автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
29 марта 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Свои любительские фотографии я вставляю только тогда, когда ничего лучше найти не получилось, чтобы хоть как-то проиллюстрировать увиденное Продолжайте, пожалуйста, выкладывать. Как будто тоже на выставке побывал )
цитата Эгоистка71Художник обычно не ставит свое целью фотографически передать реальность (хотя есть и такой стиль в живописи — фотореализм). Он передает свое видение реальности (или нереальности) своими средствами.
цитата alex11Беда современных художников, что практически все они рисуют с фотографий. Особенно фотореалисты. Но, в чем недостаток фотографий? В их избыточности. Надеюсь, что "не понимающие" этого только прикидываются.
цитата DKart Каждая клепочка на столе, ошейнике, стулях, каждый ус, каждый зуб. Стул, стол, обои — у всего видно текстуру. Вспомнил сцену из "Не может быть", когда цену за картину набивали по количеству изображенных кубометров дров и прочему
цитата DKartЛадно, не буду засорять тему своим быдло-мнением. Вряд ли вы себя таким считаете )

|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
29 марта 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierНаслаждайтесь.
цитата Дон Руматаglazier Ну что, полностью скатились до откровенного хамства? Ожидаемо. Вы так говорите, как будто в этом что-то плохое 

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
urs 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
30 марта 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо ожила наша тема! Поставлю еще картины, которые я повесил бы в доме, которого у меня нет и никогда не будет. На этот раз будут натюрморты. Чем они меня привлекли — я не понимаю. Но если бы они висели в моем гипотетическом доме, то я проходил бы мимо этих полотен и улыбался. И чувствовал себя так, как будто бы вернулся в детство, но не в свое, а в какое-то придуманное, более доброе, что ли...   
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
30 марта 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11А иногда просто картин потемнела и най мало что можно разглядеть и репродукция как раз и помогает все внимательно рассмотреть. От потемнения хорошая репродукция не спасает. Но иногда помогает реставрация. Репродукция, по идее, должна передавать картину как можно точнее. Если в реале потемнел лак, то и на репродукции будет так же. И тут мне вспомнилось детство: я коллекционировала открытки с репродукциями картин. Самые известные наши издательства, которые их выпускали, — это "Аврора" в Ленинграде и "Изобразительное искусство" в Москве. Так вот качество открыток "Авроры" обычно было на высоте (хотя иногда у них почему-то выскакивали избыточные холодные цвета, особенно зеленый). А вот московское издательство, увы, как-то перебарщивало с потемнением. На их репродукциях картины старых и не очень старых мастеров выглядят намного старше/темнее, чем в реальности, увы. Наверное, это связано с какими-то особенностями печати. Конечно, современная цифровая фотография, высокое разрешение — это очень здорово. Это очень расширяет наши возможности. Даже иногда при увеличении репродукции в интернете получается разглядеть детали, которые в реале не разглядишь. alex11 , Вы показываете интересные вещи, но было бы еще интереснее, если бы можно было сразу увидеть название и автора. Последний натюрморт я загуглила — Елена Базанова. Попалась вот такая статья про нее.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
30 марта 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Хорошая статья. И художница замечательная. Я все же не профессионал. Когда я делал годовой курс "Intensivkurs Malen" для любителей. То в вводном задании было: прислать фотографии известных мне художников по видам: классицизм, импрессионизм и т.д. И кроме всего прочего я послал Врубеля. Учительница была изумлена. Такого художника она не знала и восхитилась его работами. Они больше знают наших авангардистов. А в папку я собирал чисто для себя. Некоторые подписывал, некоторые нет.
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
30 марта 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Вы употребили слово лошадница в смысле всадница? цитата glazierДикая охота обезумевшей лошадницы. А зачем этот выпендрёж? Так не говорят и не пишут. Вы на лошади будете всадником или лошадником?
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
DKart 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
31 марта 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Попалась вот такая статья про нее. Кстати интересно, меня обвинили, что я "за деревьями леса не вижу" (с), когда разглядываю на картине фактуру, мелкие детали, хотя сама автор называет эту картину одной из самых удачных работ и выделяет фактуру дерева (которая, ИМХО, удалась автору на 100 %).
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
31 марта 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая картина. В какой-то год удался урожай и мать получила большие деньги за зерно (за трудодни). И она купила никелированные ведра! И чтобы похвастаться ими пошла через все село к дальнему колодцу. Ясно, что и эта красавится решила не зря сократить путь. Вторая картина — помещичий быт, помещичья усадьба. Наше русское. Третья картина. Во первых я видел в молодости репродукцию в каком-то журнале. Девушка-художница? Муза? Богиня? Я вообще девушек которые умели рисовать считал подобными богиням. Четвертая. Говорят Врубель рисовал ее со своей жены. А мне кажется, что с моей. Пятая. Выпускницы. Молодость, непосредственность. Вот старая фотография девушек из села, где я сейчас живу. Похоже. Молодость, надежды...
|
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
urs 
 магистр

|
|