Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 643 тур, дедлайн 15.06.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628> 629> 630> 631> 632> 633> 634> 635> 636> 637> 638> 639> 640> 641> 642> 643

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — maxxx8721
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Парни, вы даёте. Это ж Пелевин. По определению, все мужчины его читают. А тут ещё и озвучке несколько. В общем, нехитрыми расследованиями, я пришла к выводу, что слушала Сергея Чонишвили. И это тот случай, когда запомнился именно рассказ (два), а не голос.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 07:44  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель, Denver_inc, присоединяюсь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Агата Кристи «Зеркало мертвеца»
https://fantlab.ru/work255575
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 15:59  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:00  
цитировать   |    [  ] 
В 633 туре происходят следующие события:

Kavabanger прочитал Енох Роберта Блоха
Ro Man читает Я и мои шпики Роберта Шекли
maxxx8721 читает Зеркало мертвеца Агаты Кристи
IW-GDK читает Правила игры без правил Эдуарда Геворкяна
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Эдуард Геворкян — Правила игры без правил

Автор ловко задвигает, боевито фантазируя, причем даже не краснея при этом. Куда-то пропадающие подростки-делинквенты из интерната, где они строем маршируют как в каком-нибудь гитлерюгенде, а еще в наличии имеются бойцы курии — местной ОПГ, что пытаются выведать истину как и засланный казачок, он же главный герой и по совместительству полицейский шпик с кучей спецсредств, коим позавидует и Джеймс Бонд. Сабжевую повесть кабы расставлял на полке — втиснул бы меж книгами Клиффорда Саймака и Чайны Мьевиля. То что написано нашим автором, вообще не скажешь, и это тут только в плюс идет. Понравилось. maxxx8721, умеешь удивить, подогнав годноту. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 06:33  
цитировать   |    [  ] 
В игре

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Шекли «Я и мои шпики»

Простого жителя будущего (а для нас уже несбывшегося прошлого) мучает постоянная слежка. Он решает бежать в космос, но, как можно догадаться, даже там не находит покоя. Из этого могла бы получиться антиутопия в духе Оруэлла. Однако, Шекли сделал рассказ в своём сатирически-оптимистичном стиле с элементами абсудра. Получилось как всегда здорово. Но в список лучших рассказов мастера я бы его не включил. Местами вышло, уж слишком, наивно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Серьёзно, ну какие шпионы из этих дилетантов?

Хотя с другой стороны будь у нас много таких "сказочек", может и мир вокруг был бы совершенно другим...
8/10
Kavabanger, спасибо за рекомендацию, мне понравилось)

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Играю

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ro Man
Серьёзно, ну какие шпионы из этих дилетантов?

Так в этом же и смысл. Им это шпионство нафиг не надо. Ну, работают парни.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 19:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Так в этом же и смысл. Им это шпионство нафиг не надо. Ну, работают парни.

Я понял, что так и задумано, но это настолько наивно, что даже не верится. Если переформулировать вопрос, то

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что за спецслужбы такие, раз таких шпионов посылают?

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ro Man
что за спецслужбы такие, раз таких шпионов посылают?

Вы новости не читаете? Неделю назад какой то мужик из администрации Трампа случайно добавил в чат (в чат йопта) какого то журналиста. И журналист в некоем а*хуе скринил обсуждение, по каким бы хуситам лучше ракетами ударить. Статью он опубликовал уже после ударов, из чятика его конечно удалили. Да такого абсурда и Шекли не доходил:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger, вы знаете, я считаю, что в некоторых вещах литература должна быть "реалистичнее" чем сама реальность, как бы странно это не звучало. "Рояли в кустах", например, в жизни могут встречаться, но в литературе в большинстве случаев считаются дурным тоном

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Ro Man
–––
Читаю: Владимир Чубуков «Прах и Пепел» (сборник).
Слушаю: Евгений Филенко «Созвездие Тимофеевых».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 02:56  
цитировать   |    [  ] 
Агата Кристи «Зеркало мертвеца»
    Великий и ужасный Эркюль Пуаро по специальному письменному приглашению отправляется в дом баронета Жерваза Шевени-Гора. Однако встретиться с титулованной особой сыщику не удаётся — перед ужином хозяин дома застрелился у себя в кабинете. Казалось бы, всё говорит о самоубийстве, но мы-то знаем, что у Пуаро всегда свой незамутнённый взгляд на подобные происшествия.
   Итого: есть смертельный случай, есть жертва, есть полтора десятка подозреваемых, среди которых есть и убийца, и есть Пуаро, который непременно найдёт того, кто это сделал.
  Казалось бы, подобную завязку можно смело крепить ко многим другим произведениям. Однако завязка лишь повод для интересного, интеллектуального расследования, в котором и читателю придётся внимательно проследить за ходом событий. Разумеется, главные козыри Пуаро прибережёт напоследок.
  Текстовый, процессуальный детектив, который состоит практически из опроса подозреваемых и показаний подозреваемых с совсем небольшими отступлениями. В такой же манере, был написан, например, роман "Убийство в Восточном Экспрессе". Несмотря на довольно характерные для Агаты Кристи паттерны, читается с интересом. Всё таки нет-нет, да и хочется самому угадать убийцу. А тут ещё на днях отсмотрел пару серий "Коломбо", так что детективный запал у меня был ещё тот.
    Интересная повесть с интересным поворотом и, понятное дело, неожиданным преступником. Впрочем, в том же "Восточном Экспрессе" поворот прям крутейший. А здесь в этом плане обыденно, однако всё так же изысканно и эстетски, как и принято у Пуаро.
    Ещё один качественный, крепкий детектив от королевы детективов. Было интересно.
    Спасибо, Ro Man, за рекомендацию.

P.S. Играю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 08:37  
цитировать   |    [  ] 
Ro Man, может не так категорично, но соглашусь с вашими оппонентами. Какие шпионы. говорите? А за кем там следить-то было? А эти, которые отправили следить дилетантов. просто еще и галочку поставили. типа, объект под наблюдением.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Кавабангера, оказывается, забанили до 9 апреля, итоги он подвести не может. Что делать? Ждать до вечера среды? Или, может, попросить какого-нибудь нейтрального игрока раскрутить рулетку?

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 09:54  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, вот не верю в подобное разгильдяйство спецслужб, история доказывает, что там всегда собираются крайне тёмные личности, а в порядочных людях там очень быстро пробуждаются худшие качества. Вспомните Стэнфордский тюремный эксперимент, обилие доносов в СССР и в современности.
Мне понравился оптимистичный взгляд Шекли, но он очень наивный. Опять же это не всегда минус, я достаточно высоко оценил рассказ

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ro Man
Что делать?
Води дальше, думаю никто против не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Ro Man или кто-то другой — раскрутите рулетку. Kavabanger выйдет на волю и тогда определит победителя прошедшего тура, который и выберет побебедителя нынешнего
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх