автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist а на русском этого фильма не могу найти. Он почти документалка. Видимо, прокатчики не заинтересовались. На ЮТьюбе, кстати, лежит тоже без русских субтитров. Кому нужен этот ваш Карл Маркс? Вон, у уважаемого ursa спросите. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
31 марта 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКому нужен этот ваш Карл Маркс кому нужен человек определивший вектор развития 20 века, ели уже 21й. Логика конечно есть, но так себе. Почему наши коммунисты не перевели? Какая-нибудь Дарья Митина. Перевелись настоящие коммунисты на Руси.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Rajt 
 философ

|
31 марта 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы парижский парад не отпраздновать?
 Там тоже дамочки присутствовали.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Rajt 
 философ

|
31 марта 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Признаюсь, сердце затрепетало от радости! Сколько воспоминаний! <...> Раненые русские офицеры проходили мимо нас и поздравляли с победою. «Слава богу! Мы увидели Париж с шпагою в руках!» «Мы отмстили за Москву!» повторяли солдаты, перевязывая раны свои», — писал русский поэт Константин Батюшков.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот недаром я позавчера в магазине зеленую редьку искала. Подсознание подсказывало, что в киргизском лагмане она есть. Увы, не нашла. Придется сейчас довольствоваться картошкой. Но к киргизской кухне, в отличие от исландской, я приступаю прямо с начала недели. Привычно вкусная она, в отличие от...   И китайский меня с ней догнал, говорит : "Не забрасывай меня! Учи давай!"
цитата Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь, букв. «тянутая лапша») — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров проживающих в Средней Азии и Китае, в провинциях Шеньси, Ганьсу, Нинься, Синьцзян и Цинхай, а также дунган , узбеков и киргизов.
цитата Сейчас столько рецептов этого блюда, что достаточно сложно его классифицировать. В общем можно разделить на две группы, более аутентичную восточно-туркестанскую (уйгурский и дунганский, едят палочками) и западно-туркестанскую (среднеазиатскую).
Уйгурский вариант. Это блюдо имеет больше консистенцию гарнира, чем супа. А подлива для лагмана готовится с минимальным применением жидкости. Дунганский рецепт. В нём допускается любое количество жидкости по вкусу. Есть вариант приготовления с жареной лапшой (жади — люмян). Для киргизского лагмана лапша может быть «чозмо́» (тянутая) или «кесме́», то есть нарезанной из раскатанного теста. Из овощей в подливке часто бывает зелёная редька и картофель, чего не бывает в уйгурском лагмане. Лагман узбекской кухни. Он имеет консистенцию классического супа, поэтому лапши в нём немного. Лагман казахской кухни. Такой рецепт имеет в своём составе омлет. Омлет жарится отдельно, а потом режется соломкой и добавляется в суп при подаче к столу. Лагман таджикской кухни. На завершающем этапе приготовления добавляется кислое молоко. Приведённая классификация довольно условна. В каждом виде имеется ещё множество подвидов.
 Лагман "Привет из Бишкека" Лагман по-кыргызски Всё, вдохновилась, убежала творить.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВсё, вдохновилась, убежала творить. Отлично! И картошка прям к месту. Впрочем, я сочетание картошки с тестом в принципе люблю. На обед ели специально купленную для этого дела лагманную лапшу, а сейчас поужинали с той, какую я обычно для молочных супов и быстрых перекусов а-ля вок беру. А разница-то есть, даже по времени варки — лагманная варилась в два раза дольше, вкус у нее гораздо более выраженный. Беру блюдо в свой домашний арсенал, тем более эвона у него сколько вариантов! И нет, фото не будет, потому что у меня подходящей азиатской посуды в этом доме нету. Завтра планирую шурпу и оромо.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я к вам на обед хочу попасть. Прям сильно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПрям сильно. Приходите. И на ужин! И котиков приводите. На ужин у них всегда фрикадельки.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ужин у них всегда фрикадельки Не откажутся. Наверное. Они сейчас не предсказуемые. Хорошо, что вообще едят.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНаверное Это блюдо пользуется популярностью. В деревню мы переехали с одной кошкой, а сейчас я вынула из кастрюли остывать одиннадцать порций. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch переехали с одной кошкой А Яша как же? Уже здесь пришёл?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икУже здесь пришёл? В первый год жизни в деревне на городской помойке меня соблазнил. Поздней осенью в дождик сидел на куриной косточке возле контейнера. А я, между прочим, в "Леонардо" за вышивкой шла. Не дошла.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
1 апреля 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch В деревню мы переехали с одной кошкой, а сейчас я вынула из кастрюли остывать одиннадцать порций. С легким ужасом добралась до "порций" и выдохнула.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с началом апреля, а уважаемого Юрия Ростиславовича с днем рождения! Я перевернула свои настенные календари и читаю пожелание с них: крепкого здоровья, бодрости и никакой прокрастинации!

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 апреля 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Ростиславович! Виват вам! Вы знали, когда родиться!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
1 апреля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, друзья! Но тут не до шуток, а дело совершенно серьезное! Некоторые весьма сведущие люди утверждают, что Христос воскрес именно 1 апреля в пересчете на современные даты! так что ни-ни, но выпить можно!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готовлюсь варить шорпо. Бульон на ребрах (не скажу, каких ) я сварила еще в воскресенье, и лагман мы ели на нем, но нам можно, мы грешники. Раньше я ела такие блюда в основном из ближайшего узбекского кафе, поэтому картошка в лагмане была шоком и в шурпе хочется видеть нут. Но нет. Пишут, что в киргизском шорпо картошка, лук, помидоры (только сейчас дошло, что морковь-то где? Как без нее-то? ).
цитата Шурпа́ (шурба — «суп, бульон») — заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов и таджиков, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками. Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — «чорба». Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма/куурма — жарка), однако обычный способ приготовления — варка (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов. Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, это мясной суп/бульон. Во-вторых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из жирного мяса. В-третьих, сравнительно постоянный набор крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука (последний в шурпу кладётся в большем, в сравнении с другими супами, количестве).
 Горсть мяса и три вида овощей, вот вам и киргизский шорпо (рецепт от 1955 года) Фух, тут с морковкой, а то я было расстроилась уже: Рецепт шорпо, простого и вкусного кыргызского супа Шорпо Улетела готовить.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|