автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
silent-gluk 
 миродержец

|
16 марта 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, добрые люди! При раскопках мне вылезла информация, что был такой словацкий (из Словакии) телеспектакль — "Neveselé rozhovory pri sviečkach". По Стругацким, "Жиды города Питера". Микрокусочек этого можно видеть здесь — https://www.youtube.com/watch?v=hO2AXSr5T... , а вот полного варианта мне найти не удалось. Так вот, нет ли этого полного варианта у кого-нибудь из вас? Или, может быть, кто-то знает, где этот полный вариант водится? Большое спасибо!
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 апреля 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как говорится, пАнеслась.
цитата В Москве стартовали съемки мистического детектива «Отель "У погибшего альпиниста"». Об этом сообщила компания «Марс Медиа Энтертейнмент» в своем телеграм-канале.
Режиссером фильма по мотивам одноименной повести братьев Стругацких выступает Александр Домогаров младший. В картине снимаются Евгений Цыганов, Сергей Маковецкий, Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Алена Михайлова, Дмитрий Лысенков.
Также к актерскому ансамблю фильма присоединились Алексей Розин, исполняющий роль Хинкуса — адвоката по делам несовершеннолетних, приехавшего в отель поправить здоровье; Федор Федотов, который сыграет персонажа по имени Олаф — статного красавца с наивным взглядом на мир, совершенно не обладающего чувством юмора; Марго Адаева в роли Кайсы — смешливой, душевной простушки, помощницы директора отеля Сневара; Александр Лыков, которому досталась роль экстравагантного ДюБарнстокра — дяди Брюн, иллюзиониста с мировым именем; а также метис Риф в роли Леля — собаки Сневара, которую тот называет настоящим «хозяином отеля». https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2025...
Кого вот только Лысенков будет играть?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 апреля 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВ картине снимаются Евгений Цыганов, Сергей Маковецкий, Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Алена Михайлова, Дмитрий Лысенков. Ух ты, какой актёрский состав! 
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
5 апреля 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesКого вот только Лысенков будет играть? Луарвика, возможно; а может и Хинкуса. А может — "унылый шалун" Симонэ...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 апреля 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуЛуарвика, возможно; а может и Хинкуса. Последний занят — «Алексей Розин, исполняющий роль Хинкуса».
цитата А может — "унылый шалун" Симонэ... Надеюсь, что лейтенант от кибернетики.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
5 апреля 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лысенков — Симонэ. Вот его только я и не вижу в этой роли. Ну и Брюн перестала быть мальчиком-девочкой, но это идиотизмы нынешнего законодательства (((
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 апреля 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvorВот его только я и не вижу в этой роли. Почему? Как раз сарказм и ирония по его части.
цитата likvorНу и Брюн перестала быть мальчиком-девочкой Смотря какой грим/парик будет. Единственная претензия с моей стороны (я уже озвучивал) — возраст.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
5 апреля 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes Симонэ — унылый шалун. В Лысенкове я этого не вижу. Пока. Про Брюн. Сейчас мальчик/девочка очень близко к пропаганде ЛГБТ, и юмор сейчас понимают плохо. Киностудии предпочитают дуть на воду, чем нарываться на штрафы.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Watson 
 философ

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 апреля 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объективно говоря "загадка Брюн" имеет для сюжета книги значение примерно никакое. Впрочем, вангую, что получится не фильм, а УГ. Но не из-за Брюн 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 апреля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardОбъективно говоря "загадка Брюн" имеет для сюжета книги значение примерно никакое. Это один из ложных ходов, которых в книге очень много и которые составляют атмосферу мистики. (И напоминают "Убийство в Восточном экспрессе", где пассажиры подбрасывали ложные улики.) Например, "убитый" Олаф сжимает в руке бусики Кайсы, Симонэ клянётся "я не убивал её", всякие записки не тем людям. Тут ещё и девочка не девочка, мальчик не мальчик, с дядей-фокусником, которого Глебски считает слабым и немощным стариком, но который, в духе произведения, вполне мог оказаться мощным, ловким и куда моложе... И всё это отлично запутывает и "следствие", и читателя, если тот хочет сообразить, в чём дело. А для сюжета как такового вообще можно было сократить количество действующих лиц, как это сделали сами Стругацкие в сценарии: там не богач с женой и фокусник с племянницей, а богатый фокусник с женой.
цитата Fox_ReinardВпрочем, вангую, что получится не фильм, а УГ. Но не из-за Брюн Да вот тоже подозреваю. По мотивам они делают...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 апреля 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardОбъективно говоря "загадка Брюн" имеет для сюжета книги значение примерно никакое. Впрочем, вангую, что получится не фильм, а УГ. Но не из-за Брюн Объективно Домогаров — вполне хороший режиссер. А то, что без замашек на «гениальность» — прекрасно. Гении нам уже наснимали
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 апреля 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Объективно Домогаров — вполне хороший режиссер. А чем он хороший? В его копилке — сплошные "Ёлки", да пара фильмов, про которые ничего не могу сказать, поскольку не видел (и даже не слышал про них), с рейтингом ниже 7.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 апреля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardА чем он хороший? В его копилке — сплошные "Ёлки", да пара фильмов, про которые ничего не могу сказать, поскольку не видел (и даже не слышал про них), с рейтингом ниже 7. «Пальма» — вполне хорошее семейное кино с рейтингом 7.4. «Пустите детей» — очень хорошая короткометражка по Стивену Кингу. Режиссер не лезет в гении, но свое дело знает.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|