автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 апреля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора скунс получает предупреждение от модератора нецензурная лексика и переход на личность собеседника
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
PPaveKK 
 активист

|
6 апреля 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычКлейст коллекционный... Много текстов и немного иллюстраций. Мало иллюстраций вроде не должно быть. В аннотации на сайте сказано про "шестнадцать полных комплектов, работы художников и графиков". Ко мне Клейст уже едет. Приедет, посмотрим что там да как.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
8 апреля 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, коллеги. Как там в классике: Сам я не местный, за вспоможением обращаюсь. А именно: получил я "коллекционных" Клейстов. Если честно, впечатление от двух изрядных кирпичей не айс. Не буду обсуждать содержание (не по чину), скажу только про "коллекционность". Михаил был прав — "картинок" мало, начинаются они в Доп. томе со с. 462 и заканчиваются на с. 795 (т.е. чуть больше 330 страниц реальных иллюстраций). А текстов (пьесы) в полтора раза больше. Зачем печатать гольные тексты на меловке — большая загадка (не думаю что сложная к отгадке). С полиграфией всё в порядке, вот только в Осн. томе по Списку иллюстраций (с. 851-852) иллюстраций должно быть четырнадцать, а в моем экземпляре только восемь (один развернутый лист, 4 страницы, вшит между с. 304-305). По такому случаю огромная просьба ко всем, у кого уже есть этот том (в любом переплете), — посмотрите, пожалуйста, сколько в ваших книгах вклеек и сколько на них иллюстраций? Еще про "коллекционность". Суперобложки сделаны реально под один размер корешка — 60 мм, в то время как у Основного тома корешок 52 мм, а у Дополнительного именно 60. При этом парадоксальная штука — обложка к Осн. тому (зеленая) отлично садится на Доп. том и вполне терпимо на Основной, а вот обложка к Дополнительному тому не садится корректно ни на "свой" том, ни на Основной (неверно отцентрована). Могу предположить (скорее, даже сказать уверенно) — художник делал макеты не зная реальной толщины томов (а объема Доп. тома — совершенно точно). И это не вина художника, такие размеры ему дали заказчики. Сами обложки красивые (худ. Андрианов В.А.), пленка "бархатная", УФ лак, голограммы — всё как положено. Самое главное, люди добрые, посмотрите, пожалуйста, свои книги, проверьте вклейки в Основном томе (текстовом, чебоксарском), дайте знать что и как. И простите за столь приземленный пост.
|
|
|
трешник 
 новичок

|
9 апреля 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВадимычПо такому случаю огромная просьба ко всем, у кого уже есть этот том (в любом переплете), — посмотрите, пожалуйста, сколько в ваших книгах вклеек и сколько на них иллюстраций? В бумвиниле, между 304 и 305 стр. 4 листа вклеек(8 стр). Иллюстрации с 1 по 14-ю.
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
9 апреля 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимычсколько в ваших книгах вклеек и сколько на них иллюстраций? Спасибо за отзыв по книгам. По поводу иллюстраций. У меня в бумвиниле одна вклейка со всеми 14 иллюстрациями между 304 и 305 страницами. Для наглядности прилагаю их фото.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
9 апреля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо коллеги, картина ясная — при подборке и сборке блока в Чебоксарах опять накосячили, "забыли" подобрать один развернутый лист (из целых ДВУХ), увы и ах. Не хочется "наезжать" на любимого издателя, однако по факту "коллекционные комплекты" давно переехали в люксовую категорию, но с качеством постоянные проблемы. Понимаю, что много зависит от вредности конкретного клиента, но как-то искренне хочется получить нормальные (НОРМАЛЬНЫЕ) книги, а не развлекаться отсылкой/пересылкой кирпичей в Москву и обратно. Лично у меня подобное уже было (Гриммы). Почему-то вспоминается Виктор Степанович Черномырдин: Никогда не было, и вот опять. P.S. Предложение издателям (знаю, они читают форум) — если есть такие проблемы с полиграфическим качеством (мелкие, но постоянные и раздражающие), что мешает нормально проверить только те экземпляры, что переплетены в ледерин и предназначены для вхождения в "коллекционные комплекты"? Сложно? Не верю, 100 экземпляров (и даже меньше порой) — это очень мало, пусть в Чебоксарах проверяют и дают гарантию. Не думаю что подобные проблемы есть у Вита-Новы, которую по ценам Ладомир уже давно "догнал и перегнал". А если и есть, то они как-то их решают (во всяком случае в теме Вита-Новы я о наличии подобных типографских косяков не читал).
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
9 апреля 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502То есть за такие деньги может ещё и прийти брак? При продаже книг за такие деньги издатель мог бы и входной контроль из типографии наладить и бесплатную доставку до покупателя организовать. Товар-то практически штучный.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
89605167502 
 магистр

|
9 апреля 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51бесплатную доставку до покупателя организовать Вот именно, а получается, что с покупателем никакой связи нет. Продается с наценкой через посредников.
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
10 апреля 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51бесплатную доставку до покупателя организовать Дело говорите. Давно об этом думаю. Для меня, например, это было бы выше всяких мëчт, покупать их книги без наценки, живя на ДВ. Хотя, с другой стороны, если коллекционные книги почти всегда раскупаются, значит, думает Ладомир, и так сойдёт и зачем лишняя маета.
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
10 апреля 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимычпри подборке и сборке блока в Чебоксарах опять накосячили, "забыли" подобрать один развернутый лист (из целых ДВУХ), увы и ах. Так, может, накосячили только в коллекционных? Не пришлось бы, не дай бог, возвращать (отзывать)весь тираж дорогих книг. Желательно получить ещё несколько откликов от купивших ледерин.
|
|
|
Bansarov 
 авторитет

|
10 апреля 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKцитата Петрович 51 бесплатную доставку до покупателя организовать
Дело говорите. Давно об этом думаю. Для меня, например, это было бы выше всяких мëчт, покупать их книги без наценки, живя на ДВ.
Извините, не первый раз спрашиваю. Какое значение имеет то, что Вы живете именно на ДВ? К вам заказные бандероли идут по таким же тарифам, доставка Озона такая же бесплатная, и даже цена самого товара не меняется от смены ПВЗ со среднерусского на владивостокский — только что проверил.
|
|
|
PPaveKK 
 активист

|
10 апреля 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BansarovКакое значение имеет то, что Вы живете именно на ДВ? Вы правы, цена пересылки одинаковая. Всё дело в наценке от диллеров. Я её имел в виду, некорректно выразился. Хотя, издательство для таких дорогих книг могло бы и пересылку по РФ бесплатной сделать, не убавилось бы им. Книги по цене издательства всем! — вот лозунг мой и солнца!
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
10 апреля 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PPaveKK, в моём (моих) конкретном случае (случаях) речь идёт об Основных томах, которые абсолютно идентичны во всём тираже издания по текстовым блокам, и отличаются только видом переплетного материла. Печатают (офсет) и переплетают их В Чебоксарах. Т.е полиграфические косяки могут быть как в ледерине, так и в бумвиниле. Дополнительные тома (с "картинками") печатают (цифровой офсет) всегда в Москве, типографии могут быть разные, но все в Москве. В этих томах тоже попадаются мелкие косячки (типа пропуска нумерации страниц), но это не вызывает желания даже писать о них. Т.е. в реально дорогой части "коллекционных комплектов" с качеством всегда прилично. Проблема исключительно с Чебоксарами. Безусловно, качество там на глазах улучшилось, но не до такого уровня, чтобы не возникали регулярные вопросы. Повторюсь — даже мелкий недочёт (а отсутствие страниц, или целых тетрадей — это никак не мелочь) вызывают неприятный эффект (как для покупателя, так, надеюсь, и для производителя). Меняют книги без проблем, только зачем доводить до замены (и неизбежной высылки/пересылки) книги ценой под десятку — большой вопрос. Не проще ли ввести тотал контрол, хотя бы той части блоков, что в будущем будут переплетены в ледерин. Хотя, чем хуже книги из бумвиниловой части тиража и их покупатели? Бумвинил нынче (давно уже) тоже изрядно дорог. Надеюсь, производитель (НИЦ "Ладомир") понимает суть проблемы и как-то её решит.
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
ivanovivan1981 
 новичок

|
10 апреля 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKХотя, издательство для таких дорогих книг могло бы и пересылку по РФ бесплатной сделать, не убавилось бы им. Книги по цене издательства всем! — вот лозунг мой и солнца!
Лозунг сей практически ничем не отличается от классического — "Взять все, да и поделить…"  Потому как "бесплатная" пересылка для покупателя есть не что иное как дополнительные издержки для производителя! В данном случае для издательства. И реализуется это как правило увеличением стоимости товара на сумму максимальной стоимости пересылки. Например на сумму пересылки до ДВ, как в данном случае. И в результате покупатель с ДВ получит книгу с "бесплатной" пересылкой по той же самой стоимости, что и без неё! Но при этом все прочие покупатели получат убыток!!! Так как фактически оплатят включенную в стоимость товара пересылку книги также до ДВ, а не до своего места проживания. Так и зачем всем остальным такой "бесплатный" сыр?
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
10 апреля 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanovivan1981Например на сумму пересылки до ДВ, как в данном случае. И в результате покупатель с ДВ получит книгу с "бесплатной" пересылкой по той же самой стоимости, что и без неё! Вот тут Вы не совсем правы. В стоимость накладных расходов, куда входят и транспортные, закладывается их средняя величина при калькуляции себестоимости. Вы правы, что за счёт покупателей средней полосы ПФ в этом случае происходит некая дотация расходов дальних регионов. Но если для всех цена одна, какая Вам разница, как происходит ценообразование? Не готов сказать как сейчас, но некоторое время назад ВЕЗДЕ, и в издательствах, и на торговых площадках существовала минимальная цена, от которой начиналассь бесплатная доставка. И это было ДАЛЕКО НЕ 20 тыс.
|
|
|
vladimir22 
 новичок

|
10 апреля 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanovivan1981Так как фактически оплатят включенную в стоимость товара пересылку книги также до ДВ, а не до своего места проживания.
цитата ivanovivan1981Лозунг сей практически ничем не отличается от классического — "Взять все, да и поделить…" Да, именно. Москвичи и гости столицы приобретали бы книги по той же цене, что и покупатели из провинции. Учитывая и без того большую разницу в доходах, это было бы, на мой взгляд, справедливо.
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
10 апреля 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimir22Да, именно. Москвичи и гости столицы приобретали бы книги по той же цене, что и покупатели из провинции. Учитывая и без того большую разницу в доходах, это было бы, на мой взгляд, справедливо. Тех, кто в регионах может себе позволить «коллекционные» издания Ладомира, поверьте, ничуть не меньше чем в Москве. Только не будем лукавить : это не люди со средней зарплатой. А ориентироваться на «среднее» при определении РЕВЛЬНОЙ покупательной способности — не верно.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
10 апреля 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скунс Неправда ваша, гражданин начальник. Большинство коллекционеров (теперь нас уже просто собирателями и не назовешь, даже скорее — тезавраторы) люди вовсе не богатые (и даже не со средним достатком). И это не зависит от региона проживания. Знаю достаточно и моих ровесников и людей помоложе, и даже молодых (этих особенно жалко, обломали их на взлёте), которые сначала перешли с ледерина на бумвинил, а после и вовсе завязали. Многие просто копят на конкретное издание, просят у дилеров "отложить до пенсии", ну, и еще много вариантов в том же духе. Самый распространенный — "метод Кота Матроскина". Т.е. сначала "продают что-то ненужное", а потом "покупают что-то ненужное". Только новое, "настоящее, красивое, блестящее" (как калоши из старой детсадовской песни). К примеру, "клейстовские" 19.000 это моя пенсия (еще останется 160 р.), плюсом идёт зарплата вечного бюджетника, размер её даже хорошо знакомым говорить стыдно. Вот Вам и "это не люди со средней зарплатой". Ладно, в том что я такой нищий лишь моя вина, впрочем, как и в том что с 79-го года собираю Литпамятники. Только я такой не один, поверьте. Неспроста ледерина теперь в тираже 100 экз., и даже меньше, а раньше 300 уходило практически влёт. Элитарные мы теперь. Тезавраторы.
|
|
|