автор |
сообщение |
Альпака 
 новичок

|
9 марта 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вижу возникли вопросы по скорости выхода книг от нашего издательства, у нас два подхода:
1. Издание новых/переизданий книжек в стандартном формате. Как только запилили и проверили макет книги, без торможений сразу отправляем в печать, если конечно предыдущая книжка серии не болтается в печати. Максимум легкая выдержка, чтобы понять как идут продажи новинки и сразу определить сколько напечатать экземпляров для следующей книги.
2. Коллекционные издания. 95% наименований — переиздание ключевых книг наших фантастов. Некоторые книги мы полируем макеты по год-полтора-два… Пока художник нарисует новые иллюстрации/обложки. Какие-то прикольные решения внутри и снаружи пытаемся добавить. Согласовываем каждый чих с автором. Здесь никаких сроков не ставим, просто когда сделаем и нужный момент настанет — тогда издадим. У нас уже таких книг в работе давно за десяток, которые только заанонсим в этом году.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 марта 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альпака , спасибо, ясно.
Удачи Вам! Пусть будет больше хороших книг.
А идея с коллекционкой — вообще замечательная.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
psw 
 философ

|
9 марта 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, я предпочитаю симметричные обязательства с авторами/издательствами. Меня не смущает покупка первых томов цикла, если книги нравятся, и я не требую обязательств закончить цикл — я свое удовольствие получил уже от прочтения первых томов. Вместе с тем, если цикл мне перестал нравится, то я не считаю себя обязанным покупать этот цикл "до упора" в качестве поддержки автора, издательства и т.п..
|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
9 марта 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi поздновато, есть и прочитан. Тоже самое с крузом есть и прочитан. И омнибусы были и отдельные издания . не лучше ли издавать то , что не издавалось ведь и авторов и книг море.
|
|
|
Альпака 
 новичок

|
9 марта 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Альпака У вас есть в планах закончить "Резонанс" Павла Корнева?
Права пока у Альфы как я слышал, если Павел захочет предоставить шанс издать нам... после истечения прав у Альфы, то с удовольствием издадим. Просто ждем. Минимальный план у нас на этот год — издать все тома серии Чертополох и "92.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 марта 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerdgТоже самое с крузом есть и прочитан. И омнибусы были и отдельные издания Два омнибуса, сто лет назад.
И всё.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Yu 
 активист

|
9 марта 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альпака
Андрею Васильеву пока хронически не везёт с неизданными томами цикла Файролл. Может быть, Вы поднимите (если возможно) это знамя, начиная с 7-го тома, а потом потихоньку и первые тома Естественно, только в омнибусах ))
|
|
|
Olesher 
 авторитет

|
10 марта 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Так там законченные циклы. И не особо то и связаны друг с другом. Так что пример не особо корректен. Да. Я тоже прифигел от этой информации
|
|
|
Альпака 
 новичок

|
13 марта 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Бич сновидений»: предзаказ открыт!
Ссылка на предзаказ
Завершающая книга цикла Алексея Пехова «Мастер снов».
"Полис стремительно движется к краю пропасти. Ещё секунда — и падение не остановить. Сновидящие и правительство ищут способы удержать его. Древние мифы оживают, и нет таких границ, которые не сможет переступить Аметил Орэй."
~450 страниц, твердый переплет, 125х200 мм. Мы постарались максимально сохранить оформление предыдущих томов серии, книги должны хорошо смотреться на одной полке.
Внимание! Это новая для нас форма ограниченного предзаказа. Обычно мы его открываем когда книга полностью готова или уже находится в типографии, но в этот раз тираж ограниченный и будет зависеть от результатов предзаказа напрямую. Сколько будет заказов = столько будет книг + небольшой запас на случай брака и свободной продажи для опоздавших (будет дороже).

|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Альпака 
 новичок

|
14 марта 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Очень хотелось узнать, будет ли продажа на Озоне?
По ощущениям, должно остаться экземпляров 200 для свободной продажи. Так что немного останется для озона.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
Альпака 
 новичок

|
14 марта 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnilazorА до Читай-города "Бич сновидений" доберется?
Нет, мы чисто закроем потребность читателей, которые собирали серию ФБ по предзаказу. А нормальный тираж в коллекционке уже издадим в будущем.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
14 марта 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще не ясно — почему бы не напечатать стандартный тираж 3к для всех? Неужели даже столько — это гигансткий риск для автора и издательства? Типа вы не можете оценить спрос, потому что цикл старый и сколько купят финальный том даже приблизительно не ясно? Так-то у первого тома был 25к тираж, у третьего 15к. Делать финальную тиражом тысяча несколько странно? Хорошо хоть так, но все же.
Впрочем, повторюсь, до какого числа будет предзаказ? Почему это нигде не указано?
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
14 марта 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альпака А предзаказ на "Вьюгу теней" до конца марта будет или раньше завершится?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
anisette 
 философ

|
14 марта 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphИ еще не ясно — почему бы не напечатать стандартный тираж 3к для всех? Попробуйте до конца прочитать написанное издателем.
цитата АльпакаСколько будет заказов = столько будет книг + небольшой запас на случай брака и свободной продажи для опоздавших (будет дороже).
|
––– YNWA |
|
|
Sph 
 авторитет

|
14 марта 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anisetteПопробуйте до конца прочитать написанное издателем. Можете также попробовать дочитать мной написанное. Зачем городить огород из этих предзаказов на левом сайте, если можно было просто спокойно выпустить книгу тиражом 2-3 тысячи и продавать обычными способами? Пехов это не нонейм и уж такой тираж должен уйти, тем более это финал серии. Его книги торговались в одном лабиринте куда большими тиражами и спокойно продавались, а тут через озон, чг и ягоды как будто не продастся. Более того — а почему бы не выпускать ДОП. ТИРАЖИ, если хорошо пойдет? Зачем самим себе палки в колеса вставлять?
Единственный ответ на все это — они почему-то уверены, что книга продастся в районе 500 экземпляров. Окей, может быть и так. Но прошлая статистика продаж автора совершенно это не предполагает. Все внезапно разлюбили Пехова?
|
|
|