Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 18:31  
Скорее всего, права остались, на том издательстве!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 19:13  
цитата Daimon-D
но почему второе от нее же (рамка то другая)?

А наследники у Ефремова все теже...:-D
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 04:56  
https://www.ozon.ru/product/zhozef-anri-r...
видимо пора, лучше наверное не будет...для тех кто жаждет ;-)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 13:04  
Получил нового Майн Рида. Интересно, что для романа Смертельный выстрел использован какой-то старый комплект иллюстраций, видимо, не наших. В книге никакой информации об его авторстве не нашёл.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 13:17  
цитата 89605167502
для романа Смертельный выстрел использован какой-то старый комплект иллюстраци

В выходных данных указан скороход. И в ранее вышедших томах Майн Рида тоже "илл. скороход".
Лично для меня лучше вообще без иллюстраций, чем мазня какого-то горе-скорохода. Имхо.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 13:45  
цитата OleGor
Лично для меня лучше вообще без иллюстраций, чем мазня какого-то горе-скорохода
:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:00  
цитата OleGor
В выходных данных указан скороход. И в ранее вышедших томах Майн Рида тоже "илл. скороход".

Да я это видел и оценку Вашу на творчество данного автора разделяю.
Но здесь явно комплект иллюстраций другого стиля (они идут вперемешку с упомянутым художником). Очень похоже на стиль старинных иллюстраций из журналов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 16:36  
Подскажите пожалуйста, если кто брал допечатку Там, где начинается река. Она по цвету и оформлению обложки полностью соответствует трём последним изданным томам Кервуда? То есть если брать, то можно добиться полной гармонии (хотя бы четырех томов)?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 16:54  
Я сейчас гармонию книг уже не соблюдаю. Смысла нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 16:56  
Вертикальный позволяет разместить более длинное название.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:51  
ArK
Оно, конечно, так.
Но название можно и давать, исходя из планируемой обложки.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 20:31  
https://fantlab.ru/edition450625 , жаль, что без брошюры! но можно и со старого издания переложить! зато теперь красиво будет, в едином стиле!

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 20:47  
цитата registr28900
https://fantlab.ru/edition450625 , жаль, что без брошюры! но можно и со старого издания переложить! зато теперь красиво будет, в едином стиле!

Интересно, ошибку Woman — Women из первого издания исправили?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:00  
цитата AndrewBV
ошибку Woman — Women из первого издания исправили

А в чём ошибка?
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:31  
цитата KimBuran
А в чём ошибка?

А вот

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 21:57  
А почему бы и не принять как имя собирательное?

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 23:09  
                    KimBuran А в чём ошибка?
     Это грубейшая ошибка. Woman in my life — женщина в моей жизни. Дословный перевод. А WOMEN -это множественное число слова ЖЕНЩИНА. И кто только в ПБ это переводил. И если уж это "творение" Ефремова называется МОИ ЖЕНЩИНЫ, то по английски, правильно будет WOMEN IN MY LIFE, т.е. женщины в моей жизни. Ну и МОИ ЖЕНЩИНЫ. Так тоже можно перевести.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 23:14  
А зачем вообще на английском? Иностранные>:-|что ли женщины?>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 23:36  
цитата morozov53
А почему бы и не принять как имя собирательное?
цитата монтажник 21
А зачем вообще на английском?

А если поинтересоваться предметом обсуждения, то можно узнать, что Women in my life (именно так, на английском) — это авторское название рукописи, содержащей эти 14 рассказов. Но зачем.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 14:22  
цитата Калигула
Women in my life (именно так, на английском) — это авторское название рукописи, содержащей эти 14 рассказов

Именно! А "Мои женщины" название книги, выпущенной издательством. Какой смысл это переводить с английского на русский и наоборот?
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх