Картинная галерея

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Картинная галерея

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 16:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Но все-таки картины нужно смотреть живьем,
Смотреть картины "живьем" это скорее всего просто праздник души. На самом деле картины в выставочных залах не всегда висят оптимально. Бывает, что слишком высоко, бывает свет падает не так как бы хотелось. А иногда просто картин потемнела и най мало что можно разглядеть и репродукция как раз и помогает все внимательно рассмотреть.
Конечно я не могу ни одной картины купить и повесить. Свои некуда девать. А хотелось бы. Поэтому я хочу показать те картины, которые мне бы хотелось бы иметь в доме, если бы у меня был дом, а не квартира. Репродукции в папке и я не всегда ее открываю. А эти бы висели и радовали. Пока что покажу пейзажи.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 23:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Свои любительские фотографии я вставляю только тогда, когда ничего лучше найти не получилось, чтобы хоть как-то проиллюстрировать увиденное

Продолжайте, пожалуйста, выкладывать. Как будто тоже на выставке побывал )
цитата Эгоистка71
Художник обычно не ставит свое целью фотографически передать реальность (хотя есть и такой стиль в живописи — фотореализм). Он передает свое видение реальности (или нереальности) своими средствами.

цитата alex11
Беда современных художников, что практически все они рисуют с фотографий. Особенно фотореалисты. Но, в чем недостаток фотографий? В их избыточности.

Надеюсь, что "не понимающие" этого только прикидываются.
цитата DKart
Каждая клепочка на столе, ошейнике, стулях, каждый ус, каждый зуб. Стул, стол, обои — у всего видно текстуру.

Вспомнил сцену из "Не может быть", когда цену за картину набивали по количеству изображенных кубометров дров и прочему
цитата DKart
Ладно, не буду засорять тему своим быдло-мнением.

Вряд ли вы себя таким считаете )

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Наслаждайтесь.

цитата Дон Румата
glazier Ну что, полностью скатились до откровенного хамства? Ожидаемо.

Вы так говорите, как будто в этом что-то плохое :-D

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 23:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Reggie Bannister
Продолжайте, пожалуйста, выкладывать. Как будто тоже на выставке побывал )
присоединяюсь!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Эдгар Хант. Серия картин "Скотный двор"

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 23:33  
цитировать   |    [  ] 
Интересный пейзажист: граф Владимир Муравьев (1861 — 1940)

–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Как хорошо ожила наша тема! Поставлю еще картины, которые я повесил бы в доме, которого у меня нет и никогда не будет. На этот раз будут натюрморты. Чем они меня привлекли — я не понимаю. Но если бы они висели в моем гипотетическом доме, то я проходил бы мимо этих полотен и улыбался. И чувствовал себя так, как будто бы вернулся в детство, но не в свое, а в какое-то придуманное, более доброе, что ли...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 11:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
А иногда просто картин потемнела и най мало что можно разглядеть и репродукция как раз и помогает все внимательно рассмотреть.
От потемнения хорошая репродукция не спасает. Но иногда помогает реставрация. Репродукция, по идее, должна передавать картину как можно точнее. Если в реале потемнел лак, то и на репродукции будет так же.
И тут мне вспомнилось детство: я коллекционировала открытки с репродукциями картин. Самые известные наши издательства, которые их выпускали, — это "Аврора" в Ленинграде и "Изобразительное искусство" в Москве. Так вот качество открыток "Авроры" обычно было на высоте (хотя иногда у них почему-то выскакивали избыточные холодные цвета, особенно зеленый). А вот московское издательство, увы, как-то перебарщивало с потемнением. На их репродукциях картины старых и не очень старых мастеров выглядят намного старше/темнее, чем в реальности, увы. Наверное, это связано с какими-то особенностями печати.
Конечно, современная цифровая фотография, высокое разрешение — это очень здорово. Это очень расширяет наши возможности. Даже иногда при увеличении репродукции в интернете получается разглядеть детали, которые в реале не разглядишь.
alex11 , Вы показываете интересные вещи, но было бы еще интереснее, если бы можно было сразу увидеть название и автора. Последний натюрморт я загуглила — Елена Базанова. Попалась вот такая статья про нее.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 Хорошая статья. И художница замечательная. Я все же не профессионал. Когда я делал годовой курс "Intensivkurs Malen" для любителей. То в вводном задании было: прислать фотографии известных мне художников по видам: классицизм, импрессионизм и т.д. И кроме всего прочего я послал Врубеля. Учительница была изумлена. Такого художника она не знала и восхитилась его работами. Они больше знают наших авангардистов. А в папку я собирал чисто для себя. Некоторые подписывал, некоторые нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 16:05  
цитировать   |    [  ] 
glazier Вы употребили слово лошадница в смысле всадница?
цитата glazier
Дикая охота обезумевшей лошадницы.
А зачем этот выпендрёж? Так не говорят и не пишут. Вы на лошади будете всадником или лошадником?
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 09:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Поставлю еще картины, которые я повесил бы в доме
Наш вкус совпадает на 100 %.
Эта бы понравилась моей маме:

Гугл говорит, что это некий Сэм Парк — кореец, живущий в США.
Вот еще его работы:

–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Вот еще его работы:
Не видно...
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 09:20  
цитировать   |    [  ] 
А эта:

художница из Польши – Ивона Лифшес.

–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Видны!))) там и первая видна была а второй вот нет
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 12:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Попалась вот такая статья про нее.

Кстати интересно, меня обвинили, что я "за деревьями леса не вижу" (с), когда разглядываю на картине фактуру, мелкие детали, хотя сама автор называет эту картину   одной из самых удачных работ и выделяет фактуру дерева (которая, ИМХО, удалась автору на 100 %).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 13:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Эта бы понравилась моей маме:
Я рад. И я мог бы обосновать выбор каждой картины. Конечно Сэм Парк писал по воображению, картину идиальную тех мест, где возможно он побывал. Это пешеходная зона маленького немецкого городка, где все друг друга знают, где приятно жить. И я провел свою юность в сапогах в непосредственной близости от небольшого городка в ГДР. И он мне нравился. Когда уезжал, бросил 10 пфеннингов в речку, хотя и не верил ни в какие приметы. Получается, что судьба меня привела. Вот для примера фотографии с улиц маленьких городков, которые возможно вдохновили Парка.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Поставлю теперь жанровые картины и два портрета (наверное) из того, что я повесил бы в доме, которого у меня нет.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Первая картина. В какой-то год удался урожай и мать получила большие деньги за зерно (за трудодни). И она купила никелированные ведра! И чтобы похвастаться ими пошла через все село к дальнему колодцу. Ясно, что и эта красавится решила не зря сократить путь.
Вторая картина — помещичий быт, помещичья усадьба. Наше русское.
Третья картина. Во первых я видел в молодости репродукцию в каком-то журнале. Девушка-художница? Муза? Богиня? Я вообще девушек которые умели рисовать считал подобными богиням.
Четвертая. Говорят Врубель рисовал ее со своей жены. А мне кажется, что с моей.
Пятая. Выпускницы. Молодость, непосредственность. Вот старая фотография девушек из села, где я сейчас живу. Похоже. Молодость, надежды...

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 20:13  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 22:20  
цитировать   |    [  ] 

Юлий Юльевич Клевер, "Золотая осень", 1912 год.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...195196197198199...232233234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Картинная галерея»

Новое сообщение по теме «Картинная галерея»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх