтобы дать перебить.
Давайте тогда нападающим разрешим вообще всё, а вратарям ничего? И так сейчас можно проверить вышел вы вратарь за ленточку до удара, а вот "равномерное движение" и "не останавливаться перед ударом" нападающего до удара почему-то никто не хочет проверять.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата coffein
У вратаря задача гораздо сложнее. А пробить пенальти не коснувшись мяча дважды — элементарная задача
Ваша вратарская точка зрения понятна.) Соглашусь, что отбить пенальти гораздо сложнее и ценнее, чем забить. Но с другой стороны стоит отметить, что ответственность и давление, оказываемое на бьющего игрока, в разы больше, чем на вратаря. Если вратарь пропустит гол с пенальти в важном матче, ему никто ничего не предъявит. Отбил — герой, пропустил — ну что поделаешь. А вот если игрок не забьёт пенальти в важном матче, так его с говном съедят потом.)
цитата ZiZu
а вот "равномерное движение" и "не останавливаться перед ударом" нападающего до удара почему-то никто не хочет проверять.
Вот, кстати, с этой манерой притормаживать и подпрыгивать перед пробитием пенальти тоже надо как-то бороться. Сильно раздражает. Жоржинье, Бруно Фернандеш, Левандовски и прочие так исполняют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755 Elric предположим разрешили перепибивать пенальти.
Назначается удар в игре. Игрок попадает в штангу, мяч снова отскакивает к нему и он забивает. Даём перебить? Ну бред же
–––
Страницы: 123...1213141516...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. 'Сезон 2024/25»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. 'Сезон 2024/25»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх