Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
а на русском этого фильма не могу найти.

Он почти документалка. Видимо, прокатчики не заинтересовались. На ЮТьюбе, кстати, лежит тоже без русских субтитров. Кому нужен этот ваш Карл Маркс? Вон, у уважаемого ursa спросите. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 09:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кому нужен этот ваш Карл Маркс
кому нужен человек определивший вектор развития 20 века, ели уже 21й. Логика конечно есть, но так себе.
Почему наши коммунисты не перевели? Какая-нибудь Дарья Митина. Перевелись настоящие коммунисты на Руси.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 12:29  
цитировать   |    [  ] 
А почему бы парижский парад не отпраздновать?

Там тоже дамочки присутствовали.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 13:41  
цитировать   |    [  ] 
«Признаюсь, сердце затрепетало от радости! Сколько воспоминаний! <...> Раненые русские офицеры проходили мимо нас и поздравляли с победою. «Слава богу! Мы увидели Париж с шпагою в руках!» «Мы отмстили за Москву!» повторяли солдаты, перевязывая раны свои», — писал русский поэт Константин Батюшков.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Вот недаром я позавчера в магазине зеленую редьку искала. Подсознание подсказывало, что в киргизском лагмане она есть. Увы, не нашла. Придется сейчас довольствоваться картошкой. Но к киргизской кухне, в отличие от исландской, я приступаю прямо с начала недели. Привычно вкусная она, в отличие от... 8:-0:-)))
И китайский меня с ней догнал, говорит : "Не забрасывай меня! Учи давай!"
цитата
Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь, букв. «тянутая лапша») — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров проживающих в Средней Азии и Китае, в провинциях Шеньси, Ганьсу, Нинься, Синьцзян и Цинхай, а также дунган , узбеков и киргизов.

цитата
Сейчас столько рецептов этого блюда, что достаточно сложно его классифицировать. В общем можно разделить на две группы, более аутентичную восточно-туркестанскую (уйгурский и дунганский, едят палочками) и западно-туркестанскую (среднеазиатскую).

Уйгурский вариант. Это блюдо имеет больше консистенцию гарнира, чем супа. А подлива для лагмана готовится с минимальным применением жидкости.
Дунганский рецепт. В нём допускается любое количество жидкости по вкусу. Есть вариант приготовления с жареной лапшой (жади — люмян).
Для киргизского лагмана лапша может быть «чозмо́» (тянутая) или «кесме́», то есть нарезанной из раскатанного теста. Из овощей в подливке часто бывает зелёная редька и картофель, чего не бывает в уйгурском лагмане.
Лагман узбекской кухни. Он имеет консистенцию классического супа, поэтому лапши в нём немного.
Лагман казахской кухни. Такой рецепт имеет в своём составе омлет. Омлет жарится отдельно, а потом режется соломкой и добавляется в суп при подаче к столу.
Лагман таджикской кухни. На завершающем этапе приготовления добавляется кислое молоко.
Приведённая классификация довольно условна. В каждом виде имеется ещё множество подвидов.

Лагман "Привет из Бишкека"
Лагман по-кыргызски
Всё, вдохновилась, убежала творить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 18:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всё, вдохновилась, убежала творить.

Отлично! И картошка прям к месту. Впрочем, я сочетание картошки с тестом в принципе люблю. На обед ели специально купленную для этого дела лагманную лапшу, а сейчас поужинали с той, какую я обычно для молочных супов и быстрых перекусов а-ля вок беру. А разница-то есть, даже по времени варки — лагманная варилась в два раза дольше, вкус у нее гораздо более выраженный. Беру блюдо в свой домашний арсенал, тем более эвона у него сколько вариантов! И нет, фото не будет, потому что у меня подходящей азиатской посуды в этом доме нету. Завтра планирую шурпу и оромо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 19:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я к вам на обед хочу попасть. Прям сильно.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 19:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Прям сильно.

Приходите. И на ужин! И котиков приводите. На ужин у них всегда фрикадельки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 19:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ужин у них всегда фрикадельки

Не откажутся. Наверное. Они сейчас не предсказуемые. Хорошо, что вообще едят.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 20:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Наверное

Это блюдо пользуется популярностью. В деревню мы переехали с одной кошкой, а сейчас я вынула из кастрюли остывать одиннадцать порций.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 20:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
переехали с одной кошкой

А Яша как же? Уже здесь пришёл?
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Уже здесь пришёл?

В первый год жизни в деревне на городской помойке меня соблазнил. Поздней осенью в дождик сидел на куриной косточке возле контейнера. А я, между прочим, в "Леонардо" за вышивкой шла. Не дошла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Яша однозначно красивее
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 02:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В деревню мы переехали с одной кошкой, а сейчас я вынула из кастрюли остывать одиннадцать порций.

С легким ужасом добралась до "порций" и выдохнула.:-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 06:29  
цитировать   |    [  ] 
Всех с началом апреля, а уважаемого Юрия Ростиславовича с днем рождения! Я перевернула свои настенные календари и читаю пожелание с них: крепкого здоровья, бодрости и никакой прокрастинации!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Юрий Ростиславович! Виват вам! Вы знали, когда родиться!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 11:26  
цитировать   |    [  ] 
urs:beer::beer::beer:Ну Вы и пошутили:beer: С Днем рождения!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, друзья! Но тут не до шуток, а дело совершенно серьезное! Некоторые весьма сведущие люди утверждают, что Христос воскрес именно 1 апреля в пересчете на современные даты!:-[ так что ни-ни, но выпить можно!:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Готовлюсь варить шорпо. Бульон на ребрах (не скажу, каких 8:-0) я сварила еще в воскресенье, и лагман мы ели на нем, но нам можно, мы грешники. Раньше я ела такие блюда в основном из ближайшего узбекского кафе, поэтому картошка в лагмане была шоком и в шурпе хочется видеть нут. Но нет. Пишут, что в киргизском шорпо картошка, лук, помидоры (только сейчас дошло, что морковь-то где? Как без нее-то? :-[).
цитата
Шурпа́ (шурба — «суп, бульон») — заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов и таджиков, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками. Известен под различными наименованиями: «сорпо», «шурпа», «шурбо», «шулюм», «чорпа», «шорпо», «сорпа», а в Молдавии и на Балканах — «чорба».
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма/куурма — жарка), однако обычный способ приготовления — варка (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.

Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, это мясной суп/бульон. Во-вторых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из жирного мяса. В-третьих, сравнительно постоянный набор крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука (последний в шурпу кладётся в большем, в сравнении с другими супами, количестве).

Горсть мяса и три вида овощей, вот вам и киргизский шорпо (рецепт от 1955 года)
Фух, тут с морковкой, а то я было расстроилась уже:
Рецепт шорпо, простого и вкусного кыргызского супа
Шорпо
Улетела готовить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 14:39  
цитировать   |    [  ] 
И начался сезон открытых окон. Лошадка, Баба-Яга и Яша.
–––
Страницы: 123...552553554555556...603604605    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх