Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 17:52  
просточитатель ...и корнета Шурочки.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 17:55  
цитата zmey-uj
и корнета Шурочки.
Собственно да) но кстати начиная с Мулан тогда уж)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 19:15  
Здравствуйте, добрые люди! При раскопках мне вылезла информация, что был такой словацкий (из Словакии) телеспектакль — "Neveselé rozhovory pri sviečkach". По Стругацким, "Жиды города Питера". Микрокусочек этого можно видеть здесь — https://www.youtube.com/watch?v=hO2AXSr5T... , а вот полного варианта мне найти не удалось. Так вот, нет ли этого полного варианта у кого-нибудь из вас? Или, может быть, кто-то знает, где этот полный вариант водится? Большое спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 07:29  
Ну, как говорится, пАнеслась.
цитата
В Москве стартовали съемки мистического детектива «Отель "У погибшего альпиниста"». Об этом сообщила компания «Марс Медиа Энтертейнмент» в своем телеграм-канале.

Режиссером фильма по мотивам одноименной повести братьев Стругацких выступает Александр Домогаров младший. В картине снимаются Евгений Цыганов, Сергей Маковецкий, Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Алена Михайлова, Дмитрий Лысенков.

Также к актерскому ансамблю фильма присоединились Алексей Розин, исполняющий роль Хинкуса — адвоката по делам несовершеннолетних, приехавшего в отель поправить здоровье; Федор Федотов, который сыграет персонажа по имени Олаф — статного красавца с наивным взглядом на мир, совершенно не обладающего чувством юмора; Марго Адаева в роли Кайсы — смешливой, душевной простушки, помощницы директора отеля Сневара; Александр Лыков, которому досталась роль экстравагантного ДюБарнстокра — дяди Брюн, иллюзиониста с мировым именем; а также метис Риф в роли Леля — собаки Сневара, которую тот называет настоящим «хозяином отеля».

https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2025...

Кого вот только Лысенков будет играть?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 07:38  
цитата paul_atrydes
В картине снимаются Евгений Цыганов, Сергей Маковецкий, Светлана Ходченкова, Александр Балуев, Алена Михайлова, Дмитрий Лысенков.

Ух ты, какой актёрский состав! ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 09:08  
цитата paul_atrydes
Кого вот только Лысенков будет играть?

Луарвика, возможно; а может и Хинкуса.
А может — "унылый шалун" Симонэ...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 17:26  
цитата Дядюшка Шу
Луарвика, возможно; а может и Хинкуса.
Последний занят — «Алексей Розин, исполняющий роль Хинкуса».
цитата
А может — "унылый шалун" Симонэ...
Надеюсь, что лейтенант от кибернетики.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 21:00  
Лысенков — Симонэ. Вот его только я и не вижу в этой роли. Ну и Брюн перестала быть мальчиком-девочкой, но это идиотизмы нынешнего законодательства (((
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:08  
цитата likvor
Вот его только я и не вижу в этой роли.
Почему? Как раз сарказм и ирония по его части.
цитата likvor
Ну и Брюн перестала быть мальчиком-девочкой
Смотря какой грим/парик будет. Единственная претензия с моей стороны (я уже озвучивал) — возраст.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:12  
paul_atrydes Симонэ — унылый шалун. В Лысенкове я этого не вижу. Пока.
Про Брюн. Сейчас мальчик/девочка очень близко к пропаганде ЛГБТ, и юмор сейчас понимают плохо. Киностудии предпочитают дуть на воду, чем нарываться на штрафы.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:17  
Поглядим в обоих случаях. В Лысенкова я верю.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 12:55  
На Кинопоиске вышла статья с кадрами:
https://www.kinopoisk.ru/news/4010941/

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 13:30  
Загадку из Брюн решили не делать от слова совсем.
–––
a million bright ambassadors of morning

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 13:48  
цитата Pirx
Загадку из Брюн решили не делать от слова совсем.
Была брюнетка, стала блондинка. Просто тёзка.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 14:15  
Объективно говоря "загадка Брюн" имеет для сюжета книги значение примерно никакое.
Впрочем, вангую, что получится не фильм, а УГ. Но не из-за Брюн :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 15:39  
цитата Fox_Reinard
Объективно говоря "загадка Брюн" имеет для сюжета книги значение примерно никакое.
Это один из ложных ходов, которых в книге очень много и которые составляют атмосферу мистики. (И напоминают "Убийство в Восточном экспрессе", где пассажиры подбрасывали ложные улики.) Например, "убитый" Олаф сжимает в руке бусики Кайсы, Симонэ клянётся "я не убивал её", всякие записки не тем людям. Тут ещё и девочка не девочка, мальчик не мальчик, с дядей-фокусником, которого Глебски считает слабым и немощным стариком, но который, в духе произведения, вполне мог оказаться мощным, ловким и куда моложе... И всё это отлично запутывает и "следствие", и читателя, если тот хочет сообразить, в чём дело.
А для сюжета как такового вообще можно было сократить количество действующих лиц, как это сделали сами Стругацкие в сценарии: там не богач с женой и фокусник с племянницей, а богатый фокусник с женой.
цитата Fox_Reinard
Впрочем, вангую, что получится не фильм, а УГ. Но не из-за Брюн
Да вот тоже подозреваю. По мотивам они делают...
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 16:54  
цитата Fox_Reinard
Впрочем, вангую, что получится не фильм, а УГ. Но не из-за Брюн

Объективно Домогаров — вполне хороший режиссер. А то, что без замашек на «гениальность» — прекрасно. Гении нам уже наснимали%-\
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 17:14  
Но выбор именно этого произведения для экранизации вполне понятен — можно дёшево снять: не требуется ни спецэффектов, ни сложных декораций.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 19:10  
цитата Karnosaur123
Объективно Домогаров — вполне хороший режиссер.

А чем он хороший? В его копилке — сплошные "Ёлки", да пара фильмов, про которые ничего не могу сказать, поскольку не видел (и даже не слышал про них), с рейтингом ниже 7.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 19:49  
цитата Fox_Reinard
А чем он хороший? В его копилке — сплошные "Ёлки", да пара фильмов, про которые ничего не могу сказать, поскольку не видел (и даже не слышал про них), с рейтингом ниже 7.

«Пальма» — вполне хорошее семейное кино с рейтингом 7.4. «Пустите детей» — очень хорошая короткометражка по Стивену Кингу. Режиссер не лезет в гении, но свое дело знает.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...525354555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх