Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 19:49  
Сделать ограниченный тираж с 4-мя альтернативными обложками на форзаце по предзаказу

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 20:05  
Как хотите, а жест товарища на этой обложке выглядит так, будто он объясняет бобру:
"А насчет обложки поступило распоряжение сверху...":-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 20:27  
цитата PaiN911
Просто непонятно, зачем вообще было показывать недоделанную работу, с артефактами, вотермарками и прочим.

Не было такого, это уже вы выдумали сейчас. 4 марта показана идеальная вылизанная обложка в развороте и с полями для печати в типографии. Никаких водяных знаков там не наблюдается. Черновики через несколько дней потребовала показать публика, а теперь удивляется чего это черновики похожи на черновики. А на что еще могут быть похожи эскизы?

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 20:35  
цитата С.Соболев
Не было такого, это уже вы выдумали сейчас

Да, похоже это моя ошибка, извиняюсь. Специально сейчас пошел и поискал тот вариант, который лежит в группе в ВК. Мне первой попалась на глаза версия из предыдущей итерации, где было все то, о чем я говорил. Вотермарки с шаттерстока и менее проработанные детали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 20:43  
PaiN911 Да, всё уже смешалось, как-то реклама перебарщивает.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 21:18  
цитата PaiN911
Художника тут ругать не ни к чему

цитата PaiN911
обложка в представленном виде некрасивая, cо странными позами и композицией, отдельные элементы на которой плохо друг с другом сочетаются.

Но это как раз и есть работа художника. Ругают его, и правильно делают.

И еще, лично мне неловко от того, что в качестве темы для обложки использовали мем. Это же не сборник анекдотов.
С другой стороны обнаружился неожиданный плюс , что все иллюстрации к книгам Толкина утверждаются наследниками. И редакции АСТ за неимением оригинальных идей, не надо шерстить интернет в поисках заезженным мемов.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 21:22  
цитата sh7
что все иллюстрации к книгам Толкина утверждаются наследниками.
))))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 21:29  
цитата С.Соболев
как-то реклама перебарщивает.

А, что, простите, в данном случае вы понимаете под рекламой?

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 21:31  
цитата sh7
Но это как раз и есть работа художника. Ругают его, и правильно делают.

Это работа на заказ. Вероятно, что от художника просили, то он и нарисовал. У человека наверняка были ТЗ, сроки, правки и приемка. Если заказчик утвердил, у меня к художнику вопросов нет.

Лично мне при этом обложка может и не нравиться, она даже художнику может не нравиться )))

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 21:32  
просточитатель С определенного времени пиратские издания Толкина в РФ запрещены, все права у АСТ и прочее и тому подобное

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 21:33  
цитата PaiN911
Если заказчик утвердил, у меня к художнику вопросов нет.
Э нет))) Заказчик это заказчик. Мы не заказчики и мнение может отличатся)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 21:36  
цитата просточитатель
мнение может отличатся

Так я об этом и говорю. Мнение у вас и у меня лично может быль какое угодно, естественно.

Но ругать художника за то, что он нарисовал то, что от него ждал заказчик не вполне справедливо. Человеку поставили задачу, он ее выполнил.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 21:37  
цитата PaiN911
Но ругать художника за то, что он нарисовал то, что от него ждал заказчик не вполне справедливо. Человеку поставили задачу, он ее выполнил.
Это верно!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 21:37  
цитата PaiN911
Это работа на заказ.

Да. Он как заказ получил, так сразу рисовать разучился )) Тем более, что выдавальщики тех задания, видимо, вообще не отличают божий дар от яичницы. Да им и не надо, "рынок порешал".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 21:38  
цитата С.Соболев
Черновики через несколько дней потребовала показать публика

в том-то и дело, что нет. Издательство их выложило добровольно, чтобы показать, что был, мол, процесс создания картинки живым человеком. Ну и заверте...
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 22:12  
цитата k2007
Издательство их выложило добровольно, чтобы показать, что был, мол, процесс создания картинки живым человеком. Ну и заверте...

Мне вот просто интересно, неужели те, кто возмущаются, что художник в качестве референсов использовал генерацию нейросети, никогда этими самыми нейросятями не пользовались? Или всем можно, а художникам — ни-ни.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 22:19  
BarDenis
Дело не в нейросети, а в максимально убогом результате ее использования.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 00:42  
цитата Aleks_MacLeod
А, что, простите, в данном случае вы понимаете под рекламой?

Обложка завирусилась, и уже живет отдельно от книги. Тут на Фантлабе в пяти совершенно разных темах, где ее могли хоть как-то помянуть — она перепощена, и пародии на неё перепостили тоже. Подозреваю через неделю будет новая волна обсуждений новых участников, повторяющих всё уже обговоренное. В больших СМИ это событие вообще наверное прошло под рубрикой "Искусство". Итого: навязчивость сарафанного радио.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 00:48  
цитата С.Соболев
и пародии на неё перепостили тоже

Со всем уважением хотелось бы спросить, а что — перепостившие получили жирную взятку от АСТ? Или вообще у АСТ на окладе? Хотелось бы жгучих подробностей насчет рекламных трюков хитрого издателя.

С неменьшим уважением хочу отметить, что выражение "обложка завирусилась" предполагает дополнение "сама", так что хотелось бы узреть нелегкий выбор между крестиком и трусами, то бишь она таки сама или все же отдел рекламы титанически работает?

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 00:55  
цитата С.Соболев
Итого: навязчивость сарафанного радио.

Но вы же понимаете, что это все САМО, без какого либо участия издательства?) и вот это само так просто не остановишь.

цитата SkifAlef
все же отдел рекламы титанически работает?

Отдел то рекламы работает, но не над этим)
Страницы: 123...658659660661662...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх