Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 20:43  
цитата keellorenz
Подскажите книги, где бы описывалась история далекого будущего, но авторы были 18 и 19 века. Примерный ориентир — "Гибель мира" (Омега) Камиля Фламмариона, где описано все подробно аж до остывания Солнца.

Габриэль Тард Отрывки из истории будущего — судя по аннотации.
Мэри Шелли "Последний человек" подходит, или охват недостаточный?

Отдалённо:
Владимир Одоевский 4338-й год: Петербургские письма
Эдмон Арокур Конец света
Эразм Маевский Профессор Допотопнов
Амброз Бирс По велению Акунда
Ричард Джеффрис After London; Or, Wild England
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 20:48  
Посоветуйте, пожалуйста, произведения в которых в 20-30х годах побеждает Мировая революция. Вроде романа 'Завтрашний день'" Окунева

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 21:30  
цитата keellorenz
история далекого будущего, но авторы были 18 и 19 века

Тадеуш Кончинский Последний час Земли, но это отцензурированный перевод из дореволюционного Вокруг Света, без эротики и насилия, а новый перевод пока ещё ждёт выхода. Впрочем, на сюжет не влияет
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 23:13  
цитата Alex Bor
Посоветуйте, пожалуйста, произведения в которых в 20-30х годах побеждает Мировая революция.
Мария Чепурина, «С.С.С.М.».
Но есть два нюанса:
1. На момент начала романа Мировая революция ещё не победила, но над этим работают.
2. Действие в романе происходит в 50-ых, но в стилистике ранних 20-ых.
цитата
Автор благодарит В. И. Ленина, А. М. Коллонтай, В. В. Маяковского, И. Северянина, В. Е. Татлина, К. С. Петрова-Водкина, К. С. Малевича, А. А. Дейнеку, Л. М. Лисицкого, Б. М. Иофана, Г. Т. Крутикова, Н. А. Ладовского, В. А. и Л. А. Весниных, Я. Г. Чернихова, К. С. Мельникова и других товарищей за помощь в написании этого романа.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 23:37  
цитата Alex Bor

Посоветуйте, пожалуйста, произведения в которых в 20-30х годах побеждает Мировая революция. Вроде романа 'Завтрашний день'" Окунева

"Страна Гонгури" Итина — мир будущего коммунизма. "Мы" Замятина.

Если брать прямо именно про революцию: "Необычайные похождения Хулио Хуренито" Эренбурга. Аналог "Дюны" про мессию 2.0. Причём написано в период революции, сам Ленин это читал.

В каком-то роде пойдёт "Тьма и свет" Стэплдона — ссср и Китай добились своего, увы.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 09:02  
Консул
keellorenz
Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 18:27  
Подскажите, что почитать на тему основания земной цивилизации гостями из космоса (про Фаэты Казанцева знаю) или того, что нынешняя цивилизация не первая на Земле (именно мировая цивилизация, а не локальная как Атлантида).

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 18:38  
цитата arhatperm
Подскажите, что почитать на тему основания земной цивилизации гостями из космоса (про Фаэты Казанцева знаю) или того, что нынешняя цивилизация не первая на Земле (именно мировая цивилизация, а не локальная как Атлантида).
Это две отдельные большие темы.
О палеоконтактах смотрите статью в разделе "Термины".

Произведения на тему дочеловеческой цивилизации собираю на две полочки: с динозаврами и без динозавров. Вечером дополню.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 18:48  

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 19:45  
цитата arhatperm
на тему основания земной цивилизации гостями из космоса

Нивен, Защитник
Адамс, Путеводитель для путешествующих по Галактике автостопом
Станислав Лем «Путешествие восьмое»
Лукин «Андроиды срама не имут»
Эрик Фрэнк Рассел «Часовые Вселенной»

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 20:09  
цитата Славич
Произведения на тему дочеловеческой цивилизации собираю на две полочки

Не нашел подходящего, но много любопытного в других подборках. Спасибо, ознакомлюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 20:10  
The_tick_hero Хогана забрал, остальное мимо. Хочется чего-то более реалистичного.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 20:22  

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 21:06  
цитата arhatperm

Дорис Лессинг "Шикаста" + сиквелы. Типа "Фаэтов" и тоже под некоторым влиянием "Последних и первых людей" Стэплдона.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 22:45  
цитата arhatperm
Подскажите, что почитать на тему основания земной цивилизации гостями из космоса (про Фаэты Казанцева знаю)

Юрий Васильев "Цветок лотоса"
ССЫЛКА

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 07:46  
На сегодняшний день Вадим Панов — один из немногих авторов, которого читаю с начала нулевых и который до сих пор держит марку. Более того, он иногда даже экспериментирует и временами это у него хорошо получается. Думаю, многие из этой темы его читали. Вопрос в том, удавалось ли кому-то находить авторов вроде Панова? Чтобы писали максимально или частично похоже как он. В своё время пытался найти авторов вроде Перумова, но ничего не получилось. Вдруг с Пановым повезёт. Кто что может посоветовать?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 09:44  
conan вам нужен жанр городское фентази. Батчер, Хирн(первый роман мне не очень зашёл потом лучше), Кадри, Темная сторона Грина. У Грина вообще много всего, но не переведено.
Ну и классика Американские боги Геймана, Последняя ставка Пауэрса.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 09:46  
цитата conan
и который до сих пор держит марку

нет, не держит, увы (
По мнению фанлаба, похожие авторы:

У Бурцева есть похожий на "Анклавы" киберпанк — "Алмазная" трилогия.
На страницах романов "Тайного города" можно найти похожие произведения в жанре городского фэнтези.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 09:48  
цитата conan
На сегодняшний день Вадим Панов — один из немногих авторов, которого читаю с начала нулевых и который до сих пор держит марку. Более того, он иногда даже экспериментирует и временами это у него хорошо получается. Думаю, многие из этой темы его читали. Вопрос в том, удавалось ли кому-то находить авторов вроде Панова? Чтобы писали максимально или частично похоже как он. В своё время пытался найти авторов вроде Перумова, но ничего не получилось. Вдруг с Пановым повезёт. Кто что может посоветовать?

Панов с "Анклавами" и началом "Тайного города" (где то до "Дня Дракона") мне поначалу очень зашел. Потом прочитаны "Занимательная механика" и "Ручной привод", которые мне не понравились, также как и начало "Герметикона". Короче для меня он оказался неровным автором, но прочитал порядка 30 его романов. Оценки от 5 до 9.
А вот кто для меня автор, который держит планку, это Сергей Мусаниф. Тоже прочитано порядка 30 романов. Оценки от 7 до 9. Единственное, что не сильно зашло, так это написанное в соавторстве со Злотниковым...

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 10:55  
цитата AlexanderN79
автор, который держит планку, это Сергей Мусаниф

У него день рождения завтра, пользуясь случаем, передаю поздравления ))

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх