Я тоже не вижу кромешного ужаса. Художник обыграл мем про курвобобра — отлично. Руководство согласилось — вдвойне отлично) Общественность ринулась обыгрывать уже обложку, как мем — это даже весело. (Закидывание какашками — вот это не прикольно) Равнодушен к обложкам (много лет читаю в электронке), но даже я пришёл в тему и получил долю положительных эмоций.
Ссогласен насчёт того, что вся эта "буря" только в плюс книге. Я, например, равнодушен к Ведьмаку, и без этой всей фигни с обложкой не узнал бы, что книга выходит. Да, я не целевая аудитория, но на моём месте мог бы быть кто-то, кто очень любил серию, но давно за ней не следит. И вот этот кто-то вполне может из "скандала" узнать о книге и купить её.
Проглядел издания в базе Фантлаба. Если бы я решил собирать Ведьмака в бумаге — скорее всего, выбрал бы Гордеева. Люблю такой "винтажный" стиль. Ну или Век Дракона.
Если имя художника не называется.. Значит тут что то не так..
Неживясов в местах помимо Фантлаба пока еще не бренд, к сожалению. А потом когда пошла волна говна я уже принципиально не стал его называть в других местах, чтобы на него не переключилась волна хейта. И то в двух или трех местах лично его пнули.
цитата mikaei
Я думаю, что это грамотная кампания по раскручиванию нового переиздания, все тролли проплачены издателем