Квентин Тарантино режиссер ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 05:16  
Квентину сегодня исполняется 62 года)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 05:32  
Однажды в Голливуде прекрасно смотрится, если ты знаешь, кто такая Шерон Тейт, но не знаешь, как закончится фильм. Вот там весь спектр эмоций испытаешь: от понимания того, что ты смотришь кровавый ужастик до понимания того, что все это просто фантазия, а реальность была страшнее.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 08:16  
practicANT Да, согласен, есть такой эффект. Ждёшь жестокой развязки, а вместо этого финальная драка несколько напоминает буффонаду, тебе и смешно и радостно, что Тейт спаслась. Интересная гамма эмоций, у меня после фильма было некое воодушевоение. Помню из кинотеатра вышли, немного обсудили фильм с другом, он не знал про то, чем закончилось дело в реальности, зато отметил что Марго Робби красивее Шэрон, разошлись по своим делам. И моё состояние тогда — прекрасное настроение, отличная погода, жизнь хороша! :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 08:32  
Лучший фильм Тарантино это "Омерзительная восьмерка". Снять длинный фильм, в котором действие практически отсутствует до самого финала, а вся атмосфера и динамика держатся исключительно на перепалках персонажей — это дорогого стоит.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 09:47  
цитата Melanchthon
Квентину сегодня исполняется 62 года)

Как еще молод! Увы, вроде как последний фильм собирается снять. Его каждый фильм шедевр.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 10:01  
цитата Zombieset
Его каждый фильм шедевр.

Ну, уж прям шедевр. Позавчера досмотрел "Джеки Браун". Любопытно, но ни разу не шедевр. "Бешенные псы", "Убить Билла" — проходняк. "Омерзительная восьмёрка" — неплохо, но не более. "Доказательство смерти" — не смотрел, но оценки подсказывают, что тоже ни разу не шедевр.

Впрочем, это не отменяет того факта, что Квентин — один из главных режиссёров современности. Будет очень жаль, если "Кинокритик" станет его последним фильмом. Лучше пускай он будет как Хаяо Миядзаки — четверть века прощаться, но при этом не собраться с силами уйти из кинематографа.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 10:12  
цитата StasKr
Позавчера досмотрел "Джеки Браун"

Ладно, "Джеки Браун" выделяется не в лучшую сторону. Но остальные — все однозначно повлияли на кинематограф в значительной степени. При том, что все его фильмы это солянка и куча цитат из других менее известных фильмов.
цитата StasKr
"Доказательство смерти" — не смотрел, но оценки подсказывают, что тоже ни разу не шедевр.

Вы опираетесь на какие-то оценки при определении качества фильма? Ок.

Death Proof нужно вообще смотреть в составе Grindhouse вместе с фильмом его давнишнего друга Родригеза — "Планетой страха" и с тем самыми на то время фейковыми трейлерами между ними. Вот это прям вообще шедеврище!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 10:25  
цитата StasKr
"Бешенные псы", "Убить Билла" — проходняк. "Омерзительная восьмёрка" — неплохо, но не более. "Доказательство смерти" — не смотрел, но оценки подсказывают, что тоже ни разу не шедевр.

Надеюсь, что это все же стеб.
Иначе это ну очень смешно.

активист

Ссылка на сообщение 27 марта 11:13  
цитата Sablezubyi
Надеюсь, что это все же стеб.
Скорее, заострëнный наброс для спокойной переоценки.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 11:15  
цитата shack4839
Да, согласен, есть такой эффект. Ждёшь жестокой развязки, а вместо этого финальная драка несколько напоминает буффонаду, тебе и смешно и радостно, что Тейт спаслась. Интересная гамма эмоций, у меня после фильма было некое воодушевоение.
Мультфильм Анастасия? Или мультфильм Покахонтас? Не знаю..Так то хочется.. "уползти" любимых персонажей. Но когда эти персонажи исторические личности...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 11:18  
цитата Sablezubyi
что это все же стеб.
Смотря какие критерии человек принимает во внимание при оценке фильма. Может, у него в топ попадают только глубоко философские фильмы с кучей метафор и неоднозначным сюжетом. Что-то вроде Сталкера. Тарантино очень далек от этого, он делает простые сюжеты и простых персонажей интересными.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 11:40  
цитата paul_atrydes
Скорее, заострëнный наброс для спокойной переоценки.

Да нет, просто далеко не все фильмы великого (без дураков) режиссёра мне нравятся. Что тут такого удивительного?

Мне не очень нравятся фильмы, где несколько героев на протяжении полутора или двух часов выясняют между собой отношения. А значит, что "Псы" и "Восьмёрка" никогда не войдут в число тех, что мне по-настоящему нравятся.

"Джеки Браун" — скучная и нудная вещь, её не вытягивает даже замечательная актриса.

"Убить Билла" мне не понравился своей аляпистость и намеренной второсортностью. К тому же я никогда не любил китайские фильмы, равно как фильмы про самураев или якудзу. Я прекрасно вижу, что фильм сделан ловко, но высоко оценить его не могу. Не моё.

цитата practicANT
Может, у него в топ попадают только глубоко философские фильмы с кучей метафор и неоднозначным сюжетом. Что-то вроде Сталкера.

:-D

Не, я кинобыдло. Но просто мои синефильские вкусы мало пересекаются со вкусами Тарантино.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 15:07  
цитата StasKr
Но просто мои синефильские вкусы мало пересекаются со вкусами Тарантино.

У нас на сайте целых два кинокритика которые Тарантино не переваривают. Такова жизнь.:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 16:57  
Ну, что шедевр, а что не шедевр — это чистая вкусовщина. А вот то, что среди всех фильмов Тарантино именно "Доказательство смерти" — единственный, который я, что называется, не выкупил — это суровый факт. Впрочем, тут нужно учесть, что конкретно в данном случае и форма, и содержания от меня максимально далеки.
А все остальные фильмы обладают той или иной привлекательностью. Причём разбираться в 100500 отсылках, посхалках, омажах, вдохновлялках и вот этом вот всём вообще не обязательно, как оказалось.
"Однажды в Голливуде" я смотрел чуть ли не как period piece и мокьюментари о Рике Далтоне. И только пост-фактум глянул несколько документалок и обзоров, где мне доходчиво объяснили: "Чего в фильме вообще происходило и почему." И про Шерон Тейт, и про Стива Маккуина, и про самого Тарантино. :-D И на полученном удовольствии оно никак не сказалось.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 17:53  
цитата StasKr
Будет очень жаль, если "Кинокритик" станет его последним фильмом.

Насколько я понимаю, он уже отказался от планов снимать "Критика", решив, что он слишком сильно похож на "Однажды в Голливуде". Видимо вместо него будет какой-то другой проект, но при этом Тарантино все еще не отказывается от своих слов, что он станет последним в его карьере.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 19:31  
Да, Тарантино мой любимый режиссер. Еще с 1995 года, когда я впервые увидел его "От заката до рассвета". После этого ни разу не подводил.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 19:36  
цитата Zombieset
Да, Тарантино мой любимый режиссер. Еще с 1995 года, когда я впервые увидел его "От заката до рассвета"

Влюбиться в режиссера, посмотрев фильм, который он даже не режиссировал. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 19:41  
Не нравится режиссёр — зачем сидеть в теме и троллить из года в год? Некрасиво.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 20:05  
цитата fox_mulder
Влюбиться в режиссера, посмотрев фильм, который он даже не режиссировал.

Говорит о том, кто главный на площадке ;-)
Когда Квентин и Джордж решали, кто из них будет облизывать ноги Сальмы Хайек в той самой сцене танца, как-то за Родригеза сразу понятно :-) Не, Родригез классный режиссер. Был. Каких по счету он там Детей шпионов снимает? Ну а про 10-ый фильм Тарантино все в курсе.

Ну и Тарантино, в первую очередь, сценарист. Он классный рассказчик, за что и любят его персонажей. "От заката до рассвета" — это фильм Тарантино :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 20:46  
Конечно же до этого пришлось видеть "Криминальное чтиво" и, скорее всего "Четыре комнаты". За "Бешеных псов" не ручаюсь. Но тогда я не особо понимал, кто такой режиссер и кто режиссер этих фильмов :-)
Страницы: 123...2021222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Новое сообщение по теме «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх