Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 19:54  
цитата paul_atrydes
1991 год. Долго ждать пришлось

Удобно ходить в кино раз в пять лет. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 20:19  
Elric лично я два раза смотрел "Пираты ХХ века", "Ивана Васильевича", "Двенадцать стульев" — это точно. Возможно что-то ещё из комедий.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 20:23  
Karnosaur123 дядя с палкой в СССР стоял и над русскими, и над грузинскими, и над украинскими и прочими кинематографистами. Такая система нужна и сейчас. Безответственность — вот корень всех пороков российского кинематографа.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 20:54  
цитата Mrnick64
Karnosaur123 дядя с палкой в СССР стоял и над русскими, и над грузинскими, и над украинскими и прочими кинематографистами. Такая система нужна и сейчас. Безответственность — вот корень всех пороков российского кинематографа.

Без разницы. Из этого логически следует, что народы бывшего СССР — неполноценные. Не могут без палки. Прирожденные холуи, перестанешь бить — сопьются.
Но это не так. Неполноценны те, кто думает, будто без цензурного контроля жители России и соседних республик ни на что не способны. Неполноценны те, кто считает, что жизнь и развитие культуры закончились с крахом СССР. А российское кино живёт и развивается. Не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее. Потому что дядя с палкой, слава Богу, гигнулся, и пришлось становиться на ноги самостоятельно. Отечественный кинематограф — это такой домашний мальчик, всю жизнь проживший по указке папочки с мамочкой, и то, что при их жизни он был отличником и медалистом, а после их смерти спился и подхватил гонорею, не означает, что их воспитание было правильным изначально и является примером для подражания. Как раз таки наоборот.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 21:40  
Почитываю эту эмоциональную ветку... вставлю свои 5 копеек...

Талантливые авторы есть во все времена! Именно они создают хорошее кино, а большую часть ваяют простые ремесленники и разные бракоделы. В советские времена благодаря серьёзной цензуре отсекалось много последних, но и первых тоже зарубали достаточно по идеологическим соображениям или благодаря особому мнению большого дяди. После наше кино вошло в другую фазу, когда талантливые авторы просто потерялись в хлынувшем море низкосортного продукта, а скорее всего просто не находили бюджетов на творчество. Какой-то идеальной системы кинопроизводства пока не выработано. Даже Голливуд, мировой флагман киноиндустрии, не смог найти идеальную схему и выдаёт много откровенной халтуры.

С уважением и ностальгией отношусь к советскому кино. С интересом и хорошими находками слежу за современным российским кино. Отрицать позитивные тренды в нашей киноиндустрии считаю глупо. Талантливые режиссёры и артисты — есть, технически качество — выросло очень хорошо, какой-то интерес и признание в мире — тоже имеется. А фабрика по имени "Голливуд" набрала такие темпы, что не смотря на какие-то кризисы, регулярно выдает много отличных фильмов и сериалов. Благодаря деньгам и флагманским позициям Голливуд притягивает много талантливых людей со всего света.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 21:46  
Аминь. А то устроили здесь филиал ОИ, сплошная политика и чёрт знает что)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 22:11  
цитата alex33
Почитываю эту эмоциональную ветку... вставлю свои 5 копеек...

Талантливые авторы есть во все времена! Именно они создают хорошее кино, а большую часть ваяют простые ремесленники и разные бракоделы. В советские времена благодаря серьёзной цензуре отсекалось много последних, но и первых тоже зарубали достаточно по идеологическим соображениям или благодаря особому мнению большого дяди. После наше кино вошло в другую фазу, когда талантливые авторы просто потерялись в хлынувшем море низкосортного продукта, а скорее всего просто не находили бюджетов на творчество. Какой-то идеальной системы кинопроизводства пока не выработано. Даже Голливуд, мировой флагман киноиндустрии, не смог найти идеальную схему и выдаёт много откровенной халтуры.

С уважением и ностальгией отношусь к советскому кино. С интересом и хорошими находками слежу за современным российским кино. Отрицать позитивные тренды в нашей киноиндустрии считаю глупо. Талантливые режиссёры и артисты — есть, технически качество — выросло очень хорошо, какой-то интерес и признание в мире — тоже имеется. А фабрика по имени "Голливуд" набрала такие темпы, что не смотря на какие-то кризисы, регулярно выдает много отличных фильмов и сериалов. Благодаря деньгам и флагманским позициям Голливуд притягивает много талантливых людей со всего света.

«Разумные слова приятно слышать!»©
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 22:33  

сообщение модератора

действительно заканчиваем политическую дискуссию. Продолжение политической дискуссии приведет к выписыванию предупреждений

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 23:20  
В пылу дискуссии поднял вопрос о современных российских кинокомедиях. И попытался для себя составить список из 10 лучших кинолент этого жанра. Люблю этот жанр и в моей коллекции примерно 1200 фильмов комедийных. А вот с российскими вышла загвоздка. Вспомнились "Даун Хауз", "ДМБ", "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Жмурки" (черная, но комедия). Ну можно ещё "8 с половиной долларов". Может кто напомнит ещё что-то достойное, а то меня все в ересь тянет и дьявол подсказывает то "Самый лучший фильм" или "Ёлки". Из моего списка можно что-то вычёркивать. Вписывайте хоть "Мама не горюй". Просто интересны личные пристрастия.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 23:43  
цитата Mrnick64
Может кто напомнит ещё что-то достойное, а то меня все в ересь тянет и дьявол подсказывает то "Самый лучший фильм" или "Ёлки"

Так уже лет 20 как правят в жанре Тнт и камеди клаб. Так что ничего здесь не упущено. Я буквально сегондя досмотрел Нашу рашу к 8 марта. Стыдно признаваться было, что смотрел это. Хотя вот как раз про квартет и напомнили. В этом фильме Серёжа и Миша шагают и в стиле квартета рассуждают. Да, кроме остонаевших мужчин и их производных точно ничего не было. День радио, день выборов, громкая связь. Может быть первый Холоп, гуляй Вася, тоже первый, да сериалов вроде Кухни.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 23:50  
Zombieset да, согласен. "День выборов" вполне может в десятку лучших российских кинокомедий войти. Спасибо, что напомнили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 00:10  
цитата Mrnick64
А вот с российскими вышла загвоздка. Вспомнились "Даун Хауз", "ДМБ", "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Жмурки" (черная, но комедия). Ну можно ещё "8 с половиной долларов". Может кто напомнит ещё что-то достойное, а то меня все в ересь тянет и дьявол подсказывает то "Самый лучший фильм" или "Ёлки".

Вы явно подзастряли в первой половине нулевых. Отсюда и проблемы. Банально откройте на КиноПоиске выборку по жанру за последние 10 лет и посмотрите то, у чего рейтинг нормальный. С гарантией обнаружите много интересного.
Даже на последних 30 страницах много вспомнили всего. "Холопа", "квартетные" фильмы, "Я худею", "Монах и бес" (не смотрел), еще что-то мелькало.
Из 90х "Ширли-Мырли" жевали, символ эпохи. "Каникулы строгого режима" были в конце 00х из популярного.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 08:41  
gooodvin да не застрял я в "нулевых". Смотрю много и регулярно. Видел обе части "Холопа", все части "Елок" и пр. Не впечатлило. Идёт явное снижение качества юмора. Это касается и сериалов. Второй сезон того же "Гусара" явно хуже первого. Мощно начала "Зона комфорта". Но в целом и сериалы теряют качество. Но я спрашивал про фильмы. " Монаха и беса" смотрел и не включил бы его в десятку даже запасных. "Каникулы строгого режима" мне показалась слабой уже начиная со сценария. Легендарная "Ширли-мырли" мной принципиально не включена в список, хотя её снимал оскораносец и артисты в фильме задействованы невероятно талантливые. Но уж слишком переигрывают. Не фильм, а сплошной гротеск. Кинокомедия "Встретимся на Таити" значительно тоньше, умней и оригинальней, хотя и бюджет не тот и актёрский состав по скромней.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 12:31  
цитата Mrnick64
Не фильм, а сплошной гротеск

Там же даже в начале об этом надпись "комедия-фарс". Как говорится, а что вы ждали? ИМХО, выдающийся фильм, который никто не сможет повторить.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 12:46  
Николаич ну хуже могут снять только на ТНТ. Вот возьмут и снимут ремейк "Ширли-Мырли" на Новый год
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 12:50  
Mrnick64
Из того, что вспомнилось (нравится далеко не всё из нижеперечисленного).
Изображая жертву (по мне — лучшая комедия нулевых, как "Облако-рай" — лучшая комедия 90-х), Ночной продавец, Страна ОЗ, Коля-перекати поле (продолжение, конечно, слабее «Облака-рай»), Роман Каримов был на слуху (не знаю, «Неадекватные люди» можно ли считать комедией, его чистые комедии (Вдребезги, Всё и сразу), конечно, послабее), Кирилл Соколов (Папа сдохни, Оторви и выбрось), Человек из Подольска.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 13:46  
Almeg очень даже неожиданный и занятный список! Есть над чем задуматься! Спасибо!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 18:50  
цитата oberond
Выше был выложен список (по моему от StasKr)

Что и требовалось доказать, половина — откровенный мусор, остальные на раз посмотреть, не более.
цитата
Если уровень "Осеннего марафона" то там почти любой фильм годится

Вопросов больше не имею.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 23:18  
цитата Almeg
Роман Каримов был на слуху (не знаю, «Неадекватные люди» можно ли считать комедией, его чистые комедии (Вдребезги, Всё и сразу), конечно, послабее)
он скорее снимает некий микс драмы и комедии

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 11:30  
Наша Раша 8 матрта это вообще ни разу не фильм.
Что касается фильмов То если не брать одноразовых Холоп ЯХудею ,то фильмы которые хотеллось пересматривать кончились на пролжениях Национальной Охоты и Дней Выборов.
Ну а в кинотеатры ходить на такие фильмы,это чисто для тех кому не где почавкать попкорнам или поспать.
Страницы: 123...4647484950...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх