Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 14:35  
цитата KimBuran
Какой смысл это переводить с английского на русский и наоборот?

Вы не поняли. В первом издании этой книги есть ошибка на титульном листе Woman in my life. В то время, как правильное написание Women in my life.
В остальных местах первого издания все написано правильно. А на титуле — с ошибкой.
Я в свое время указал на это обстоятельство, но эта информация затерялась в общей суматохе.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:14  
цитата karlyshev59
Я сейчас гармонию книг уже не соблюдаю. Смысла нет.

А вдруг всё не так плохо. Сейчас приобрести допечатку Там, где начинается река, это уже будет 50 процентов в едином оформлении. И надеяться, что остальные 4 тома издательство тоже рано или поздно допечатает.
Только зачем было так издеваться над читателями сначала.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:23  
цитата 89605167502
издеваться над читателями

Так это не над читателями, а над коллекционерами. Читатели читают то, что внутри, а коллекционеры страдают над тем, что снаружи.
–––
a million bright ambassadors of morning

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:40  
цитата Pirx
Так это не над читателями, а над коллекционерами. Читатели читают то, что внутри, а коллекционеры страдают над тем, что снаружи.
:cool!::beer:

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 16:56  
Алексей, эту фразу — вынести эпиграфом в "шапку" темы.:cool!:
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 17:24  
Согласитесь, что если бы ПБ сразу придерживалось "твёрдо выбранной политике" по единообразному оформлению своих РАМОК, то и не было таких казусов. Должна же быть книжная эстетика!!?? Однообразие в оформлении — не такой уж и немало важный фактор. Стоят на полочке разноцветные, корешок к корешку и глаз, и душу "греют"!!! И у коллекционера, и у читателя. Долой "разнокалиберное"оформление рамок.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 17:31  
Эта тема, про оформление "рамок", цвет,корешки, уже сто раз обсуждалась. Не стоит начинать "из пустого, в порожнее". Только время терять и замусоривать тему. Что сделано -то сделано.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 17:57  
У книги есть ещё и эстетическая составляющая.
А так зачем вообще книги делать, можно и блоки просто продавать без обложек. И зачем иллюстрации в книги вставлять, читать же и так можно. А читать и в электронке тоже можно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 18:03  
цитата 89605167502
У книги есть ещё и эстетическая составляющая.
А так зачем вообще книги делать, можно и блоки просто продавать без обложек. И зачем иллюстрации в книги вставлять, читать же и так можно. А читать и в электронке тоже можно.

Однозначно, и на 1000% истина :cool!:
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 18:12  
   karlyshev59     Эта тема, про оформление "рамок", цвет,корешки, уже сто раз обсуждалась. Не стоит начинать "из пустого, в порожнее". Только время терять и замусоривать тему. Что сделано -то сделано.

Что эта тема сто раз "перелопачена" я с вами полностью согласен. Но всё равно очень-очень хочется, что бы ПБ (без обид и "репрессий") придерживалось одного стиля в оформлении, конкретно РАМОК. Тем более, что есть"яркий" и длительный + — пример с ДЛ РАМКОЙ. Стоят их книги в стеллажах одинаковые и разноцветными корешками сверкают!!??

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 18:20  

сообщение модератора

флуд про эстетику рамок закончен
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 17:26  
Сколько денег готовить на май?
Хотелось бы анонса

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 17:34  
Первомай. праздники-книги три будет, так что много не потратитесь)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 17:39  
цитата Sv62
Тем более, что есть"яркий" и длительный + — пример с ДЛ РАМКОЙ. Стоят их книги в стеллажах одинаковые и разноцветными корешками сверкают!!??

Там было два формата, и несколько лет серия выходила в виде брошюрок в мягкой обложке.
Более уместная тема на форуме для обсуждения "рамочек" -
Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
И уж там из многочисленных фотографий видно что некоторые книги выходили в пяти-шести цветах, и с разным направлением надписей, и нет никакого стандарта которого якобы придерживались в Дет.Лите.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:26  
кто получил второго Рони — как там с иллюстрациями? новые или из старых изданий?

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 20:53  
    registr28900 как там с иллюстрациями? новые или из старых изданий?

Меня тоже интересует эта новинка. И именно из-за иллюстраций (брать или не брать!!?? рамку). Я так понял, что всё таки для этого тома нашли "старые" французские илл + наши (Орлова). Меня интересует их "обилие"!!! Много ли иллюстраций или не очень. Меня терзают сомнения по поводу французов!!?? Наши художники (по моему) более плодотворно и более творчески подошли к иллюстрированию этих произведений Рони-Старшего. Тоже просьба к владельцам второго тома — как там с иллюстрациями!!??

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 22:35  
маслоу А Шульц и Зотов вышли что ли?

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 23:11  
Зотова получили, а Шульца получим 22.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 12:22  
artyr57 Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 07:36  
цитата ArK
маслоу А Шульц и Зотов вышли что ли?

Они не входят в группу моих интересов.
Поэтому и спрашиваю за май...
Апрель без новой книги проходит

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх