ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)

Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым.
Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса).
Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой.
Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 11:18  
Rina B, поздравляю с хорошим дебютом на ФЛР! На телегу подписался ещё во время конкурса, буду пристально следить :-)
–––
https://t.me/nhtmn

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 11:20  
цитата merlin_leroy
цитата verydevilear
Но это правда странно, его больше ругали, а он взял и прошел.

Ничего странного. Если рассказ зацепил, читаешь его внимательно, замечаешь все недостатки. И комментарий написать хочется, потому как рассказ зацепил. И недостатки все в этом комментарии отмечаешь.
Потом, когда формируешь топ, вспоминаешь вот те зацепившие рассказы. Хоть они и с недостатками. А те которые не зацепили в топ не берёшь, хоть и написаны они гладенько, и, вроде, и ругать их не за что.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 11:21  
И я еще вставлю пять копеек по предыдуще дисукуссии по поводу самоповторов и слов-маркеров.
Я помню один случай на ФЛР когда автор вставила такие слова и был скандальчик, но по моему ее не сняли (я даже помню кто это, но говорить не буду).
Но я считаю, что можно всякие манипуляции делать и со словами этими и со стилем и с сюжетом, фанфики же не запрещены. И в каждом случае орги будут решать индивидуально.
Я уж молчу про то, что можно тогда и девочка и олень считать маркерами и приписывать Рахметову (вроде? или Шикову?, кто там создал это ФЛРшный мем?) А нет, куча рассказов и все разные и не фанфики отнюдь)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 11:21  
Добралась до отзывов на свою "Кошку Мёбиуса"! Большое спасибо-спасибо каждому, кто написал что-нибудь положительное, вы лучшие! :)))

Судя по фразе "Добрался до легенды" в одном из отзывов, здесь на форуме сколько-то обсуждали, что есть рассказ, на четверть состоящий из постельной сцены? :D
–––
ТГ-шечка: t.me/colored_shadow. Есть фотки с огнём и рассказ про то, что у меня один супер-зуб за носом (да, я мастер завлечения)

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 11:22  
цитата NHTMN
Rina B, поздравляю с хорошим дебютом на ФЛР! На телегу подписался ещё во время конкурса, буду пристально следить

спасиииибо :333
–––
ТГ-шечка: t.me/colored_shadow. Есть фотки с огнём и рассказ про то, что у меня один супер-зуб за носом (да, я мастер завлечения)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 11:22  
цитата leppe
Так что голоса просто размажутся

так большего и не надо
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 11:25  
цитата Gourmand
Почитайте тему ФЛР-27. Там орги докладывают публикации рассказов конкурса.
почитал. Опубликованы рассказы "Ночь большой воды" (Мир фан) и "Холодный нос Сол Нарын Сирма" (Ур сл). Остальные "озвучены". Ну, что-то такое я и предполагал

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 11:26  
Всем спасибо за конкурс!

Моя Бетонка, и я с ней и не планировала выходить в финал :)

Спасибо тем, кто отозвался, много хорошего сказали, немного полезного (я вот по горячим следам убрала философию в лоб из другого опуса на другой конкурс :))).

Надеюсь, успею посудить финал, если быстро разделаюсь с соседним конкурсом :))

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 11:29  
Дык чо, и "Надежда" даже не прошла?! Всё смотрю из 5-й группы вышли шибко сурьёзные рассказы. Хотя есть среди них и хорошие, некоторые я в топ брал. Но юмор опять подвергся дискриминации.

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 11:31  
цитата Rina B
Моим рассказом была "Кошка Мёбиуса"

Вы мой топ, странно, что рассказ не прошел.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 11:31  
цитата Alfa Centauri
Остальные "озвучены".

Озвучены — это, вообще-то, может еще лучше. Сейчас формат аудиорассказов чрезвычайно востребован.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 11:33  
цитата лаванда
вышли шибко сурьёзные рассказы

Да, я вот постоянно на адрес сайта стал поглядывать после конкурса — точно ли я не на dramalab/

Пора вернуться в другие разделы форума — на fantlab так сказать :)
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 11:37  
цитата chvlad
Вы мой топ, странно, что рассказ не прошел.

Что, прямо топ-1? :D

В любом случае (в смысле если и 7), спасибо! :)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 11:37  
цитата Alfa Centauri
почитал.

Состав нынешний оргов начали с ФЛР 25 посмотрите там по-разному тут, и ФЛР 26 , включая блицы, тут, кроме того, мы не вносим в отчет рассказы, который публиковались без нашего участия, а их полно. Но как можем, иногда год берет пока призодатель раздуплится))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 11:41  
цитата Rina B

Прямо первое место :))

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 11:42  
цитата Rina B

были бы в моей группе, я бы вам тоже первое место отдал бы. Ну минимум второе.
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 11:44  
цитата Alfa Centauri
что-то такое я и предполагал

по моему опыту корреляция слабая. Если рассказ публикабельный, что не синоним "хорошего", замечу, то его опубликуют, даже если он не попал никуда, если автор приложит к этому какие-то усилия + немного везения. А победители часто не попадают никуда. Но это я не про флр, я тут впервые играю.
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

новичок

Ссылка на сообщение 31 марта 11:45  
цитата chvlad
Прямо первое место :))

цитата verydevilear
были бы в моей группе, я бы вам тоже первое место отдал бы. Ну минимум второе.

*лучи любви и благодарности*
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 11:54  
Внимание!
Уважаемы участники второго тура и сочувствующие! Если вам показалось (или не показалось), что в отзыве на рассказ (ваш или не ваш) есть переход на личность автора, оскорбительные, нецензурные выражения, или любые другие нарушения правил написания отзывов, не нужно отвечать автору отзыва в его же манере, потому что это так же будет нарушением правил сайта, просто нажмите кнопку вызова модератора или напиите мне в личном сообщении.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 12:08  
цитата Ga_Li
оскорбительные, нецензурные выражения,

хм... раз стоит запятая, то ободряющие нецензурные выражения тоже запрещены?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...979899100101...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх