Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 11:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
В том-то и дело, что на авито такого полно и продают его по 500-1000 рублей. Может, правда получится раздать подругам или маминым подругам. Я позвоню им завтра.

Мне кажется, вы недооценили свои сервизы) Они ведь у вас большие, на 12 персон, к тому же в хорошем состоянии. Мне кажется, что то на ваших сервизах лучше всего посмотреть завод-изготовитель, а потом ставить ценник, чуть меньше рыночного, если хотите продать быстрее) На Мешке вполне активно торгуются и на неполные (я бы оставил, они все же очень красивые)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Вокруг дома уже с час наяривают круги две пары египетских гусей. Красивые (и очень громкие) птицы. Видимо, начинается период гнездовья. Где-то рядом должен быть водоем. Я их раньше видела на пруду в Щемиловском переулке, у них там посередине пруда был домик, а на газоне рядом они пасли свои выводки.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan а у нас огари по району бродят

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 21:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
цитата Ольгун4ик
прямая дорога на Авито
В том-то и дело, что на авито такого полно и продают его по 500-1000 рублей. Может, правда получится раздать подругам или маминым подругам. Я позвоню им завтра.

500-600 это за одну позицию, либо 1 чашка+1 блюдце. А так то цена исчисляется от 5000 до 30000. Чайный ГДР или еще Столовый. Раздать подругам тоже хорошее дело, конечно.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 10:16  
цитировать   |    [  ] 
обидно.
Увидел ролик как делают мороженное из бананов, манго, дыни и арахисовой, фисташковой, миндальной пасты. Ничего сложного, заморозить в холодильнике, добавить пасту. Фрукты, паста в разных пропорциях. Заказал фисташкорую пасту на озоне. Заморозил бананы. Смешал, разбил блендером. Все попробовали, сказали фигня какая-то, съел я. Вкусно же, ничего в искусстве не понимают.
PS:Когда разбиваешь блендером, надо дать бананам немного подтаять и всё равно блендер греется и разбивать долго.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
мороженное из бананов, манго, дыни и арахисовой, фисташковой, миндальной пасты
Сорбет же такое называется, вроде. Мороженое из молока делается
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Сорбет же такое называется, вроде
вполне может быть. Но я человек простой
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 22:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
наши офицеры покупали сервизы "Мадонна"
У нас таких два, еще и разного цвета, а третий просто с позолотой... Кому оно надо
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 01:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата NS 123
Кому оно надо

Никому. Такая цыганщина могла нравиться и считаться ценным дефицитом только при полном отсутствии приличной посуды. Я в результате просто раздала всю оставшуюся посуду. Не люблю ни сервизы, ни хрусталь :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 04:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Никому.
Хэх. Мне вчера коллеги рассказывали о том, что такой сервиз, как у меня, никому не нужен, а у коллекционеров ценится именно Мадонна. :-D
Ну мне Мадонна тоже не нравится. И дело тут не в цыганщине — он вполне выдержан в своем стиле, — а в том, что это какое-то барокко, которое вписать в современный интерьер не получится. Уж очень далеко ушло барокко от современных интерьеров. Точнее современный минимализм бесконечно далек от этого стиля.
Кстати, мы с мужем разжились там обычным подаренным сервизом на 6 персон из чашек и блюдец. На попе китайский иероглиф глазурью. Ни на что не претендует, поскольку не могут ничего хорошего подарить на 8 марта. Рисунок — голубая сетка. Понравилась в нем форма: простая как у блюдец, так и у чашек. Свой наподобие Мадонны выкинули. Брать в оборот ГДР-овский не хочется. Нас всего 6 осталось в городе. 12 родственников не наберу никогда, а сами пьем кофе и прочие жидкости огромными кружками.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 08:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а сами пьем кофе и прочие жидкости огромными кружками.

Отвезла один из маминых сервизов на дачу. Приехали в гости племянница с двумя детьми. В беседке пою все семейство чаем из кружек, естественно, для детей чай горячий оказался, а пить хочется. Вынесла им чайные пары и говорю пейте из блюдца. Они удивленно на меня подняли глаза и дружно спрашивают: "А как это из блюдца?". Показала, очень понравилось, сидят, тянут громко. Потом через неделю позвонила племянница и говорит, что пришлось попросить у свекрови сервиз, так как дети требовали чай из блюдца.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 09:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
полном отсутствии приличной посуды.
Что понимать под "приличной" посудой? Когда отец вернулся из госпиталя, то посуды никакой не было и он мастерил тарелки из липовых дощечек и продавал. Благо липа мягкая, вязкая и ее можно резать не боясь сколов. Потом появился и фарфор и фаянс. Разного качества для разных слоев населения. Более зажиточные, чем мы выставляли фарфоровых слоников ил рыбок на комоды. А когда меня призвали в армию и надо было взять с собой кружку и ложку, оказалось, что железных эмалированных кружек нет в продаже. Взял старую, ржавую из бани.
Следующий эпизод: расписались мы с подругой, приехали к ее родителям и теперь уже моя жена говорит им. "Нам свадьбы не надо". Мать ее быстро заткнула и свадьбу организовала. Посуду собирала со всех родственников. На второй день мы, молодожены ее мыли. И среди всех прочих оказались тяжелые фаянсовые тарелки со свастикой на обратной стороне. Сейчас коллекционеры ищут такие тарелки. А ведь на как раз эти тарелки показались "неприличными".
Свастики закрашивают на фото по требованию органов.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna , я в детстве мешала с водой из-под крана. Маме это было дико видеть из-за деревенских правил по сырой воде. Из-под крана текла питьевая вода, никто ни разу не травился. Я из блюдечка в детстве мороженое ела. Оно подтаивало, подтекало, я его ложечкой и лопала. Дети мои так же его ели. Сейчас у меня такое блюдечко глубокое работает как палитра для акварели. Точнее, не работает уже — я икорницу керамическую недавно купила, с ней удобнее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 11:33  
цитировать   |    [  ] 
На кустах листья распускаются, деревья еще голые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Свой наподобие Мадонны выкинули. Брать в оборот ГДР-овский не хочется.

Лет через 20 жалеть будете, что выкинули.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 12:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mstislav
Лет через 20 жалеть будете, что выкинули.

Мне в детстве нравились тонкие гдр-овские коктейльные стаканы с ботаническим рисунком — различные полевые цветы с их немецко-латинскими названиями. Сейчас вот ищу такие, везде есть похожие (на аукционах тоже), но вот именно с такими рисунками почему-то нет. И еще карточки с грибами на очень качественной картонированной бумаге (их там было почти 100), в детстве тоже нравилось их перебирать.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 12:15  
цитировать   |    [  ] 
У нас есть гдр-овский кукольный набор, вот он вообще непонятно,куда. Маленькому ребенку такое надо сразу с медстраховкой дарить, а подростку это неинтересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Хотел справку-вызов в колледже забрать и в офисе на отпуск заявление написать. Выхожу из дома, вижу тучи, лужи и никакого ветра. Вернулся в дом, переоделся в куртку полегче, снял свитер, взял велосипед, поехал по городу дела делать. И вот он пошёл ! ДОЖДЬ ! Еще и с ветерком. Зараза, я домой после всех пунктов назначения прибыл весь мокрый. Ну хоть велосипед помыл. :-D

Аж аппетит нагулял, в ход пошла вторая половинка вчерашнего Пикника, вскрыл Богучарские, нахваливаемые коллегой, козинаки. И после сладкого захотелось овощного салатика.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
И среди всех прочих оказались тяжелые фаянсовые тарелки со свастикой на обратной стороне. Сейчас коллекционеры ищут такие тарелки.

Есть дома несколько таких, "трофейных". Прабабушка, возвращаясь домой из оккупации, забрала из нацистской столовой.
А вот насчёт коллекционной ценности не уверен. Несколько лет назад чисто интереса ради смотрел, почём такие тарелки предлагают, так цена им была что-то вроде полтора евро за штуку.
цитата darken88
Мне в детстве нравились тонкие гдр-овские коктейльные стаканы с ботаническим рисунком — различные полевые цветы с их немецко-латинскими названиями.

Такие тоже есть. Пара штук. Было то ли шесть, то ли восемь, но побились. :-(

Мама сейчас активно продаёт старую посуду, не имеющую сентиментальной ценности. Берут весьма неплохо. Один сервиз за 5000 ушёл, другой без пары предметов, кажется, за 3500, ещё какие-то чашки с блюдцами по 500-1000.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
не имеющую сентиментальной ценности

отличная формулировка, спасибо! ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх